Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт
    «Знаете ли вы своё артериальное давление? Многие из нас проверяют этот показатель лишь время от времени, в ходе визита к терапевту. И это большая удача, если звёзды сойдутся и врач заподозрит артериальную гипертензию. Чаще мы годами терпим головную боль, головокружения и другие характерные признаки заболевания, сваливая всё на погоду и рискуя собственной жизнью буквально каждый день, — высокое давление может стать причиной серьёзной сосудисто-сердечной катастрофы, способной сделать человека инвалидом или же вовсе отнять у него жизнь. Почему каждый из нас должен знать о своём давлении»
    — рассказывает врач терапевтического отделения №1 Сергиево-Посадской больницы Наталия Копычева.

    По данным Роспотребнадзора, за последние тридцать лет уровень заболевания вырос в вдвое, и сегодня им страдают до 30 % взрослого населения нашей страны.

    Оптимальным считается давление до 120/80, если тонометр показывает 140/90, это уже повод для визита к участковому терапевту. Следить за давлением можно самостоятельно: измерять его можно при помощи тонометра (аппараты для бытового использования продаются в каждой аптеке) утром и вечером, в удобной для человека позе. При этом рука должна находиться на ровной поверхности и на уровне сердца. Результаты можно записывать в личный дневник, это пригодится при плановом визите к участковому врачу-терапевту (заполнять его нужно трижды в день).

    «Важно понимать, что если лечащий доктор поставил диагноз «гипертония», терапия должна применяться на постоянной основе, не от случая к случаю. И да, это пожизненное лечение, но бояться этого не нужно. Сейчас есть множество комбинированных препаратов: пациент принимает после момента пробуждения только одну таблетку, и этого достаточно на день. Подбором препарата занимается только лечащий вас врач. Важно знать, что гипертония не лечится капельницами. Часто к нам поступают пациенты, которые требуют капельницы, думая, что таблетированного лечения недостаточно. Это не так, ведь и для капельниц есть противопоказания»,
    — предупреждает Наталия Копычева.

    Как и любое другое заболевание, гипертонию можно и нужно предупредить: Откажитесь от курения — одна сигарета может поднять давление на 30 мм. рт. ст. Злую шутку с нашими сосудами играет и алкоголь.

    Следите за качеством отдыха и сна, за весом — каждый лишний килограмм даёт серьёзную нагрузку на организм. Ограничьте количество потребляемой соли, но не исключайте её из рациона — наш организм не может без неё обходиться. Проверяйте уровень глюкозы и холестерин в крови, общий анализ, который может дать представление о состоянии организма, — направления при определённых показаниях даёт врач-терапевт. Важно проходить и плановую диспансеризацию.
    «Если в поликлинике вас приглашают пройти обследование, это нужно сделать обязательно. Диспансеризация поможет выявить факторы риска или другие возможные сердечно-сосудистые патологии. Рутинное, казалось бы, исследование может продлить и даже сохранить жизнь»,
    — резюмирует врач.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3846
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    17 мая — День пульмонолога

    Лёгкие — уникальный орган и от того, насколько они здоровы, зависит общее состояние организма. Процесс дыхания для нас естественен, мы этого не замечаем, пока наши лёгкие здоровы. Осознание этого пришло в пандемию. Врач-пульмонолог специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, проводят диагностику, которая позволяет выявлять заболевания лёгких и бронхов на ранних стадиях. К современным диагностическим методам в пульмонологии относятся различные рентгенологические методики, радиологические исследования, бронхоскопия, большое количество лабораторных методик.

    В Сергиево-Посадской больнице пульмонологи лечат пациентов в стационаре, ведут приём в поликлиниках. Патологии лёгких сегодня успешно лечатся, важно лишь вовремя их диагностировать. А для этого важно своевременно проходить диспансеризацию.

    Мы поздравляем врачей-пульмонологов с праздником, и желаем новых профессиональных побед!
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3848
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    19 мая в стране отмечается день фармацевтического работника. И это прекрасный повод рассказать о работниках аптеки Сергиево-Посадской больницы. Без этого отделения деятельность медучреждения невозможна. Возглавляет подразделение Виктор Нужный. Основная функция аптеки — своевременное и качественное обеспечение всех подразделений больницы лекарственными средствами, товарами медицинского назначения и оборудованием. В аптеке можно увидеть десятки тысяч упаковок лекарств, расходных материалов и прочих товаров аптечного назначения.

    «Наши сотрудники регулярно инспектируют отделения стационара, поликлиники, проверяют, соответствуют ли условия хранения препаратов всем нормативам», — поясняет заместитель заведующего аптекой Юлия Короткова.

    Аптека при больнице имеет лицензию на фармацевтическую деятельность с правом изготовления лекарственных препаратов. Фактически это позволяет снизить затраты больницы вдвое, а то и втрое.

    Сердечно поздравляем коллектив и желаем успехов во всех начинаниях, благополучия и счастья!
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3850
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    Порядок посещения стационара

    ✅ Посещение отделений стационара родственниками возможно:
    🔹в будние дни: с 17-00 до 19-00 ч.
    🔹в выходные и праздничные дни: с 11-00 до 13-00 и с 17-00 до 19-00 ч.
    Убедительно просим при посещении использовать бахилы и маски!

    ‼ Важно: ДЕТИ ДО 14 ЛЕТ В СТАЦИОНАР НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

    Одна из основных причин для ограничения допуска детей на посещение является психологический фактор. В стационаре проходят лечение пациенты различной степени тяжести, и ребёнок может получить негативное впечатление, которое может нежелательным образом отразиться на детской психике. Второй причиной является инфекционный фактор: ребенок может случайно занести какие-либо детские инфекции (о наличии которых родитель может не подозревать) в стационар, а для ослабленных взрослых и пожилых людей это может закончиться тяжёлым осложнением, в то же время, сам ребенок может инфицироваться внутрибольничными штаммами микроорганизмов, чрезвычайно устойчивыми к лечению.

    ✅ Посещение пациентов в отделениях РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ производится ежедневно, в промежутке с 13-00 до 14-00 (‼в порядке очереди, родственников пускают в отделение по одному‼)

    ▫В день поступления пациента в реанимацию посещения не осуществляются.

    ▫ ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ В РЕАНИМАЦИЮ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

    Строго по предварительной записи, по по телефонам справочной службы больницы:

    ☎ +7 (999) 277-25-52 - в будни, с 8:00 до 17:00;
    ☎ +7 (498) 602-03-59 добавочный (18007). Телефон работает в будние дни с 9:00 до 18:00

    А также, направив обращение в чат - t.me/deti_posad...

    ✅ Информирование родственников о состоянии здоровья пациентов в стационаре

    Запись на разговор с лечащим врачом пациентов, находящихся на лечении в стационаре больницы
    осуществляется также по телефону 122. По этому телефону можно оформить заявку на разговор с лечащим врачом - заявки на беседу отслеживаются в будние дни.

    Обратите внимание: ответ на заявки о состоянии здоровья, составленные до 11-00 ч. производится до 20-00 ч. текущего дня, ответ на обращения, поступившие после 11-00 ч. производится до 20-00 часов следующего дня. В выходные и праздничные дни заявки не отслеживаются.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_4799
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение