Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    3 марта был Всемирный день информирования о врождённых пороках развития. Но мы считаем, что об этом нужно говорить как можно чаще.
    К сожалению, рост количества врожденных пороков развития (ВПР) наблюдается в большинстве стран мира. Сейчас совокупная частота ВПР колеблется от 7 до 40 и выше случаев на 1000 рождений.
    Дети с врожденными пороками чаще страдают от физических, умственных и социальных проблем на протяжении всей жизни. Некоторые пороки развития несовместимы с жизнью, некоторые ведут к инвалидности и требуют паллиативного статуса.

    Самые распространенные пороки развития
    ✔синдром Дауна
    ✔пороки сердца
    ✔пороки нервной трубки
    ✔расщелина нёба
    ✔заячья губа и другие

    Предупредить появление ребенка с ВПР можно если:
    📌Провести медико-генетическое консультирование до наступления беременности.
    📌Вести здоровый образ жизни в течение 6 месяцев до зачатия. За два-три месяца до предполагаемой беременности принимать обоим супругам витамины с обязательным содержанием фолиевой кислоты. После наступления беременности будущая мать должна продолжать прием фолиевой кислоты в течение 2-3 месяцев, пока происходит формирование органов плода.
    📌Обязательно своевременно стать на учет в женскую консультацию (до 12 недель).
    📌Прохождение УЗИ-скрининга в сроках 11-13 недель, 18-21 неделя беременности

    Желаем Вам и Вашим детям здоровья!


    🔖По любому вопросу Вы можете обратиться на круглосуточную горячую линию координационного центра паллиативной медицинской помощи
    8-498-683-83-83
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_877
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    28-29 февраля в Доме Правительства Московской области состоялось крупнейшее образовательное мероприятие по паллиативной помощи в Центральном Федеральном округе

    Федеральный научно- практический центр, Ассоциация хосписной помощи при поддержке Правительства Московской области и фонда Президентских грантов провели IX Образовательный паллиативный медицинский форум в Центральном федеральном округе.

    Мероприятие прошло в Доме Правительства Московской области
    В мероприятии приняли участие более 900 человек с разных регионов центрального федерального округа. Возможность онлайн подключения обеспечила участие в форуме медицинских работников, которые не могли принять личное участие.
    ▶ Записи докладов форума в скором времени будут доступны на Youtube-канале Ассоциации и на сайте форума.
    🔖 Подробнее читайте на сайте Ассоциации: https://pro-hospice.ru/news/forumcfo24-itogi/
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    29 февраля участники Образовательного форума, главные специалистов регионов центрального федерального округа, посетили координационный центр паллиативной медицинской помощи, который был создан полтора года назад на базе Химкинской больницы и находится в поликлинике №7 и паллиативное отделение Химкинской больницы. В ходе визита специалисты обменялись опытом, ознакомились с работой отделения, поделились своими наработками. Посещение координационного центра вызвало живой интерес, так как работа горячей линии, отдела аналитики, информационного портала является эффективными инструментами для повышения доступности и качества паллиативной медицинской помощи. Главный врач Химкинской больницы Владислав Мирзонов и руководитель координационного центра Анна Шестакова открыто отвечали на вопросы и высказали готовность делиться опытом. Коллеги, уверены, что это только начало общей работы для улучшения паллиативной помощи в регионах. Главные специалисты по паллиативной медицинской помощи из Белгородской, Тульской, Смоленской, Самарской, Курской областей и города Москвы обсудили актуальность создания подобных центрах в регионах страны.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_880
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Поздравляем с 8 марта! Женский день, праздник весны…

    Как поздравить с этим праздником паллиативную пациентку или сильно пожилую женщину? Подарить что-то ненужное или бесполезное не хочется. А если спросить напрямую, скорее всего последует ответ: «Мне ничего не надо».
    Конечно, в каждом случае надо подходить индивидуально. Кому-то действительно уже не стоит дарить подарки и даже цветы.
    Главное, не обидеть и не причинить вред. Поэтому не надо дарить что-то связанное с лечением. А вот что-то полезное для ухода и облегчения быта - вполне допустимо: тёплый плед, ортопедическая подушка, длинный рожок  или приспособления для снимания обуви.

    Не стоит дарить сладости или  деликатесы, если вы не уверены, что они не противопоказаны.

    Если ваша близкая имеет какие-то увлечения и может ими заниматься, подарите что-то для этого: набор для вязания или вышивания, контейнер доя клубков или счётчик петель.

    Если активные хобби в прошлом, можно подарить воспоминания о них в виде фильмов, книг, фотографий.
    С осторожностью подходите к дарению косметики и парфюмерии.

    И помните, что для человека в таком состоянии важнее эмоциональная составляющая, чем материальная. Вложите в подарок тепло и позитивную эмоцию. Это будет приятным и запоминающимся.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_881
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Заключительная информация о мерах поддержки

    📌Право на получение земельного участка в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 181 от 24 ноября 1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

    📌Лекарственное обеспечение детей, являющихся инвалидами, осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17 июля 1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Данная категория детей обеспечивается лекарственными препаратами за счёт средств федерального бюджета. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет при амбулаторном лечении должны получать все лекарственные средства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно.
    Лекарственное обеспечение детей, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности (далее — орфанные заболевания), осуществляется за счёт средств бюджета субъекта РФ на основании п. 10 ч. 1 ст. 16 Федерального Закона от 21 ноября 2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_883
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение