Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника
    Запомните правило «четырех НЕ» при укусе змеи!

    1⃣НЕ прижигать! Добавите к укусу еще и ожог, а вот поверхностное воздействие горячим предметом не способно снизить действие яда, проникшего в кровь.

    2⃣НЕ отсасывать яд! Это может ухудшить состояние пострадавшего и его спасителя - велика вероятность, что яд впитается через слизистую рта.

    3⃣НЕ накладывать жгут, не делать разрезы и насечки вокруг раны! Жгут выше места укуса спровоцирует гангренозные явления и только повысит риск летального исхода.

    4⃣НЕ бегите никуда, не поддавайтесь панике! Интенсивное движение только ускорит кровоток - а значит и распространение яда по организму.

    👉🏻Пострадавшего напоите водой, уложите его, обеспечьте ему полный покой и незамедлительно везите в больницу или вызывайте скорую помощь 112
    Источник: https://vk.com/wall-217492045_516
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    Подмосковные педиатры рассказали, к чему приводят солнечные ожоги, полученные в детстве

    В разгар лета крайне важно защитить детей от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Солнечные ожоги могут привести ко многим неприятностям со здоровьем ребенка. Главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева рассказала, чем опасен ультрафиолет и как обезопасить детей от его вредного воздействия.

    «Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к солнечному ожогу, который представляет собой острое воспаление кожи. Один и более солнечных ожогов в детстве могут привести к развитию злокачественных новообразований кожи во взрослом возрасте. Кроме того, чрезмерное времяпрепровождение на солнце приводит к общему снижению иммунитета и может вызвать обострение или даже появление кожных заболеваний, негативно повлиять на внутренние структуры глаза – хрусталик и сетчатку, провоцируя возникновение офтальмологических осложнений», - рассказала Нисо Одинаева.

    Специалист отметила, что необходимо выбирать подходящее время для прогулок с ребенком. Самым безопасным считается период до 11 и после 16 часов. В эти часы активность солнца не так высока. Промежуток же с 11 и до 16 часов – самое опасное время для детского организма. В это время лучше находиться дома. Но если по каким-то причинам вам пришлось выйти с ребёнком на улицу, нужно приложить максимум усилий, чтобы его защитить.

    «В зной лучше выбрать светлую свободную одежду из натуральных тканей, не забывать про панамы или кепки. Важно давать ребенку достаточное количество воды, чтобы компенсировать потерю жидкости организмом от дыхания и потоотделения. Даже если ребенок заигрался и не просит пить – обязательно предложите воду. При этом вода не должна быть холодной, также не стоит пить сладкие напитки. Не заставляйте ребенка есть в жару. Достаточно воды и хорошо вымытых фруктов. Для защиты детской кожи применяйте солнцезащитные средства с высоким фактором защиты не менее 30», - добавила педиатр.

    Если после прогулки ребенок жалуется на головную боль, у него горячая кожа, участилось дыхание или возникли тошнота и рвота – возможно произошел тепловой удар. В таком случае необходимо срочно вызвать врача, увести ребенка в прохладное помещение, обтереть смоченным в воде полотенцем, дать выпить воды маленькими глотками.
    Источник: https://vk.com/wall-217492045_529
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    ❤️ К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания встречаются довольно часто.

    В карточках рассказываем о симптомах, которые могут стать поводом посетить кардиолога. А ещё не забывайте о диспансеризации, о ней мы уже рассказывали здесь. Исследование помогает выявить болезни на ранней стадии и вовремя начать лечение.

    Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» люди получают качественные услуги: в больницах используют современное оборудование, а врачи регулярно повышают квалификацию.

    #нацпроектздравоохранение [club197461611|Национальные проекты России]
    Источник: https://vk.com/wall-217492045_531
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    📰 Читайте в свежем номере газеты "Заря"

    📌 Подвижник Талдомской земли
    Местный краевед Вячеслав Третьяков помог вернуть памятник первому земскому доктору Талдомской больницы на Родину
    Источник: https://vk.com/wall-217492045_532
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    В поликлинике в Талдоме приступил к работе новый врач-эндокринолог

    Врач-эндокринолог Войтович Зоя Ярославовна приступила к работе в поликлинике в Талдоме. Врач имеет первую квалификационную категорию и большой опыт работы по специальности. Ведет прием пациентов, проводит диагностику, занимается лечением заболеваний эндокринной системы и их профилактикой.

    Записаться на прием к специалисту можно по направлению врача-терапевта или врача общей практики.

    «Обеспечение медучреждения врачебными кадрами проводится в рамках программы „Модернизация первичного звена здравоохранения“, которая реализуется в Подмосковье. Мы рады, что врачи для работы выбирают нашу больницу. В свою очередь мы предлагаем специалистам ряд мер соцподдержки, участие в программах: „Земский доктор“, „Земский фельдшер“, „Земля врачам“, возможность оформить „Социальную ипотеку“, служебное жилье и денежные выплаты», − поделилась заместитель главного врача по поликлинической части Нина Маркина.

    На сегодняшний день в Талдомской ЦРБ открыты вакансии врачей: терапевт, врач общей практики, онколог, анестезиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед. Из среднего звена - фельдшер ФАПа, медицинская сестра.

    Источник: Пресс-служба Талдомской ЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-217492045_571
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение