Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    19 апреля 2023 г. на территории ГАУЗ МО «МОХД» была проведена научно-практическая конференция «Паллиативная помощь детям в Московской области и регионах. Современное состояние, актуальные вопросы и пути их решения», организованная Министерством здравоохранения Московской области, ГАУЗ МО «МОХД», БФ «Бумажная птица» и кафедрой паллиативной медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

    Более 40 специалистов приняли участие в конференции в очном режиме, в онлайн формате отмечено около 300 подключений на базах медицинских учреждений многочисленных городов Российской Федерации, также были подключения за территорией Российской Федерации – в Республике Беларусь.

    В конференции прозвучали доклады следующих специалистов по паллиативной медицинской помощи:

    Ишутин Андрей Александрович - главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи Министерства здравоохранения Московской области, главный врач ГАУЗ МО «Московский областной хоспис для детей»,

    Полевиченко Елена Владимировна - главный внештатный детский специалист по паллиативной помощи Минздрава России, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии ФГАОУ ВО «РНИМУ имени Н.И. Пирогова» Минздрава России,

    Кумирова Элла Вячеславовна - д.м.н., зав. кафедрой паллиативной педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, медицинский директор БФ «Детский паллиатив», г. Москва,

    Новиков Дмитрий Валерьевич – врач-анестезиолог-реаниматолог-заведующий отделением детской анестезиологии и реанимации ГАУЗ МО «Химкинская областная больница»,

    Пшонкин Алексей Вадимович - к.м.н., детский онколог, гематолог, заведующий отделением стационара кратковременного лечения, доцент кафедры детской онкологии, клинической онкологии и радиологии НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева, медицинский директор паллиативной программы БФ «Подари жизнь», ГВС по паллиативной помощи детям в ЦФО Минздрава РФ,

    Ершова Ирина Владиславовна - главный врач ЧУЗ «Елизаветинский детский хоспис»,

    Смирнова Александра Анатольевна - к.м.н., врач-невролог высшей категории ГБУЗ МО ДПНБ,

    Лаврова Виктория Сергеевна - исполнительный директор АНО «Крымский детский хоспис»,

    Баранова Светлана Петровна - врач-педиатр, ГВС по паллиативной помощи детям при МЗ ПК, заведующий «Хоспис для детей»,

    Коровина Ирина Васильевна - врач педиатр ФГБУ «НМИЦ ДГОИ» им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России,

    Ярков Алексей Александрович - врач по лечебной физкультуре ГАУЗ МО «МОХД»,

    Мамедова Гюлай Давудовна - врач невролог патронажной выездной службы ГАУЗ МО "МОХД",

    Акмаева Наталья Владимировна - заведующий организационно-методическим отделом ГАУЗ МО «МОХД».

    Участникам конференции была предоставлена возможность лично познакомиться с деятельностью детского хосписа, задать актуальные вопросы, понять задачи и цели паллиативной медицинской помощи, пути решения возникающих практических задач. Специалисты обсудили вопросы о повышении качества и эффективности оказания паллиативной помощи, современные организационно-методологические подходы в паллиативе.

    Во время выступлений были рассмотрены такие актуальные темы, как:

    • Проблемы стандартизации в работе выездных патронажных бригад паллиативной медицинской помощи детям;
    • Особенности паллиативной помощи при орфанных заболеваниях у детей;
    • Основные трудности семей с подростками с ТНЗ и специфика психолого-социальной поддержки;
    • Проблемы детей, имеющих паллиативный статус, в отделении реанимации;
    • СМА. Алгоритмы оказания медицинской помощи;
    • Маршрутизацию пациентов для оказании паллиативной медицинской помощи;
    • Методологические основы контроля симптомов у неизлечимых пациентов.

    Присутствующие отметили высокий уровень организации научно-практической конференции и выразили желание в дальнейшем профессиональном сотрудничестве в области паллиативной медицинской помощи.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_450
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Инновационный подход к лечению онкологических заболеваний предложили российские ученые.
    Они создали новый препарат на основе частиц платины, который под воздействием синего цвета активируется непосредственно в раковой опухоли. Таким образом, лекарство не оказывает токсического влияния на весь организм и имеет минимальные побочные эффекты. Как рассказали онкологи, мягкая химиотерапия с помощью нового средства будет особенно актуальна на этапе, когда иными методами, такими как хирургия или лучевая терапия, болезнь победить уже нельзя.

    Ученые из лаборатории биофизики Научно-исследовательского технологического университета МИСИС создали инновационный препарат для лечения рака –– рибоплатин. Он представляет собой сочетание уже известных –– цисплатина (противоопухолевое лекарство, содержащее платину) и рибофлавина (витамин В2).

    Преимущество нового препарата заключается в его двойном воздействии, рассказали разработчики. С одной стороны, цисплатин связывает молекулы ДНК раковых клеток, нарушая их развитие. А с другой –– рибофлавин под воздействием УФ-излучения передает полученную энергию кислороду в крови, который, переходя в активное состояние, уничтожает злокачественные образования.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_451
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    27 апреля - день рождения
    подгузников Pampers.

    В конце апреля 1965 года их запатентовала компания Procter&Gamble.
    Ведущий технолог компании Виктор Милс, дедушка трёх внуков, придумал помещать прокладку с высокой впитывающей способностью в пластиковые трусы с высокой посадкой. Пластик был сменён на более мягкий и гидрофильный материал, и подгузники начали своё победное шествие по планете.

    Сейчас их используют для ухода за детьми и взрослыми, в том числе за паллиативными больными.
    Их польза заключается в следующем:

    1. Уменьшение стресса. Подгузники могут помочь уменьшить стресс и дискомфорт у паллиативных больных, которые могут испытывать стыд и беспокойство из-за неспособности контролировать свои выделения.

    2. Уменьшение риска инфекции. Подгузники могут помочь уменьшить риск инфекции, связанной с мочеиспусканием или дефекацией, особенно если паллиативный больной имеет проблемы с мобильностью и не может использовать туалет.

    3. Удобство для ухода. Подгузники могут быть удобны для ухода за паллиативными больными, особенно если уходящий не имеет опыта в уходе за больными или не может обеспечить постоянный доступ к туалету.

    4. Уменьшение нагрузки на семью. Использование подгузников может помочь уменьшить нагрузку на семью, которая может быть ответственна за уход за паллиативным больным, особенно если уходящий нуждается в постоянном уходе.

    В целом, подгузники могут быть очень полезны при уходе за паллиативными больными, и могут помочь улучшить качество жизни больного и упростить уход за ним.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_452
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    В нашей стране паллиативным пациентам специализированная медицинская помощь в государственных учреждениях оказывается бесплатно.
    Но важно знать, что получить ее можно только по направлению.
    Пациенту необходимо получить заключение, от врачебной комиссии медицинской организации, в которой он наблюдается, или врачебного консилиума, в котором будет зафиксирован его паллиативный статус. Взрослые со злокачественными новообразованиями могут получить заключение от врача-онколога. Дети получают заключение только от врачебной комиссии.

    Медицинская организация, где было выдано заключение, направляет пациента на медико-социальную экспертизу, чтобы установить инвалидность, а так же в медицинскую организацию, которая оказывает специализированную паллиативную помощь в стационарных условиях, амбулаторно или на дому.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_454
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    💉Более 100 лет 28 апреля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники скорой медицинской помощи.
    Люди, от которых в первую очередь зависят наши жизни во всем мире!

    ❤‍🩹В тот момент, когда вы читаете этот пост, бригады скорой помощи спасают детей, возвращают людей к жизни, возможно принимают роды или помогают будущей маме сохранить малыша.
    Эти люди являются надёжной опорой для всех, кто столкнулся с экстренной ситуацией связанной со здоровьем.

    🧑‍⚕👩‍⚕Быть сотрудником скорой медицинской помощи морально тяжело на любой должности. Диспетчер, принимая вызов, оказывает психологическую помощь и даёт первые инструкции в зависимости от ситуации, которые позволяют выиграть время до приезда бригады.
    Сотрудники выездной бригады сталкиваются с такими вещами, которые неподготовленного человека могут надолго выбить из равновесия.

    🥳День работников скорой помощи официально утвердили 28 апреля 2020 года соответствующим постановлением. Толчком к этому послужила пандемия
    Covid-19.

    🚑Если в зеркале заднего вида вы увидели машину скорой помощи, пожалуйста, пропустите ее.
    Для вас это пара минут, а для кого-то ЖИЗНЬ ❤
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_457
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение