Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    Команда «Аэродар-Мед» сердечно поздравляет всех коллег с профессиональным праздником!

    Искренне желаем, что мир возвращал вам то добро, которое вы привносите в него через благоприятные обстоятельства для достижения ваших значимых целей, искреннее и доброжелательное отношение окружающих людей!

    Желаем вам большого счастья, крепкого здоровья, неугасимой веры в свое дело, ярких и позитивных событий, мира дома и в душе, море любви и улыбок!
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_658
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    ☠️
    Возможно, многие из вас слышали на днях из СМИ о массовом отравлении москвичей салатом из службы доставки еды. Причиной тому стал токсин, вырабатываемый бактерией, вызывающей ботулизм.

    Чем опасна подобная инфекция, комментируют специалисты «Аэродар-Мед».

    «Токсин, попадая в организм, не вызывает классических симптомов отравления, вроде тошноты или рвоты, а прицельно воздействует на нервную систему. Возникает «3Д эффект»:
    - диплопия (двоение в глазах);
    - дисфагия (нарушение акта глотания);
    - дисфония (изменение голоса).

    При возникновении хотя бы одного из этих симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Несвоевременность или попытки обойтись средствами из домашней аптечки грозят летальным исходом.

    Опасность кроется в том, что еда, зараженная токсином бактерии ботулизма, на вид выглядит абсолютно нормально и имеет обычный вкус.

    Важно‼️ Нельзя кушать консервированные продукты без термической обработки, если в банках, в которых они хранились, будь то металлических или стеклянных, присутствует бомбаж - вздутие крышки. Токсин разрушается при температуре 130°С. Тщательное прожаривание или кипячение продукта может сделать его пригодным для употребления в пищу, но с уверенностью сказать, что токсин однозначно разрушится невозможно. Поэтому:
    ❗️выбрасывайте вздувшиеся банки с консервами без сожаления;
    ❗️избегайте покупать консервированные продукты с рук;
    ❗️любые консервы кушайте только после термической обработки.
    Берегите себя и будьте здоровы!»❤️
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_659
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр практической неврологии «Аэродар-Мед»
    😲Интересный факт: как одно и тоже вещество может быть убийцей и мастером красоты. Расскажем подробнее.

    В прошлом посте мы предостерегали вас от опасности, которую таят в себе вздувшиеся консервы, а вернее содержащийся в них токсин, вырабатываемом бактерией Clostridium botulinum, возбудителем ботулизма.

    Так вот токсин все той же Clostridium botulinum активно применяется
    в косметологии, а точнее в инъекциях красоты. Игла косметолога прицельно воздействует на определенные нервы, тем самым «выключая» их на 6-9 месяцев, тем самым уменьшая и предотвращая появление мимических морщин.

    Когда же бактерия попадает не прицельно к нерву, а в кровоток, как в случае с консервами, и распространяется по всему организму, то, в первую очередь, поражает черепно-мозговые нервы, отвечающие за дыхание, глотание, глазодвигательные нервы. Причем действует токсин ровно столько, сколько и в косметологии - 6-9 месяцев. И только оперативное введение специального антидота в условиях стационара помогает восстановить пострадавшие функции нервной системы.
    Источник: https://vk.com/wall-200601375_660
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение