Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника на 8 Марта
    Что такое преортодонические трейнеры и зачем они нужны? Преортодонтический трейнер — это аппарат для раннего лечения патологий зубочелюстной системы у детей при сменном прикусе. Конструкция трейнера специально разработана для правильного формирования зубной дуги. Дуги трейлера оказывают небольшое давление на зубы, которые расположены за их границей. Специальная метка для языка обеспечивает естественное расположение кончика, улучшая работу мышц. Показания к применению: 🔴Скученность фронтальных зубов; 🔴Недоразвитая нижняя челюсть; 🔴Гипертонус челюстно-лицевых мышц; 🔴Неправильное прорезывание зубов. Основная задача трейнера — мягко повлиять на зубы, язык и губы, правильно расположить все элементы речевого аппарата и отучить ребенка от вредных привычек.госп
    Источник: https://vk.com/wall-154627380_1152
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника на 8 Марта
    ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ФИССУР ЗУБОВ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Фиссурами называют естественные углубления на жевательной поверхности зубов. Именно в этих углублениях чаще всего возникает кариозный процесс , потому что здесь скапливается микробный налет. Но лучше всего предотвращать появление кариозного процесса. И одним из методов профилактики развития кариеса является герметизация фиссур. Этот способ применяется преимущественно в детской стоматологии. Герметизация фиссур — это заполнение каждой бороздки специальным составом, который предотвращает активное размножение кариесогенных микроорганизмов. В ходе герметизации фиссур используют специальные материалы, заполняющие естественные углубления, борозды и неровности больших, а также малых коренных зубов. Герметизация фиссур минимизирует риск развития кариеса и позволяет сохранить здоровье зубов.
    Источник: https://vk.com/wall-154627380_1161
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника на 8 Марта
    ПРОРЕЗЫВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ. Первые зубы начинают прорезываться у детей в возрасте 5–8 месяцев. Сначала прорезываются нижние резцы, затем — верхние. Коренные зубы и клыки появляются в возрасте 12–19 месяцев. Зачастую в этот период малыши становятся капризными, у них может повышаться температура тела, появляется бессонница. Из-за рези, зуда и дискомфорта в области десен дети начинают тянуть посторонние предметы в рот, грызть игрушки. Капризы, бессонные ночи, нарушения аппетита — симптомы, часто сопровождающие прорезывание зубов. И в этот период малышу нужна помощь в облегчении зуда, жжения и давления при прорезывании зубов. В аптеках и специализированных детских магазинах представлен широкий ассортимент прорезывателей из пищевого силикона и других материалов. Возможность охладить прорезыватель окажет дополнительное обезболивающее действие, снимет раздражение. Родительская забота, массаж десен — лучшие средства, позволяющие быстро справиться с симптомами и облегчить состояние малыша.
    Источник: https://vk.com/wall-154627380_1162
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника на 8 Марта
    ПОЧЕМУ ВРЕМЕННЫЕ ЗУБЫ НАЗЫВАЮТ МОЛОЧНЫМИ? «Молочными» зубы назвал Гиппократ, так как считал, что они образуются из молока матери. Основой такой теории послужило то, что первые зубы прорезаются в период грудного вскармливания ребенка матерью. Несмотря на то, что позже наука доказала, что зубы начинают развиваться еще в утробе матери, термин «молочные зубы» очень прижился, поэтому их называют так и по сей день.
    Источник: https://vk.com/wall-154627380_1163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника на 8 Марта
    Папилломы полости рта – это доброкачественные новообразования в ротовой полости, вырастающие из эпителиальных клеток. Папиллома во рту возникает из-за заражения вирусом папилломы человека. Причем он присутствует практически в организме каждого человека и активизируется только при воздействии неблагоприятных факторов. Обнаруживаются папилломы во время стоматологического осмотра и выглядят как отдельные разрастающиеся уплотнения на небольшой ножке, они безболезненны и имеют белый или бледно-розовый цвет.
    Основными причинами возникновения папиллом полости рта являются:
    1-хронические травмы слизистой оболочки рта, чаще всего при ношение плохо изготовленных протезов
    2-ослабление иммунитета
    3-обострение хронических заболеваний пищеварительной системы
    4-частое употребление очень горячей или острой пищи.
    Лечение папилломы полости рта проводится хирургическим методом. Оперативным путем иссекают новообразование в пределах здоровых тканей.
    Чем опасно ?
    Новообразования, рост которых вызывает вирус, безболезненны и приносят разве что косметические проблемы. Однако их крайне легко повредить, сорвать, прикусить (особенно если они находятся в полости рта). При повреждении может возникнуть кровотечение и открытая рана, через которую в кровь проникнут микробы.
    Профилактика.
    Для снижения вероятности образования папиллом ротовой полости необходимо проводить мероприятия, направленные на улучшение работы иммунитета.
    Источник: https://vk.com/wall-154627380_1164
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение