Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    С 1 июня можно будет пройти медико-социальную экспертизу для получения инвалидности удаленно

    Дистанционное прохождение медико-социальной экспертизы (МСЭ) станет возможным с 1 июня, говорится в сообщении пресс-службы Минтруда России. Проект приказа министерство разместило на общественное обсуждение. Воспользоваться новым форматом смогут граждане, не согласные с решением местного бюро МСЭ.

    "С 1 июля 2022 года начал действовать новый порядок установления инвалидности, который позволяет пройти экспертизу заочно, без личных визитов, только по документам из медицинской организации" - уточнил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Выбрать формат проведения экспертизы можно в поликлинике. Этой возможностью за полгода воспользовались 1,1 млн человек, из них более 80% выбрали заочный способ установления инвалидности.

    С 1 июня 2023 года будет упрощена процедура обращения в вышестоящее бюро МСЭ, отметил министр. Граждане будут обращаться в бюро по месту жительства, и МСЭ организует дистанционное проведение экспертизы специалистами главного или федерального бюро. Люди смогут получить результаты экспертиз без поездок в областной центр или столицу
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_507
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    👶В день защиты детей, хочется поговорить об их безопасности более подробно.

    Родители паллиативных детей, как никто, должны быть максимально подготовлены к экстренным ситуациям.
    Поэтому мы рекомендуем собрать и иметь при себе все для оказания первой медицинской помощи, чтобы до приезда скорой помощи родители могли оказать ее сами.
    Конечно, в зависимости от диагноза ребенка такой набор может быть укомплектован по-разному. Кроме лекарственных препаратов назначенных врачом, необходимо иметь в наличии такое оборудование как аспиратор, пульсоксиметр, мешок Амбу и расходные материалы к ним.

    ✔️Родителям необходимо научиться заранее, вводить лекарства и использовать аппараты. В экстренных ситуациях важна каждая секунда, для того, чтобы избежать развития приступа эпилепсии, кислородного голодания и многого другого.

    ✔️Все компоненты вашего набора первой помощи должны быть заряженными, рабочими, в собранном состоянии и с хорошим сроком годности. Пульсоксимкетр должен соответствовать возрасту ребенка или размеру в зависимости от модели. Поэтому периодически необходимо проводить ревизию.

    ✔️Чтобы в сложной ситуации вы не растерялись, тренируйтесь в использовании медицинских аппаратов. Тем самым вы доведете свои действия до автоматизма и не забудете перед использованием мешка Амбу, провести санацию дыхательных путей с помощью аспиратора.

    ✔️Смотрите обучающие курсы, слушайте тематические лекции, не стесняйтесь звонить на горячую линию координационного центра паллиативной помощи и задавать вопросы, которые у вас возникают. Это может спасти жизнь!

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_508
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
    поговорим о том, как сделать максимально здоровым питание паллиативного пациента.

    Подбор рациона и способа питания направлен на обеспечение комфорта и улучшение качества жизни пациента. Паллиативное питание должно быть индивидуально подобрано в зависимости от состояния пациента, сопутствующих заболеваний и, что немаловажно, его предпочтений.

    Основные принципы паллиативного питания:

    ✅Обеспечение достаточного количества калорий и белков для поддержания массы тела и предотвращения кахексии (истощения)

    ✅Учет индивидуальных предпочтений и ограничений пациента, включая религиозные и культурные особенности.

    ✅Обеспечение комфортной температуры и текстуры пищи, чтобы избежать дискомфорта при еде.

    ✅ Избегание пищи, которая может вызвать тошноту, рвоту или диарею.

    ✅ Поддержание водного баланса пациента, особенно если он не может пить достаточно жидкости самостоятельно.

    ✅ Предоставление пациенту возможности наслаждаться едой и социальным аспектом еды, если это возможно.

    ✅ Обеспечение пациента пищей, которая может улучшить его настроение и общее состояние, например, любимой едой или напитками.

    ✅ В случае отсутствия аппетита, невозможности самостоятельного приёма пищи, нарушения функции жевания, глотания, проходимости желудочно-кишечного тракта, диспепсии необходимо решить с медицинскими работниками вопрос о парентеральном питании или наложении стомы.

    Важно помнить, состояние и предпочтения пациента могут меняться со временем. Поэтому важно общаться с пациентом и его близкими, чтобы понимать их потребности и предпочтения в питании.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_509
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    01 июня 2023 года в День защиты детей подопечных детского областного хосписа приехали поздравить волонтеры ГДК «Дружба» https://vk.com/gdk_druzba. Клоуны с шариками и подарками организовали праздник для наших маленьких пациентов, не имеющих возможность выехать из хосписа, подарили улыбки и праздничное настроение! В городском парке культуры и отдыха «Елочки» https://elochki.parkidmd.ru/park/ ребят ждала целая программа: аттракционы, посещение Экофермы, мастер-классы и сладкие угощения. Ярким акцентом праздника стало выступление экстремального силового объединения «Русские медведи» под руководством Галлямова Рауфа, при поддержке благотворительного фонда «Возможность» г.Москва http://xn----dtbfbbbcshlz7bna2a.xn--p1ai/. «Русские медведи»показали возможности невероятной силы: на наших глазах надували грелки до разрыва, большие строительные гвозди завязывали в узлы, а стальные прутья скручивали в кольца! Дети были в восторге!
    Администрация ГАУЗ МО "Московский областной хоспис (для детей)", наши подопечные и их родители выражают благодарность Администрации городского округа Домодедово, коллективу ГДК «Дружба» и команду экстремального силового объединения «Русские медведи» и благотворительному фонду «Возможность».
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_510
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ очень важен для паллиативного пациента.
    Надо следить за тем, чтобы всегда в доступе была чистая питьевая вода.
    Для здорового человека норма суточного потребления жидкости — 30-40 мл на 1 кг массы тела.
    Норму потребления воды паллиативного пациента поможет определить врач. Он такжеможет попросить посчитать соответствие потреблённой и выделенной жидкости.
    Как это правильно сделать:
    Заранее измерьте емкость посуды, из которой пациент пьет/ест. К примеру, стандартный граненый стакан имеет объем 250 мл, до «ободка» — 200 мл, столовая ложка вмещает 15 мл, а чайная ложка — 5 мл.
    При учете введенной жидкости учитывайте не только воду и прочее питье, но и жидкую часть блюд. Примерное количество жидкости, содержащейся в первых блюдах - 50% от веса или объёма.
    В данные подсчета введенного/выпитого обязательно учитывайте количество жидкости, введенное парентерально (в обход желудочно-кишечного тракта)

    Интервал сбора данных о введенной/выпитой жидкости должен соответствовать интервалу сбора показателей диуреза. Его измеряют в течение суток, например, с 7-00 до 7-00 следующего дня. Первое мочеиспускание после сна в первый день не учитывается, на следующий день - учитывается.
    При самостоятельном мочеиспускании или катетеризации для подсчёта используют мерную посуду.
    При использовании подгузников измерение диуреза проводится путём взвешивания на настольных весах подгузника перед и после использования.
    В норме показатели диуреза должны составлять 75-80% от количества введенной/выпитой жидкости. Остальные 20-25% жидкости выводятся в процессе дыхания, дефекации и потоотделения.
    При контроле за выделенной жидкостью необходимо наблюдать за цветом мочи — в норме моча должна быть соломенного цвета.

    На показатели диуреза могут значительно влиять различные состояния. Например, при повышении температуры тела выше 37॰С на каждый 1॰С диурез может уменьшиться в среднем на 500 мл. А еще количество выделенного может уменьшаться при появлении жидкого стула, обильного потоотделения, рвоты, отечного синдрома, патологического скопления жидкости, повышенном слюноотделении.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_511
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение