Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Оценка боли у детей отличается от таковой у взрослых. В этом случае необходимо обращать внимание на различные факторы и быть очень внимательным. Для этого существуют специализированные шкалы.

    Поведенческая шкала оценки боли новорожденных NIPS разработана для использования у новорожденных до года. В ней всего шесть показателей:
    выражение лица, крик/плач, характер дыхания, руки, ноги,
    состояние возбуждения.
    Каждый из шести показателей этой шкалы оценивается от 0 до 1-2-3 баллов. Общая сумма по шести категориям может составлять от 0 до 7 баллов. При показателе в 0 баллов считается, что боли нет. Результат в 3 балла указывает на боль.

    Поведенческая шкала оценки боли (FLACC) разработана для использования у детей с 2 месяцев до 7 лет. Этот метод оценивает боль по пяти поведенческим признакам:
    выражению лица, двигательному возбуждению, мышечному тонусу,
    психоэмоциональному состоянию,
    успокаеваемости.
    Каждый показатель оценивается от 0 до 2 баллов по степени интенсивности. Общая сумма по пяти категориям может составлять от 0 до 10 баллов, где 0 – полное отсутствие боли. А 10 - боль невыносимая.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_782
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Особый случай – оценка уровня боли пациентов, которые не способны к контакту. Например, если они находятся без сознания или это пациенты в поздних стадиях деменции. Для этого была разработана специальная шкала – CPOT (Critical-Care Patient Observation Tool).
    Этот метод оценивает боль по четырем поведенческим признакам:
    выражением лица,
    движение тела,
    толерантность к ИВЛ или издавание звуков,
    напряжение мышц.

    Боль оценивается в покое. Наблюдения должны проводиться в течение 1 минуты два раза в сутки - утром и вечером. Повторно боль оценивается во время болезненных манипуляций:
    смена трахеостомической трубки,
    установка или смена назогастрального зонда,
    установка или смена мочевого катетера.

    Это даёт возможность обнаружить изменения в поведении пациента при боли.
    Результат оценивается в баллах от  0 до 8 баллов:
    ✔️0-1 - нет боли, покой и выжидательная тактика;
    ✔️2-5 - боль есть, но медикаментозная помощь не обязательна (решает врач);
    ✔️6-8 - боль есть, рассмотреть медикаментозную терапию (решает врач)

    📌Данные необходимо вносить в таблицу, где указана дата и время контроля, оценка боли в баллах в покое (П) или при манипуляциях (М), а также, какая помощь оказана:
    Медикаментозная:
    НР – наркотическое обезболивающее
    НН – ненаркотическое обезболивающее
    СП - спазмолитик
    АН – анестетик
    Немедикаментоз.

    У - упражнения массаж, поглаживание.
    М - местная терапия.
    И - иммобилизация.
    0 - покой/выжидательная тактика.

    ДАТА  
    ВРЕМЯ        
    БАЛЛ        
    Оказана помощь        
    Подпись
    м/с
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_786
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    ‼Обезболивание паллиативных пациентов должно производиться строго по рекомендации врача. Принципы по выбору обезболивающих в начале терапии и при дальнейшей ее коррекции разработаны на основании лестницы обезболивания ВОЗ и клинических рекомендаций «Хронический болевой синдром (ХБС) у взрослых пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    ➡Терапия зависит от степени выраженности болевого синдрома и данных об уже используемых анальгетиках. Существуют три ступени обезболивания, начинать следует с той, которая соответствует выраженности болевого синдрома пациента на момент осмотра и с учетом предшествующей терапии боли.

    ➡На всех ступенях терапии боли при наличии показаний назначают адъювантные и вспомогательные препараты.
    ➡Также необходима терапия побочных эффектов, которые возникают при приеме опиоидных анальгетиков.

    На основании проведённых вами наблюдений медицинский работник подберёт и скорректирует терапию.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_787
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Подопечные ГАУЗ МО «МОХД» и их родители посетили Музей Космонавтики. Это была захватывающая прогулка для всех, кому интересен и "рокот космодрома" и "ледяная синева" 🛰🚀В сопровождении экскурсовода мы как настоящие исследователи открывали таинственный мир бесконечного космоса. Участники увидели первые космические корабли, узнали историю Белки и Стрелки, заглянули в спускаемый аппарат первого корабля «Восток-1», в современный корабль «Союз» и космическую станцию «Мир», выяснили, что едят космонавты на завтрак.😋
    В рамках экскурсии дети увидели все главные артефакты советской, российской и мировой космонавтики — первые спутники и автоматические станции, скафандры космонавтов, макеты мировых космодромов.
    Администрация ГАУЗ МО "Московский областной хоспис (для детей)", наши подопечные и их родители выражают благодарность Департаменту культуры г. Москвы, а также сотрудникам ГБУК «Мемориальный музей космонавтики» за предоставленную возможность посетить музей детям, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_788
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    В паллиативной медицинской помощи есть такое направление как сестринский уход. И мы хотим сегодня рассказать вам о нем подробнее.

    ➡Сестринское дело - специальность, которая преподаётся не так давно. Но участие медицинских сестёр, а ранее сестёр милосердия в уходе за больными и ранеными - очень давний и положительный опыт в мировой и отечественной медицине. Без помощи медицинских сестёр невозможно «выходить» пациента. Именно сёстры помогают научиться справляться или жить с проявлениями болезни, правильно выполнять назначение врача.

    ➡Сестринская помощь в паллиативе играет особую роль. Порою пациенту непросто довериться родным, он может беспокоиться о том, что огорчает их и создаёт проблемы. С врачом больной общается редко – и во время приема много не расскажешь, особенно о душевном состоянии.

    ➡Сестринский уход предполагает ежедневные визиты и частое общение, поэтому именно медсестры могут и выслушать пациента, и заметить изменения в состоянии пациентов.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_789
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение