ВКУСНЫЕ ПРАЗДНИКИ — ГОТОВИМ С «НЕБОЛИТ».
📌 ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАРБАРИСОМ.
Этот рецепт позволит вам приготовить необычный, но очень вкусный и нежный шашлык.
- говядина — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- барбарис (готовый) — 100 грамм;
- соль, перец, любимые специи.
Мясо очищаем от лишних жиров и нарезаем на куски. Приготавливаем маринад: соль, перец, специи перемалываем в электрической мельнице. На гибкой разделочной доске нарезаем лук и барбарис на половинки — так он лучше даст аромат. Добавляем в наш маринад нарезанные куски говядины и перемешиваем. Маринуем мясо не менее 5 часов.
Перед тем, как жарить шашлык, обволакиваем его со всех сторон в маринаде и перекладываем на решетку вместе с луком.
📌 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ.
- 500 г цветной капусты (1 кочан);
- щепотка семян тмина, кумина и цедры лимона;
- оливковое масло, соль и перец.
Разрезать кочан цветной капусты пополам, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить специи, поставить на плиту. Как закипит, сбавить огонь и варить 4 минуты. Сразу достать капусту из воды, чтобы не переварилась.
Можно смазать капусту оливковым маслом и обжарить её на гриле.
📌 ФОРЕЛЬ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ.
- 1 форель;
- 100 г грецких орехов;
- щепотка смеси грузинских специй, щепотка сушёного чеснока;
- соль и перец.
Грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки. Добавить соль, перец, специи.
Смазать полученной смесью форель изнутри и обжарить на гриле или сковороде-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ!
📌 ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАРБАРИСОМ.
Этот рецепт позволит вам приготовить необычный, но очень вкусный и нежный шашлык.
- говядина — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- барбарис (готовый) — 100 грамм;
- соль, перец, любимые специи.
Мясо очищаем от лишних жиров и нарезаем на куски. Приготавливаем маринад: соль, перец, специи перемалываем в электрической мельнице. На гибкой разделочной доске нарезаем лук и барбарис на половинки — так он лучше даст аромат. Добавляем в наш маринад нарезанные куски говядины и перемешиваем. Маринуем мясо не менее 5 часов.
Перед тем, как жарить шашлык, обволакиваем его со всех сторон в маринаде и перекладываем на решетку вместе с луком.
📌 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ.
- 500 г цветной капусты (1 кочан);
- щепотка семян тмина, кумина и цедры лимона;
- оливковое масло, соль и перец.
Разрезать кочан цветной капусты пополам, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить специи, поставить на плиту. Как закипит, сбавить огонь и варить 4 минуты. Сразу достать капусту из воды, чтобы не переварилась.
Можно смазать капусту оливковым маслом и обжарить её на гриле.
📌 ФОРЕЛЬ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ.
- 1 форель;
- 100 г грецких орехов;
- щепотка смеси грузинских специй, щепотка сушёного чеснока;
- соль и перец.
Грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки. Добавить соль, перец, специи.
Смазать полученной смесью форель изнутри и обжарить на гриле или сковороде-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Источник: https://vk.com/wall-210980302_905
Пост №6089, опубликован 4 мая 2023