Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Начнём с общих правил для пациентов, которые могут есть самостоятельно и не нуждаются в особенном подборе продуктов.
    Любому человеку, независимо от здоровья, хочется есть пищу, которая имеет аппетитный вид, приятный запах и вкус.

    ✔️Поэтому, при уходе за человеком учитывайте его пожелания, включая религиозные и культурные особенности.
    Соотнесите количество пищи с его аппетитом и отмечайте количество жидкости, которую он получает.

    ✔️Рацион должен содержать достаточное количества калорий и белков для поддержания массы тела и предотвращения истощения.

    ✔️Пища должна быть мягкой и удобной для жевания, но всю еду превращать в пюре не стоит – это не так вкусно и ухудшает работу кишечника.

    ✔️Сервируйте стол эстетично, это добавляет радости. Используйте при кормлении красивую посуду и салфетки, даже если человек ест в кровати или не ест сам.

    ✔️Избегайте сильно холодного и горячего, жирного, жареного, копчёностей, газированных напитков, всего, что повышает газообразование, может вызвать тошноту, рвоту или понос.

    ✔️Нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно сразу брать в рот.
    Порцию подбирайте индивидуально, кормите понемногу, но часто -5-6 раз в день.

    ✔️Не стоит устраивать банкет – 2 блюда в один приём пищи достаточно.

    ✔️Если у пациента есть какие-то привычки и ритуалы, придерживайтесь их. Радуйте любимыми блюдами и напитками.

    ✔️Если больного тошнит от запаха готовки, постарайтесь избавить его от этого – приносите готовую пищу или плотно закрывайте двери.

    ✔️Даже при самой строгой диете не отказывайте в конце жизни человеку в его любимой еде.

    ✔️В случае отсутствия аппетита, невозможности самостоятельного приёма пищи, нарушения функции жевания, глотания, проходимости желудочно-кишечного тракта, диспепсии необходимо решить с медицинскими работниками вопрос о парентеральном питании или наложении стомы.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_642
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    ‼️Вторым важным правилом питания паллиативного пациента является соблюдение питьевого режима.
    Вода участвует во всех обменных процессах, помогает выводить шлаки и токсины, способствует усвоению пищи и лекарственных препаратов.

    Недостаток жидкости может приводить к различным проблемам от нарушения стула до спутанности сознания. Поэтому очень важно следить, чтобы пациент вовремя пил чистую негазированную воду.

    Для здорового человека норма суточного потребления жидкости — 30-40 мл на 1 кг массы тела. Норму потребления воды паллиативного пациента поможет определить врач. Он также может попросить посчитать соответствие потреблённой и выделенной жидкости.

    ➡️ это правильно сделать:
    Заранее измерьте емкость посуды, из которой пациент пьет/ест. К примеру, усфстандартный граненый стакан имеет объем 250 мл, до «ободка» — 200 мл, столовая ложка вмещает 15 мл, а чайная ложка — 5 мл.
    ➡️При учете введенной жидкости учитывайте не только воду и прочее питье, но и жидкую часть блюд.
    ➡️Примерное количество жидкости, содержащейся в первых блюдах - 50% от веса или объёма.
    ➡️ данные подсчета введённого/выпитого обязательно учитывайте количество жидкости, введенное парентерально (в обход желудочно-кишечного тракта)

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Все самое нужное для пациентов и их родственников, которые столкнулись с заболеваниями, которые требуют паллиативной медицинской помощи.
    Мы всегда рядом!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_645
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    10 августа подопечные Московского областного хосписа для детей и их семьи посетили первую в России страусиную ферму «Русский страус».
    Общение с животными - это своего рода терапия, взаимодействие с нашими меньшими пушистыми и пернатыми братьями способствует улучшению психического, физического и эмоционального состояния. Это всегда улыбки, смех, удивление и восторг!) Ребята узнали много нового о страусах и эму, научились отличать этих замечательных, необыкновенных птиц друг от друга! Незабываемые впечатления остались от знакомства с добродушными козликами, которые сопровождали нашу группу на протяжении всей экскурсии!
    Благодарим сотрудников фермы «Русский страус» за прекрасную экскурсию для подопечных "Московского областного хосписа для детей".

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_647
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Нутритивная поддержка паллиативных пациентов.

    Паллиативные пациенты, даже находящиеся в сознании, не всегда могут принимать обычную пищу. Порой это связано с невозможностью жевания и глотания, порой – с нарушением переваривания и всасывания. Наиболее типичные случаи – травмирующие операции при онкологической патологии, агрессивная химиотерапия, сильная астения и кахексия, сопутствующие заболевания, такие как эрозивно-язвенные поражения пищевода и зоны анастомоза, желчнокаменная болезнь, наличие расстройств опорожнения кишечника и другие.
    В этом случае врачи паллиативной помощи должны определить нарушение пищевого статуса и найти метод коррекции для того, чтобы улучшить качество жизни больного.
    Так называемая нутриционная поддержка бывает необходима в случае резкой потери массы тела - 10% и более за 1 месяц или 20% за 3 месяца, снижении индекса массы тела до 19 и менее, при снижении белка и альбумина в сыворотке крови и повышении выделения азота с мочой, что указывает над преобладанием процессов распада белков над процессом синтеза.
    Лечебное питание делится по типу введения на энтеральное и парентеральное. В первом случае диетическая пища поступает в желудок, во втором – питательные растворы вводятся внутривенно. Второй вариант – крайняя мера, прибегать к которой в амбулаторных условиях нежелательно.
    Что можно сделать в первом варианте? Во-первых, с помощью специалиста правильно подобрать продукты, их состав белки-жиры-углеводы, энергетическую ценность, консистенцию, температуру, количество и частоту приёма.


    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_648
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение