Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ - это относительно новое направление медицины в нашей стране.
    Люди до сих пор не до конца понимают смысл паллиатива, боятся и демонизируют слово «хоспис». Множество мифов о паллиативе мешают пациентам довериться медикам.
    Мы решили последовательно развенчать все эти мифы.

    Миф 1. Если человек получает паллиативный статус, его перестают лечить от основного заболевания
    Правда:
    Человек с паллиативным статусом продолжает получать лечение основного заболевания, но на первый план выходит борьба с тягостными симптомами, сопровождающими течение болезни и снижающими качество жизни - прежде всего с болевым синдромом, интоксикацией, анемией и другими.
    Так, например, в случае онкологического заболевания врач-онколог продолжает лечение ракового заболевания, корректируя терапию в соответствии с состоянием больного.
    Общая тяжесть состояния онкологического больного оценивается лечащим врачом по шкале Карновского, ECOG. На основании этого и подбирается терапия. А паллиативная помощь может снизить уровень тяжести и тем самым помочь в лечении основного заболевания.
    Также и при других заболеваниях - невролог продолжает курировать пациентов с пациентов с БАС или болезнью Альцгеймера, пульмонолог корректирует лечение хронической обструктивной болезни лёгких.

    Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
    #паллиативнаяпомощьМО
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_799
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Миф 2. Паллиативное лечение необходимо человеку только в конце жизни
    Правда:
    Паллиативная помощь может оказываться с момента установки диагноза неизлечимого заболевания. Она сочетается с лечением общего заболевания, постепенно увеличивается в объёме и становится превалирующим.
    Например, при онкологическом диагнозе пациенту проводят лечение, соответствующее стадии заболевания и его состоянию. Параллельно с этим будет оказываться паллиативная помощь, основным фокусом внимания которой будут проявления интоксикации и болевой синдром, Такая комплексная терапия может продолжаться длительно, при этом пациент не будет испытывать тягостных симптомов.
    В отделение паллиативной помощи пациенты поступают для подбора адекватного обезболивания, снятия интоксикации, коррекции нарушения питания, диагностических исследований. Летальность в отделениях паллиативной помощи сравнима с отделениями реанимации и интенсивной терапии.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_801
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Подопечные «Московского областного хосписа для детей» нуждаются не только в профессиональном уходе медицинских работников, но и в социальной, психологической и духовной поддержке. Именно поэтому помимо врачей с детьми и их семьями работают и психологи, и воспитатели, и волонтеры. У хосписа всегда есть потребность в добровольцах, например, для того, чтобы погулять или присмотреть за ребенком, помочь в проведении генеральных уборок, благоустройстве территории, проведении мастер-классов и многое другое.
    05 декабря в ГАУЗ МО «Московский областной хоспис (для детей)» прошло обучение в «Школе волонтеров». Участниками стали ученики 11 «А» МБОУ СОШ № 4 города Серпухова и студенты профессионального колледжа «Московия» г. Домодедово.
    Будущим добровольцам сотрудники хосписа рассказали об истории создания учреждения, о паллиативной помощи и ее развитии в РФ, о социально-значимой деятельности, о работе выездной патронажной службы. Медицинские работники продемонстрировали, как осуществляется уход за паллиативными детьми в домашних условиях и в условиях стационара, желающие смогли получить практические занятия по уходу за ребенком в стационарном отделении ГАУЗ МО «МОХД»
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_809
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Миф №4
    Паллиативная помощь нужна только для облегчения боли

    На самом деле паллиативная помощь заключает в себе целый комплекс поддержки ребенка и его семьи. Это физическая, эмоциональная, социальная поддержка. Сотрудники паллиативной службы обладают знаниями и навыками для оказания помощи неизлечимо больным.
    Что касается собственно здоровья, то в паллиативе успешно борются с тягостной одышкой, симптомами интоксикации, помогают ухаживать за стомами, организуют лечебное питание и так далее.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_810
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Миф № 5
    Детей можно лечить как взрослых.

    Дети, особенно те, которые столкнулись с неизлечимой болезнью, требуют особого подхода. Поэтому с ними работают специалисты, понимающие возрастные особенности организма и психологию детского возраста. Они знают, что делать и умеют найти подход к «особенному» ребенку.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_811
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение