Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    ГАУЗ МО «Московский областной хоспис (для детей)» выражает благодарность представителям благотворительного фонда «Надежда на добро» Свириковой Наталье и Свириковой Диане за организацию безвозмездной помощи в приобретении двух блендеров для пищеблока Коломенского обособленного структурного подразделения и за приобретение детского питания и памперсов для стационарного отделения детского хосписа! Ваша помощь – неоценимый вклад в развитие благотворительности и паллиативной помощи детям!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_894
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Продолжаем делиться с Вами информацией об особенностях питания при использовании зонда.

    Иногда можно столкнуться с такой проблемой как эзофаго-гастральная перфорация, то есть нарушение целостности пищевода. Для снижения риска этого осложнения рекомендуется следовать следующим медицинским стратегиям:

    ✔Анализ медицинской документации. Внимательно изучите анамнез пациента, чтобы выявить наличие язвенной болезни или других факторов, которые могут повысить риск осложнений при введении назогастрального зонда.
    ✔Осторожное введение зонда. Исключите излишнее применение силы и давления, чтобы избежать повреждения слизистой оболочки пищевода или желудка.
    ✔Мониторинг состояния пациента. Внимательно наблюдайте за пациентом во время и после процедуры. Оценивайте его реакцию, возможное появление боли, дискомфорта и других негативных симптомов.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_940
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Уважаемые медицинские сестры и братья, поздравляем Вас с Днем медицинской сестры!
    Вы опора не только для своих врачей, но и для пациентов и их родственников! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
    Эта профессия непроста и тяжела. Именно поэтому желаем много терпения, сил, прочного и непоколебимого духа!
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_950
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Паллиативные пациенты, особенно с неврологическими патологиями, а также люди после тяжёлых операций и в последних стадиях болезни страдают не только от основного заболевания, но и от различных осложнений, которые возникают из-за длительного лежачего положения и из-за нарушения трофики тканей.

    Нарушенное кровоснабжение и иннервации кожи и подкожной клетчатки ведёт к тому, что малейшие повреждения и негативные воздействия могут приводить к плохо заживающим ранам и пролежням. Пролежни – это некроз тканей, возникающий чаще всего в местах наибольшего давления, в основном в нижней половине тела, но могут быть и в области лопаток, и даже на голове. Возникают они из-за того, что к этому месту перестаёт поступать в достаточном количестве кровь, в тканях случается кислородное голодание, туда не поступают питательные вещества, и клетки отмирают. Поскольку все системы организма работают плохо, «рассосаться» самостоятельно этот участок некроза не может, под отмершей кожей начинает формироваться гнойник, происходит брожение, и эта рана с большим трудом поддаётся лечению, причиняя пациенту страдание. Иногда без помощи хирурга справиться с обширными пролежнями невозможно.

    Что же делать? Паллиативные хирурги говорят, что у каждого родственника длительно лежащего паллиативного пациента есть «своя аптечка», в которой есть эффективные средства, подобранные на собственном опыте. Это понятно, потому что все люди разные, и панацеи не бывает.
    Но общие принципы всё же существуют. И мы расскажем о них в следующих постах.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_953
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Балашихинская стоматологическая поликлиника
    Пролежни – это яркий пример болезни, которую легче предупредить, чем лечить.

    👉Для этого используются противопролежневые матрасы, подкладные изделия для облегчения соприкосновения тела с кроватью
    👉Обязательно надо следить за гигиеной. Кожа должна быть чистой и сухой
    👉Если пациент может сидеть, надо его несколько раз в день поднимать и высаживать. Если не может – надо переворачивать с боку на бок, давая проветриться коже задней поверхности тела. В этот момент надо внимательно следить, не появились ли где-то красные пятна? Если появились, их немедленно надо растереть раздражающим средством, например, камфорной мазью. Это вызовет приток крови и спасёт от некроза. Если этого не сделать, уже через несколько часов кожа омертвеет и под ней начнёт формироваться пролежень.
    👉Если пролежень сформировался, его надо промывать, обеззараживать и сушить. Для промывания используются перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин, раствор фурациллина. После промывания надо дать ране «подышать», после чего наложить повязку с антисептиком. В качестве антисептика рекомендуют использовать йодный раствор, не вызывающий жжения, например – бетадин. Повязка должна быть обязательно асептической и дышащей.

    Сейчас в аптеках довольно много предложений по силиконовым повязкам, которые не травмируют кожу и пропускают воздух. Если возможностей купить такую повязку нет, старайтесь делать обычные повязки максимально «воздушными» и чаще менять.

    ❗️Ни в коем случае нельзя использовать никакие мази и бальзамы! Все мазевые повязки усугубляют течение и мешают заживлению. Повторяем главный принцип: промывать и сушить! Если не справляетесь, обратитесь в паллиативную службу для организации оперативного лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-214909593_954
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение