Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    7 сентября — международный день распространения информации о миодистрофии Дюшенна

    ➡️Мышечная дистрофия Дюшенна — генетическое заболевание, связанное с Х-хромосомой, поэтому большая часть больных - мальчики и крайне редко девочки. Болезнь встречается у 1 из 3500 новорожденных мальчиков.
    Это очень тяжелая и быстро прогрессирующая форма мышечной дистрофии. Типичными симптомами заболевания являются специфическая походка и осанка, позднее начало ходьбы, ухудшенная по сравнению со сверстниками речь, кажущаяся гипертрофия икроножных мышц.

    ➡️Для более точной диагностики заболевания проводится биопсия мышечной ткани и генетическое исследование.
    Средняя продолжительность жизни больных миодистрофтей Дюшена составляет 25 лет, однако есть люди, которые живут дольше. В настоящий момент лекарства от этого заболевания нет. В 2020 г. в США начались клинические исследования генетического препарата, который может быть сможет исправить один из вариантов проблемы в гене, кодирующем белок дистрофин (около 13% случаев болезни)
    В поздних стадиях болезни происходит нарушение работы дыхательной мускулатуры, что требует поддержки, вплоть до использования аппарата искусственной вентиляции лёгких. Пациентам требуется паллиативный статус.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_672
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Продолжим про аппараты для паллиативных больных

    Новое поколение аппаратов ИВЛ просты в использовании и могут быть использованы для паллиативного ухода на дому.

    Этот аппарат искусственной автоматической и вспомогательной вентиляции легких служит для взрослых и детей, страдающих вентиляционной дыхательной недостаточностью.

    Полный набор режимов искусственной вентиляции с уровнем давления до 50гПа гарантирует универсальное применение аппарата даже в меняющихся условиях. Благодаря функции компенсации объема аппарат полностью отвечает требованиям для терапии широкого спектра заболеваний:

    Аппарат обеспечивает давление до 50 гПа, имеет возможность работы с контурами с проточной системой и с контурами с клапаном 22 мм., и 15 мм, осуществляет вентиляцию через загубник, а также обладает многими дополнительными функциями:
    ✔поддержка откашливания и отведения секрета
    ✔Автоматическая технология триггирования
    ✔Контроль воздушных ловушек, блокировкой триггера – специальные функции для пациентов с ХОБЛ
    ✔функция Автостарт - автоматическое включение аппарата при первом вдохе в маску
    ✔функция softSTART - постепенное нарастание давления в течение заданного периода времени до терапевтического уровня. Облегчает привыкание к дыхательному давлению в ходе засыпания.

    Аппарат контролирует целевой объем и сохраняет до трех программ вентиляции.
    Встроенная батарея обеспечивает до 10 часов бесперебойной работы.
    Кроме этого, данный аппарат тихий, легкий, компактный, что делает его использование в домашних условиях очень удобным.

    ВАЖНО! Решение о необходимости ИВЛ принимает врач и настраивает аппарат медицинский работник!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_673
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Ещё существуют аппараты для инвазивной вентиляции легких, отличающиеся портативностью и функциональностью.
    Прибор подходит для длительной или периодической вентиляционной поддержки пациентов, весом более 5 кг.
    Также может быть использован и для неинвазивной вентиляции через дыхательную маску.

    Он применяется при таких заболеваниях как ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), СМА (спинально-мышечная атрофия), БАС (боковой амиотрофический склероз) и других респираторных и нервно-мышечных патологиях.

    Аппарат предоставляет широкий выбор режимов вентиляции, которые способны отвечать самым разным клиническим требованиям и ситуациям от самостоятельного спонтанного дыхания с созданием постоянного положительного давления в дыхательных путях, до принудительной ИВЛ и их комбинаций.

    ➡️Такая модель не только обеспечивает безопасную и качественную терапию, но и удобство эксплуатации. Аппарат легкий и компактный в сравнении с аналогами, а также оснащен батареей высокой емкости для автономной работы до 11 часов. Заряд батареи отображается в режиме реального времени на дисплее устройства.

    ➡️Система оповещений, бесшумность, возможность работы от различных внешних источников электропитания и удобная сумка для транспортировки делают аппарат оптимальным для применения и в домашних условиях, и в дороге.

    ➡️Дополнительным плюсом является простота процесса управления и анализа данных, благодаря специальному программному обеспечению и возможности переноса данных за последние 12 месяцев и подробные диаграммы за двое суток на USB-носитель. Продуманная система экранных меню позволит просматривать отчеты о терапии за последние 24 часа работы устройства.

    Система чувствительных триггеров снижает усилия, требуемые для вдоха, а функция автоматического определения клапана помогает установить нужный рабочий режим.
    Аппарат обеспечивает тонко регулируемые настройки и установку уникальных конфигураций для детей и взрослых.

    ВАЖНО! Решение о необходимости ИВЛ принимает врач и настраивает аппарат медицинский работник!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_674
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Продолжая тему питания паллиативных пациентов более подробно рассмотрим особенности кормления через зонд.

    Решение о необходимости кормления через зонд у паллиативного больного принимается на основе оценки его общего состояния, способности принимать пищу и ожидаемой продолжительности жизни. Это может быть в случае, если пациент испытывает трудности с глотанием и не может безопасно принимать пищу через рот, то есть, имеет место дисфагия. Причина её может быть различна, но результат один – пациент не получает достаточного количества еды и жидкости.

    ➡Кормление через зонд – последняя ступень перед назначением парентерального питания. Вариантов несколько, все имеют свои «за» и «против» и решение принимает врач.
    1. Круглосуточно с постоянной скоростью. Это методика обычно применяется в реанимационных отделениях. Дома лучше от неё отказаться.
    2. Сеансово по 4-6 часов с перерывами на 2-3 часа.
    3. Болюсно. 250-300 мл непосредственно в желудок 5-6 раз в сутки.

    Виды пищи, которые подаются через зонд:
    ✔Естественное питание, измельчённое в блендере
    ✔ Специальное зондовое энтеральное питание
    ✔ Смешанный вариант первого и второго вида питания
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_677
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Вот общие правила при кормлении через зонд:

    ➡️Необходимо соблюдать строгую гигиену рук и использовать стерильные инструменты и материалы. Подготовьте необходимое количество пищевых смесей или жидкости в соответствии с рекомендациями врача.

    ➡️Убедитесь, что пациент находится в комфортном положении и готов к процедуре. Если это необходимо, обеспечьте адекватную обезболивающую терапию для уменьшения дискомфорта.

    ➡️Проверьте, что зонд чистый и целый. Если используется назогастральный зонд (вводится через нос), смажьте его водой на основе геля или лубрикантом для облегчения введения.

    ➡️Осторожно введите зонд через нос или рот и продвигайте его по пищеводу до желудка. Это может потребовать использования специальных инструментов, таких как смазанный проводник. При необходимости проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

    ➡️После подтверждения правильного положения зонда, начните медленно вводить пищевую смесь или жидкость через зонд, используя шприц Жане. Пища подаётся медленно, без нажима, за 5-6 минут должно вводиться не более 150 мл. Кормление длиться минимум 20 минут.

    ➡️По окончании кормления промойте зонд теплой водой или физиологическим раствором в соответствии с инструкциями медицинского персонала.

    ‼️ВАЖНО!
    1. При кормлении общайтесь с пациентом
    2. Кормление осуществляется в сидячем или полусидячем положении.
    3. Важно оставаться в этом положении ещё 30 минут после кормления.
    4. При непрерывном введении пищи, взбитой блендером, она может находиться в мешке не более 4 часов зимой и 2, 5 летом.
    5. Зондовое питание меняется каждые 8 часов.
    6. Мешок и система меняются каждые 24 часа

    ВАЖНО❗

    Введение назогастрального зонда  - медицинская процедура! Кормление через зонд проводится только по назначению врача! Проконсультируйтесь со специалистом по паллиативной помощи!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_678
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение