Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт
    Знакомьтесь, новый сотрудник отделения офтальмологии и оториноларингологии стационара Долгопрудненской больницы хирург-оториноларинголог Наиля Вихарева.

    Наиля Хосяиновна - врач с большим опытом работы: профессиональный рабочий стаж свыше 20 лет. До перехода в ДЦГБ оториноларинголог работала в Мытищинской городской клинической больнице.

    Наш новый медицинский специалист окончила Вологодскую медицинскую академию, факультет лечебного дела, а интернатуру по специальности "Оториноларингология" - в Вологодской областной клинической больнице.
    Сертифицирована по специальности в Российском государственном институте дружбы народов.

    Специалист оказывает плановую и экстренную помощь пациентам, поступающим в стационар как через приемное отделение больницы, так и по направлению поликлинического врача.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_4937
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    Ровно год назад в Подмосковье заработал Координационный центр паллиативной помощи.

    Его сотрудники координируют оказание медицинской помощи паллиативным больным в Подмосковье, работу патронажных бригад, осуществляют маршрутизацию паллиативных пациентов, при необходимости организуют их транспортировку.

    Телефон контакт-центра паллиативной помощи - +7(498)683-83-83 - работает круглосуточно. За первый год работы он обработал почти 24 000 звонков. Результат этой работы - почти 570 выездов патронажных бригад на дом, госпитализация 552 пациентов и десятки тысяч слов поддержки, объяснений и рекомендаций специалистов.

    Кроме того, в этом году запущен портал о паллиативной помощи в Подмосковье. На нём содержится информация об оказании паллиативной помощи на дому, госпитализации пациентов в профильные стационары, уходе за паллиативными больными и другие важные разделы.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_4938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    Правила безопасности на воде для детей.

    В разгаре лето и школьные каникулы. Многие дети отдыхают в детских оздоровительных лагерях, с родителями выехали на море или на дачу, отдыхают вблизи водоёмов. Но далеко не всегда мы осознаем, насколько опасна водная среда для человека. Поэтому, находясь у воды, никогда нельзя забывать о безопасности.

    Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
    Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

    В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2м), нет сильного течения (до 0,5 м/с).
    Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды не ниже 20-21С, воздуха 20-25С.
    В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
    Нельзя оставлять детей без присмотра ,даже если ребёнок находиться не в воде он всегда должен оставаться в поле вашего зрения. Дети до 7 лет не должны находиться в воде без сопровождения взрослого. Они должны купаться в спасательных жилетах или в нарукавниках.

    Нельзя подплывать близко к идущим судам с целью покачаться на волнах.
    Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

    Не менее опасно нырять с плотов, катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна - топляки, сваи, рельсы, железобетон и пр. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных.
    Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке. Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, раскачивать лодку и нырять с нее.

    Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку.    
                                 
    Каждый родитель отправляя ребёнка на отдых должен провести с ним беседу и и научить основным правилам безопасного поведения на воде:

    - если что-то произошло в воде, никогда не пугаться и не кричать. Во время крика в легкие может попасть вода, а это как раз и есть самая большая опасность;
    - не плавать в одиночку: в случае опасности товарищ поможет
    - не следует плавать сразу после еды;
    - не баловаться в воде, не драться, не устраивать шумную возню;
    - не плавать в незнакомом месте без взрослых;
    - не нырять в незнакомом месте;
    - не плавать в очень холодной воде;
    - не плавать в грязной воде.

    Обязательно обучите ребёнка правилам поведения на водоёме и соблюдайте их сами.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_4941
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    Паранойя и её проявления: причины, симптомы, лечение, профилактика.

    Паранойя – психическое расстройство, для которого характерны острые бредовые переживания. В современной классификации болезней (МКБ -10) паранойю не рассматривают как отдельное заболевание, а лишь как одну из форм бредовых расстройств, наблюдающихся при параноидной шизофрении или параноидном состоянии при биполярном расстройстве.

    При паранойе человек считает, что все хотят ему навредить, видит в событиях заговор, а в людях - врагов. Этот признак может быть выражен в разной степени: от небольшой подозрительности до полной изоляции от общества. Вместе с гневом и цинизмом паранойя формирует враждебность человека. Если у человека к подозрениям, например, в том, что сосед все время подсматривает за ним, добавляются голоса в голове или длительная апатия, то в этих случаях паранойя – один из симптомов других психических заболеваний.

    Но важно разделять параноидальность как черту характера и паранойю как болезненное состояние.

    Причины появления паранойи:
    - генетическая предрасположенность к психическим расстройствам;
    - внешние факторы, послужившие толчком к развитию болезни (черепно-мозговые травмы, перенесенные инфекции, поражающие нервную систему);
    - прием психоактивных веществ и злоупотребление алкоголем;
    - дегенеративные процессы в головном мозге (старческая деменция).

    Симптомы, сопровождающие паранойю:
    - расстройства восприятия и мышления;
    - снижение физической активности;
    - изменение походки;
    - нарушение мимики;
    - изменение жестикуляции;
    - проявления агрессии;
    - бред, галлюцинации;
    - негативное отношение к людям;
    - мания преследования.

    Проявления паранойи у женщин и мужчин могут отличаться. У женщин может возникать немотивированная агрессивность, попытки переложить вину на окружающих, которые часто могут перерастать в открытые конфликтные ситуации. У мужчин паранойя может быть представлена в форме полного сосредоточения на каком-либо занятии, по окончании которого он будет стремиться активно показать результат своей работы, а всех незаинтересованных считать предателями и завистниками.

    Признаки заболевания:
    - в мышлении - "все вокруг – враги", "за мной следят", "мне хотят причинить вред";
    - в эмоциях - тревога, страх, гнев;
    - в поступках - невозможность заниматься привычными вещами, контролирование действий окружающих, попытки защититься от слежки, социальная изоляция и т.д.

    Кроме искажений в восприятии, человек, подверженный паранойе, демонстрирует и ошибки в мыслительных процессах. Поспешность выводов является основным триггером этих нарушений. Эта ошибка проявляется в том, что на основании одного или двух признаков делаются глобальные выводы. Например, схожесть цифр номерных знаков на припаркованных рядом с подъездом автомобилях приводит человека к мысли о слежке за ним.

    Диагностику паранойи и связанных с ней психических расстройств проводит врач-психиатр. Он собирает информацию о симптоматике, определяет особенности мышления больного, проясняет причину возникновения сверхценных идей. На первом этапе происходит установление контакта. Это очень сложный период, так как специалисту предстоит преодолеть недоверие пациента, и объяснить ему, что он нуждается в медикаментозном сопровождении. Чаще всего диагноз ставится на основе информации истории жизни человека, полученной от его близких, и актуального состояния: наличия бредовых идей и отсутствия критического отношения к ним, других нарушений мышления, враждебности к окружающим.

    В 90 % случаев, люди с паранойи самостоятельно никогда не принимают решения о том, что нужно начать медикаментозную терапию, обычно больные оказываются на приеме у врача под давлением семьи, друзей или по решению суда, вследствие какого-то разрушительного действия со своей стороны относительно себя или других.

    Симптомы одержимости и подозрительности снимаются через медикаментозную терапию. В зависимости от состояния больного, назначает препараты таких групп как:
    - нейролептики,
    - транквилизаторы,
    - антидепрессанты,
    - седативные препараты.

    Для профилактики паранойи, прежде всего, следует внимательно относиться к своему психическому и психологическому состоянию. Важна нормализация образа жизни:
    - баланс физической и умственной нагрузки;
    - отказ от курения и алкоголя;
    - наведение порядка в личной жизни.

    Специалисты психоневрологического отделения Долгопрудненской больницы в случае необходимости, если вы столкнулись с болезненными проявлениями у себя или своих близких, окажут всю необходимую помощь при профилактике и лечении как первичных, так и повторных обострений. Запись на приём к специалисту осуществляется по единому номеру телефона 122 или в личном кабинете портала государственных услуг.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_4942
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт
    9 августа Церковь отмечает день памяти великомученика и целителя Пантелеймона, одного из покровителей врачей и больных. В этот день многие верующие обращаются к святому с молитвами о излечении различных недугов, особенно болезней глаз, а также о поддержке врачей и всем, кто связан с медициной. Некоторые доктора просят помощи у Пантелеймона перед сложными операциями, а студенты медицинских вузов и колледжей также обращаются к нему за поддержкой в учёбе.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_4976
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение