Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    Согласитесь, болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Компания «Аэродар-Мед» переложила эту негласную истину на систему организации своей работы. Вот уже полгода в нашей коммерческой скорой помощи реализуется проект «Инцидент».

    Его цель – предотвратить любые неблагоприятные ситуации, способные негативно отразиться на качестве оказываемых нами медицинских услуг, будь то поломка медицинского оборудования, конфликтная ситуация или опоздание на смену, употребление нецензурных выражений и многое другое. Теперь каждый сотрудник – участник или свидетель инцидента, в обязательном порядке уведомляет о случившемся посредством онлайн формы руководство компании. Смысл не в поиске и наказании виновного, а в выявлении и устранении первопричины возникших проблем.

    Команда «Аэродар-Мед» – дорожит своей репутацией. Мы стремимся обеспечить пациентам лучшее, что подразумевает медицинская помощь: качество, безопасность, комфорт и результат. А это возможно лишь, когда ты на шаг впереди потенциальных проблем.

    #перваяпомощь #скораяпомощь #смп #инцидент #проблема #корпоративнаяполитика #болезнь #врач #пациент #контролькачества #службакачества
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_497
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    Выполнили медицинскую эвакуацию молодого мужчины из больницы города Подольска в больницу города Могилев Республики Беларусь. Перевозка пациента с закрытым переломом шейного отдела позвоночника производилась в вакуумном иммобилизационном матрасе. Данное средство позволяет надежно удерживать тело в статичном положении. Транспортировку молодой человек перенес удовлетворительно.
    #перелом #позвоночник #эвакуация #реанимобиль #матрас #смп #перваяпомощь #скораяпомощь #транспортировка
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_498
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    Инсульт является второй по распространенности причиной смерти людей во всем мире. Увеличить шансы пострадавшего на выживание может своевременно оказанная первая помощь.

    Как распознать:
    - жалобы на внезапно возникшую боль в груди или, наоборот, на пустоту;
    - ощущение нехватки воздуха;
    - выступивший на лице пот;
    - бледность;
    - хаотичные движения руками в течение 1 минуты;
    - отсутствие судорог;
    - потеря сознания.

    Что делать:
    - определите на шее пульс (есть, нет, не определяется);
    - наклонитесь щекой ко рту пострадавшего и постарайтесь определить таким образом наличие дыхания;
    - пальцами раздвиньте веки обоих глаз и определи ширину зрачков. Нужно оценить одинаковые ли они, шире ли половины диаметра радужки или нет. Разница в диаметре зрачков может означать, что произошло кровоизлияние в мозг и смерть от него. Проводить реанимационные мероприятия имеет смысл, если все произошло на ваших глазах. Если пострадавший обнаружен без признаков жизни с разными зрачками – шансов нет. Однако важно помнить, что один глаз может быть протезирован или имеет место специфическое заболевание глаз.
    - вызовите скорую помощь по номеру 103 или 112;
    - расстегните ворот одежды у пострадавшего, обнажи грудь;
    - обеспечьте приток свежего воздуха;
    - до приезда «Скорой» проводите сердечно-легочную реанимацию, оценивая, как изменяется диаметр зрачков.

    #инсульт #онмк #аэродармед #скораяпомощь #транспортировка #реанимация #перевозкабольных #профессионалы #медицина #авиаперевозка #тромб #неотложносостояние #перваяпомощь #покаедетскорая
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_499
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    Когда здоровье дает внезапный сбой, мы часто впадаем в тревожность и при первых отклонениях самочувствия от нормы вызываем скорую помощь. А бывает, наоборот, в надежде, что «все пройдет само» игнорируем опасные симптомы и пытаемся перетерпеть.
    Специалисты «Аэродар-Мед» предупреждают, при наличии хотя бы одного из следующих симптомов срочно вызывайте «Скорую» и не пытайтесь вылечить себя самостоятельно:

    - сильная давящая боль за грудиной, возникшая впервые;
    - острая боль в центре живота;
    - сильная давящая боль за грудиной сопровождается жидким стулом и острой болью в центре живота;
    - кровь в кале;
    - кровь в рвоте;
    - кровь в моче;
    - кровь в мокроте;
    - сильные спазмы в пояснице (колика);
    - сильная боль в правом подреберье (+ может отдавать в плечо или спину);
    - любая внезапная резкая боль в животе;
    -внезапное головокружение и сильная головная боль;
    -внезапное нарушение или потеря зрения и головокружение;
    - нарастающее удушье.

    Не пытайтесь интерпретировать данные симптомы самостоятельно. Это может сделать только врач. Берегите себя и будьте бдительнее. Команда «Аэродар-Мед» всегда готова прийти к вам на помощь.

    #смп #аэродармед #скораяпомощь #транспортировка #реанимация #перевозкабольных #профессионалы #медицина #госпитализация #инсульт #инфаркт #кровотечение #перваяпомощь
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_500
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    «Наши руки не для скуки», – поется в известной советской песне. То же самое можно сказать и о медицинских работниках. Развитые мануальные навыки – важнейшая профессиональная составляющая для специалистов, работающих на скорой помощи. Они должны уметь быстро и грамотно устанавливать периферический венозный катетер, делать внутривенные инъекции и многие другие манипуляции, включая проведение реанимационных мероприятий с восстановлением проходимости дыхательных путей. Что касается последнего пункта, сотрудникам «Скорой», в отличие от врачей анестезиологов-реаниматологов в стационаре, данную манипуляцию приходится выполнять не так уж часто. Примерно раз в полгода. А, как известно, любой навык без частой практики быстро утрачивается. Данную проблему в команде «Аэродар-Мед» решают двумя способами. Часть врачей анестезиологов-реаниматологов совмещают работу в нашей службе с работой в больнице. Там процедура восстановления проходимости дыхательных путей выполняется в среднем 2-3 раза в сутки. Другая часть медиков, которая работает исключительно в штате «Аэродар-Мед» раз в два месяца проходит специальные тренинги и практические мастер-классы от более опытных коллег по проведению реанимационных мероприятий. Для этого наша компания располагает как широким спектром современного оборудования, так и медицинскими манекенами. Тренинги всегда проходят в доброжелательной обстановке, что помогает нашим специалистам понимать друг друга с полуслова и всегда быть в форме.
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_501
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение