Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кожно-венерологический диспансер
    "Обзор клинических рекомендаций по ротавирусной инфекции у детей. Принципы регидратации": ассистент кафедры детских инфекционных болезней Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Ольга Климова прочла лекцию врачам детской поликлиники Долгопрудненской больницы.

    Ротовирусная инфекция у детей сохраняет свою актуальность в виду повсеместной распространенности, высокой контагиозности и восприимчивости среди детского населения.

    Лектор рассказала нашим врачам о классификации ротовирусной инфекции у детей. Были освещены вопросы этиологии, патогенеза, диагностики, особенностей иммунитета после перенесенной инфекций у детей разных возрастных групп. Были проработаны клинические рекомендации по дифференциальной диагностике и лечению инфекции.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_5928
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    За два месяца текущего года в Долгопрудном подтверждено в два раза больше случаев заболевания корью, чем в минувшем году.

    Почти все заболевшие корью в 2024 - дети, 12 из которых младше 10 лет. И только один взрослый. В 2023 году из 7 подтверждённых случаев заболевания 4 - у взрослых, 3 - у детей. Подтверждённым случаем считается случай заболевания, который был официально зарегистрирован и пролечен в инфекционном отделении больницы.

    Сейчас в городском округе выявлено три очага распространения кори, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия. Это дошкольные детские учреждения и места проживания заболевших. Всем так или иначе контактировавшим с заболевшими в подтверждённых случаях настоятельно рекомендуется вакцинироваться от этого инфекционного заболевания.

    Также абсолютно всем рекомендуется вакцинироваться в профилактических целях. Во всех поликлиниках Долгопрудненской больницы доступна вакцинация, на которую можно записаться по единому номеру телефона 122, в личном кабинете портала Госуслуг или в чат-боте Денис.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_5930
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    13 марта - Всемирный день осведомленности об эндометриозе.

    Эндометриоз - это патологическое разрастание клеток слизистой матки за её границами в женском организме.

    Эндометриоз является распространённым гинекологическим заболеванием, которым страдают примерно 176 миллионов женщин во всем мире. Эндометриоз встречается у женщин всех возрастов. В том числе и у молодых. Причем очаги эндометриоза могут быть где угодно – в матке, трубах, брюшине, кишечнике, мочеточниках. Коварство болезни в том, что ее не всегда легко диагностировать. Женщина может страдать от хронической тазовой боли, которая усиливается перед менструацией и во время полового акта, наблюдаться у уролога, хирурга, но причину боли установить удается не всегда. Если вовремя не диагностировать болезнь и не начать лечение, она может привести к довольно серьезным осложнениям: бесплодию, анемии, образованию спаек.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_5970
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    Хронические субдуральные гематомы: причины, симптомы, диагностика.

    Хронические субдуральные гематомы развиваются из-за незначительных травм головы. Многие пациенты, которым ставят этот диагноз, даже не помнят точного события, которое вызвало кровотечение. У пожилых частота хронических субдуральных гематом выше. Это связано с тем, что с возрастом мозг уменьшается, оставляя дополнительное пространство в черепе и позволяя венам легче повреждаться при травме головы. Симптомы хронических субдуральных гематом заметны не сразу и могут не проявляться в течение нескольких недель. Наиболее распространенным признаками является головная боль, которая отмечается в 80 % случаев.

    Причины хронической субдуральной гематомы:
    Хронические субдуральные гематомы обычно вызваны легкой или повторяющейся травмой головы. Некоторые хронические субдуральные гематомы образуются без видимых причин.
    Чаще всего встречаются:
    - у пожилых пациентов,
    - у больных, принимающих антикоагулянты,
    - у пациентов, злоупотребляющих алкоголем.

    Жалобы:
    1. Головная боль;
    2. Головокружение;
    3. Появление симптомов неврологического дефицита:
    - онемение/неподвижность одной половины тела,
    - нарушение зрения,
    - двигательные расстройства.
    Не нужно откладывать обращение за специализированной помощью. При своевременной диагностике можно быстро помочь посредством малоинвазивных методик и предотвратить тяжелые последствия.

    КТ или МРТ в диагностике хронической субдуральной гематомы:
    Субдуральная гематома может быть диагностирована с помощью визуализационных исследований, таких как КТ головного мозга или МРТ головного мозга. Эти сканирования позволяют врачу получить подробное представление о состоянии мозга, черепа и кровеносных сосудов. Любая методика подходит для диагностики хронической субдуральной гематомы.

    Обращайтесь за медицинской помощью. Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6361
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    🩸 40 000 человек стали донорами в Подмосковье в этом году.

    ☝️ Благодаря этим людям медики смогли заготовить более 33 тонн крови и ее компонентов.

    🌎 14 июня отмечается Всемирный день донора крови.

    🤝 Мы поздравляем с этим праздником всех, кто жертвует своим временем и силами ради спасения жизней.

    ➡️ Больше полезной информации о донорстве читайте на сайте Центра крови Подмосковья: https://bloodcentr.ru/

    📲 Подписывайтесь на телеграм-канал Министерства здравоохранения Московской области: https://t.me/minzdravmosreg

    #ГоспабликиМО

    #Долгопрудненскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6510
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение