Совсем скоро начинается сезон грибов! И не важно, собираете ли вы их в лесу или покупаете в магазине, главное — что они не только вкусные, но и полезные!
Рассказываем о 7 причинах чаще есть грибы👇
🔆 Высокое содержание витамина D
Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.
🅱 Витамины группы В
Они нужны, чтобы сохранять энергобаланс организма. Например, в белых грибах и вешенках содержатся витамины В2 и В3.
💊 Содержат селен
Если вы заботитесь о пользе для мочевыделительной системы – выбирайте грибы шиитаке. В них содержание селена выше, чем у остальных видов грибов.
💪 Богаты пребиотиками
Белые грибы активизируют рост полезных бактерий в кишечнике с помощью пребиотиков, что благотворно влияет на иммунитет.
🫀 Содержат калий
Этот элемент благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
🌾 Богаты клетчаткой
Во всех грибах есть клетчатка, которая снижает уровень холестерина и помогает здоровью сердца и пищеварительной системы. Она помогает поддерживать норму сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
🍽 Высокая пищевая ценность
Грибы практически не содержат калорий! Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми долгое время.
Если вы планируете собирать грибы в лесу, выбирайте только те сорта, которые хорошо вам знакомы! Грибы сомнительного цвета или размера лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать необратимых последствий.
❗️В случае недомогания после употребления грибов, срочно обратитесь в скорую или в поликлинику.
Выбирайте грибы с умом и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-152060456_896
Пост
№12337, опубликован
31 мая 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно