Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    При оказании паллиативной медицинской помощи всем нуждающимся пациентам в нашей стране, государство гарантирует возможность использования на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов организма.

    Поэтому давайте подробнее разберем, какое оборудование можно получить на дом и для чего оно.
    Координационный центр Московской области организовал выдачу такого медицинского оборудования, позволяющего пациенту получать поддерживающую терапию в домашних условиях.
    Например накопление мокроты в лёгких - довольно частая ситуация у паллиативных пациентов. Это состояние сильно снижает качество жизни.
    Невозможность откашляться возникает чаще всего при нейромышечных заболеваниях, таких, как спинальная мышечная амиотрофия (СМА), боковой амиотрофический склероз (БАС), мышечная дистрофия Дюшенна, но и и при многих других.

    В таких случаях пациенту просто необходим специальный прибор - инсуффлятор-аспиратор, а попросту откашливатель.
    Этот аппарат полностью имитирует естественный процесс кашля. С помощью специальной маски он создает в дыхательных путях перепад давления, который обеспечивает смещение мокроты из мелких дыхательных путей в крупные, а из крупных — в ротовую полость. Соответственно, это обеспечивает удаление мокроты. По принципу работы откашливатель имитирует кашлевой толчок.
    Откашливатель, в отличие от аспиратора, который убирает слизь только из верхних дыхательных путей выше гортани, помогает вывести всю мокроту из бронхеол, чем спасает пациенту жизнь.
    Кроме того, откашливатель является неинвазивным прибором, то есть он используется без введения катетера в дыхательные пути. Это очень повышает качество жизни пациента и снижает риск инфекционных осложнений.
    Откашлеватель можно и нужно использовать в домашних условиях!
    Специалисты помогут настроить все параметры!

    Это дорогостоящий прибор, но паллиативные пациенты в Московской области по показаниям могут получить его во временное пользование.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_658
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Боковой амиотрофический склероз (БАС)
    Также известный как болезнь Лу Герига, является нейродегенеративным заболеванием, которое приводит к прогрессивной потере нервных клеток в мозге и спинномозговом канале. Это заболевание влияет на нервные клетки, называемые моторными нейронами, которые контролируют движение мышц.

    Причина возникновения БАС до сих пор не полностью известна, но существует предположение, что генетические и окружающие факторы могут играть роль в развитии этого заболевания. БАС встречается преимущественно у взрослых в возрасте от 40 до 70 лет, хотя редкие случаи заболевания могут проявиться в молодом возрасте.

    Симптомы БАС могут включать слабость и покалывание в конечностях, потерю мышечной силы и массы, затруднение при выполнении простых задач, таких как ходьба, поднятие предметов или глотание. Постепенно прогрессирующая потеря мышечной силы может привести к ограниченности движений, параличу и проблемам с дыханием.
    В этом случае пациенту необходим паллиативный статус.

    Лечение БАС направлено на облегчение симптомов и улучшение качества жизни пациента. Медикаментозная терапия может использоваться для управления симптомами, такими как спастичность и слизистые выделения из бронхов. Наиболее эффективно для удаления слизи – использование специальных аппаратов-откашливателей.
    Физиотерапия, эрготерапия и речевая терапия также могут быть включены в план лечения для поддержки пациента и помощи в сохранении функциональности.

    Боковой амиотрофический склероз является хроническим и прогрессирующим заболеванием, и, хотя на данный момент нет излечения, в мире постоянно продолжаются исследования в поисках новых методы терапии и подходов к управлению этим состоянием.

    При оказании паллиативной медицинской помощи всем нуждающимся в ней пациентам в нашей стране государство гарантирует возможность использования на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_659
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Компрессорный медицинский ингалятор или НЕБУЛАЙЗЕР
    предназначен для лечения острых респираторных заболеваний, хронических заболеваний дыхательных путей, бронхиальной астмы, пневмонии, ХОБЛ и других заболеваний органов дыхания. Прибор может быть использован всеми членами семьи, независимо от возраста.

    Механизм действия компрессорных небулайзеров основан на дисперсионном распылении лекарственного средства. Компрессор прибора подает мощный поток воздуха в специальную камеру. Сильная струя воздуха разбивает лекарственный препарат на сверхмалые частицы, размером около 3 - 4 микрон, и через маску или мундштук подает пациенту. В состоянии аэрозоля лекарство быстрее достигает всех отделов дыхательной системы и оказывает глубокий и максимально эффективный терапевтический эффект.

    Есть модели, которые обладают температурной защитой от перегрева; время работы прибора составляет 30 мин., после которых необходимо сделать небольшой 30 мин. перерыв.

    Небулайзер является профессиональным медицинским прибором, поэтому использовать его можно только в соответствии с указаниями Вашего лечащего врача.

    С компрессорными небулайзерами нельзя использовать лекарства на масляной основе, в которых есть видимые глазу частицы.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_665
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Отдельное внимание необходимо уделить искусственной вентиляции легких (ИВЛ) - это комплекс мер, направленных на поддержание оборота воздуха через лёгкие у человека, переставшего дышать.

    Применение аппаратов искусственной вентиляции легких требуется при следующих показаниях:
    При постоянном нарушении дыхательных ритмов.
    При избыточном количество СО2 в крови и пониженном содержания кислорода в организме, если другие меры не помогли.
    При проведение многочасовой операции.
    При длительном бессознательном состояние человека (кома)
    При жизнеугрожающем повреждении внутренних органов.
    При учащенном (более 40 в минуту) или затрудненном дыхании.

    ИВЛ может быть необходима при ряде хронических болезней, которые приводят к тяжелой или прогрессирующей дыхательной недостаточности.

    Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
    Интерстициальные легочные заболевания. Группа заболеваний, характеризующихся воспалением и рубцеванием тканей легких.
    Некоторые нейромышечные заболевания, такие как мышечная дистрофия или боковой амиотрофический склероз, приводящие к слабости дыхательных мышц.
    Другие заболевания, такие как как бронхоэктатическая болезнь, туберкулез, пневмокониозы, аллергический альвеолит, рак лёгких.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_666
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) может быть рассмотрена у пациентов в паллиативном уходе в следующих ситуациях:

    Если пациент испытывает значительные затруднения с дыханием и неспособен поддерживать достаточный газообмен в легких, ИВЛ может быть рассмотрена в качестве временной меры для облегчения симптомов и предотвращения дистресса.

    Если пациент находится в критическом состоянии, где его жизнь находится под угрозой из-за тяжелой дыхательной недостаточности, ИВЛ может быть использована для поддержания жизненно важных функций организма.

    Однако, решение о применении ИВЛ должно быть основано на индивидуальных обстоятельствах каждого пациента и приниматься с учетом их пожеланий, ценностей и прогноза заболевания. При принятии такого решения важно провести открытые и честные беседы с пациентом и его близкими, чтобы обсудить пользу искусственной вентиляции легких по сравнению с другими аспектами комфорта и качества жизни.

    Консультация с медицинским специалистом, знакомым с лечением пациентов в паллиативном уходе, может помочь в принятии решения о необходимости искусственной вентиляции легких и определении наиболее подходящих вариантов лечения для каждого конкретного случая.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_667
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение