Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кожно-венерологический диспансер
    13 марта - Всемирный день осведомленности об эндометриозе.

    Эндометриоз - это патологическое разрастание клеток слизистой матки за её границами в женском организме.

    Эндометриоз является распространённым гинекологическим заболеванием, которым страдают примерно 176 миллионов женщин во всем мире. Эндометриоз встречается у женщин всех возрастов. В том числе и у молодых. Причем очаги эндометриоза могут быть где угодно – в матке, трубах, брюшине, кишечнике, мочеточниках. Коварство болезни в том, что ее не всегда легко диагностировать. Женщина может страдать от хронической тазовой боли, которая усиливается перед менструацией и во время полового акта, наблюдаться у уролога, хирурга, но причину боли установить удается не всегда. Если вовремя не диагностировать болезнь и не начать лечение, она может привести к довольно серьезным осложнениям: бесплодию, анемии, образованию спаек.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_5970
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    Хронические субдуральные гематомы: причины, симптомы, диагностика.

    Хронические субдуральные гематомы развиваются из-за незначительных травм головы. Многие пациенты, которым ставят этот диагноз, даже не помнят точного события, которое вызвало кровотечение. У пожилых частота хронических субдуральных гематом выше. Это связано с тем, что с возрастом мозг уменьшается, оставляя дополнительное пространство в черепе и позволяя венам легче повреждаться при травме головы. Симптомы хронических субдуральных гематом заметны не сразу и могут не проявляться в течение нескольких недель. Наиболее распространенным признаками является головная боль, которая отмечается в 80 % случаев.

    Причины хронической субдуральной гематомы:
    Хронические субдуральные гематомы обычно вызваны легкой или повторяющейся травмой головы. Некоторые хронические субдуральные гематомы образуются без видимых причин.
    Чаще всего встречаются:
    - у пожилых пациентов,
    - у больных, принимающих антикоагулянты,
    - у пациентов, злоупотребляющих алкоголем.

    Жалобы:
    1. Головная боль;
    2. Головокружение;
    3. Появление симптомов неврологического дефицита:
    - онемение/неподвижность одной половины тела,
    - нарушение зрения,
    - двигательные расстройства.
    Не нужно откладывать обращение за специализированной помощью. При своевременной диагностике можно быстро помочь посредством малоинвазивных методик и предотвратить тяжелые последствия.

    КТ или МРТ в диагностике хронической субдуральной гематомы:
    Субдуральная гематома может быть диагностирована с помощью визуализационных исследований, таких как КТ головного мозга или МРТ головного мозга. Эти сканирования позволяют врачу получить подробное представление о состоянии мозга, черепа и кровеносных сосудов. Любая методика подходит для диагностики хронической субдуральной гематомы.

    Обращайтесь за медицинской помощью. Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6361
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    🩸 40 000 человек стали донорами в Подмосковье в этом году.

    ☝️ Благодаря этим людям медики смогли заготовить более 33 тонн крови и ее компонентов.

    🌎 14 июня отмечается Всемирный день донора крови.

    🤝 Мы поздравляем с этим праздником всех, кто жертвует своим временем и силами ради спасения жизней.

    ➡️ Больше полезной информации о донорстве читайте на сайте Центра крови Подмосковья: https://bloodcentr.ru/

    📲 Подписывайтесь на телеграм-канал Министерства здравоохранения Московской области: https://t.me/minzdravmosreg

    #ГоспабликиМО

    #Долгопрудненскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6510
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    Поздравляем с Днём медицинского работника!

    Каждое третье воскресенье июня в России отчается День медицинского работника, или День медика. Это главный профессиональный праздник всех врачей, медсестер, санитаров и других специалистов, работающих в сфере здравоохранения. В 2024 году праздничная дата приходится на 16 июня.

    В календаре праздников День медика появился в 1980 году, чтобы отметить труд представителей столь важной и почетной профессии. Он был установлен указом Президиума Верховного совета СССР "О праздничных и памятных днях". С тех пор дата не менялась.

    По традиции День медицинского работника помимо России продолжают отмечают и в некоторых других государствах постсоветского пространства - в Белоруссии, Казахстане, Армении и Молдове. Там он также справляется в третье воскресенье июня.

    Поздравляем всех врачей и весь медицинский персонал Долгопрудненской больницы с профессиональным праздником! Благодарим за ваш ежедневный нелегкий труд! Желаем крепкого здоровья, оптимизма и успехов в вашем благородном деле.
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6524
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер
    Неделя информирования о важности физической активности - с 17 по 23 июня.

    Низкая физическая активность (ФА), наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением, является независимым, самостоятельным фактором риска развития заболеваний.

    Низкая ФА увеличивает риск развития: ишемической болезни сердца на 30%; сахарного диабета II типа на 27%; рака толстого кишечника и рака молочной железы на 21-25%.

    Основные рекомендации:
    1. Минимум 150-300 минут умеренной физической активности или минимум 75-150 минут интенсивной физической активности или эквивалентной комбинации в течение недели;
    2. Для получения дополнительных преимуществ для здоровья нужно увеличить время умеренной физической активности до и более 300 минут или время интенсивной физической активности до и более 150 минут в неделю.

    Физическая активность летом
    Лето – это время новых впечатлений и эмоций. Даже если у вас не получилось уехать из города, то всегда можно попробовать современные виды физической активности для лета.

    1. Плавание. Найдите время для посещения бассейна. Это поможет легче перенести жару в городе. Плавание позволяет тренировать все группы мышц, развивает выносливость, укрепляет иммунную, дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Положительно сказывается на стрессоустойчивости, помогает восстановить сон и аппетит. Также плавание это полезный жизненный навык, который пригодится взрослым и детям.

    2. Йога, пилатес. Не всем разрешено заниматься физической активностью. Физические нагрузки могут быть опасны для людей, страдающих гипертонической болезнью, сердечными заболеваниями и болезнью сосудов. В жару специалисты рекомендуют заменить их на более спокойные виды физической активности. Йога и пилатес станут достойной альтернативой. Они способствуют похудению, помогают сформировать фигуру. В процессе тренировки прорабатывается несколько групп мышц, в том числе и глубинные мышцы.

    3. Сайклинг. Это вид физической активности, имитирующий поездку на велосипеде на специальном тренажере. Тренер выставляет различные режимы, соответствующие езде по пересеченной местности, горной дороге, поездке в городе. Преимущества: вы «едете» в веселой компании в прекрасно оборудованном спортзале, где играет приятная музыка, работает кондиционер. Инструктор регулирует нагрузку, исходя из вашего физического состояния.

    4. Бег. Он полезен для здоровья, помогает поддерживать вес и фигуру в норме. Можно заниматься в тренажерном зале на современных беговых дорожках, которые будут контролировать пульс, давление, сброшенные калории, или бегать в ближайшем парке. При беге на свежем воздухе правильно выберите время пробежки. Лучше всего это делать в утренние и вечерние часы. В жару не забудьте взять с собой бутылку с питьевой водой. Это поможет сохранять водный баланс в организме.
    5. Велоспорт. Конечно же, сложно представить летний сезон без езды на велосипеде. Велопрогулки относятся к кардиотренировкам, которые укрепляют мышцы, помогают здоровью сердца и улучшают вентиляцию легких. Наибольшую пользу принесут поездки по пересеченной местности с природными спусками и подъемами. Если возможности выбраться за город нет, то можно отправиться на поиски аренды велосипедов в ближайший парк. Кроме того, за последнее время появилось множество точек с прокатом в самом городе. Главное помнить о правилах дорожного движения и по возможности не ездить близ дорог — продолжительное вдыхание выхлопных газов не только не улучшит, но и вероятно ухудшит ваше.

    6. Зумба. Веселый танец, исполняемый под латиноамериканские ритмы. Не требует специальной подготовки, подходит мужчинам и женщинам, взрослым и подросткам. Этот вид физической активности эффективен для похудения, гармонизации психоэмоционального состояния.

    7. Волейбол, футбол. Это одни из самых популярных видов физической активности летом. Поиграть с мячом многие любят на природе во время отдыха. Если у вас есть желание научиться профессиональной игре, то лучше всего это делать с тренером.

    8. Спортивная ходьба. Пожалуй, один из самых демократичных видов летнего спорта. Как и любой другой вид физической активности спортивная ходьба помогает сжигать калории, а вместе с ними и лишние килограммы: при соблюдении регулярных тренировок и правильного питания можно без проблем потерять от 2 до 4 кг в месяц. Также ходьба повышает выносливость и укрепляет мышечные ткани. Помимо самостоятельной тренировки, спортивная ходьба может носить и прикладной характер. Ее легко совмещать с другими видами физической активности, чередовать с бегом, плаванием или ездой на велосипеде.

    Будьте физически активными!
    Источник: https://vk.com/wall-184621602_6531
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение