Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «ГолденМед»
    Существует ряд напитков, употребление которых негативно влияет на желудок при приеме натощак. Большинство из них люди пьют сразу после пробуждения.

    Несмотря на общее мнение о пользе стакана воды с утра, специалисты больше не рекомендуют выпивать ее. Прохладная жидкость провоцирует желудочные спазмы, что ведет к нарушению процесса пищеварения и болям в животе. Полезна именно теплая вода.

    Большой вред оказывается при употреблении минеральной газированной воды, она может вызывать воспалительные процессы, раздражая слизистые ткани органов пищеварения. Если желудок пустой, то желудочная кислота повреждает ткани, и приводит к появлению язвенной болезни и гастрита.

    Не рекомендуют пить кефир и кислое молоко на голодный желудок. В противном случае полезные микроорганизмы не выживут в новой среде. Кисломолочные продукты можно принимать только после основного приема пищи.

    Кофеин, содержащийся в кофе, активизирует производство желчи, пищеварительных соков. Тоже самое касается свежевыжатых соков.

    Популярной стала вода с содой, выпитая натощак. Но врачи не рекомендуют принимать ее более 30 дней, иначе можно ощутить аллергические реакции, проблемы с пищеварением.

    #goldenmedclinic #здоровье #красота #жизнь #лечение #косметолог #косметология #справки #анализы #гигиена #узи #флюорография #медицинскийцентр #дети #педиатрия #стоматолог #стоматология #москва
    Источник: https://vk.com/wall-177507692_265
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «ГолденМед»
    Яйца
    Источник белка и витаминов В и С. Снижают потребность в еде.

    Йогурт
    Кисломолочный напиток, содержащий живые бактерии, нормализующие работу кишечника. Наиболее полезен йогурт без добавок.

    Жирная рыба
    Кислоты омега-3, содержащиеся в данных сортах рыбы, подавляют аппетит. Из-за высокой жирности рекомендуется употреблять такую рыбу не чаще раза в неделю.

    Творог
    Источник белка и кальция, полезен творог с жирностью от 0 до 5%.

    Отруби
    Очищают кишечник. Разбухая в кишечнике, способствуют длительному насыщению. Уменьшают усвоение жиров.

    Бобовые
    Содержат много белка и клетчатки. Улучшают работу пищеварительного тракта.

    Цитрусовые
    Регулируют метаболизм, укрепляют иммунитет. Особое преимущество имеет грейпфрут, который ускоряет сжигание подкожных отложений.

    Яблоки
    Фрукты с большим содержанием пектина, который препятствует усвоению жиров и регулирует уровень глюкозы в крови. В плодах много клетчатки, создающей длительное ощущение сытости. Употребление яблок способствует деликатному очищению кишечника.

    Орехи
    Содержат пищевые волокна, обеспечивающие чувство наполнения желудка. В них большое количество белков, жиров и ненасыщенных кислот, что способствует повышению активности. Но не стоит чрезмерно ими увлекаться из-за высокой калорийности. Достаточно горсти орехов в сутки.

    Овес
    Легко усваивается. Съеденная на завтрак овсяная каша позволит продержаться до обеда без перекусов. Медленные углеводы и клетчатка, содержащиеся в овсе, замедляют процесс пищеварения.

    Авокадо
    Калорийный фрукт, имеющий в составе растительные жиры. Однако диетологами доказано, что он надолго отбивает желание поесть, что ускоряет потерю веса.

    Горький шоколад
    При появлении голодных спазмов две дольки шоколада усмирят их на пару часов. Лакомство нужно не спеша рассасывать, а не жевать. Полезен только десерт с содержанием какао более 70%.

    Сухофрукты
    Содержат клетчатку, калий, магний и витамин В. Горсть сухофруктов отлично подойдет для перекуса.

    Тыква
    Выводит лишнюю жидкость и токсины. Малокалорийна – 22 ккал на 100 грамм.

    #goldenmedclinic #медицина #здоровье #красота #жизнь #справки #анализы #гигиена #узи #флюорография #медицинскийцентр #здоровоепитание #москва
    Источник: https://vk.com/wall-177507692_266
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «ГолденМед»
    Исследование, проведенное швейцарскими учеными, показало, что недосыпание снижает активность той части головного мозга, которая отвечает за аппетит. Кроме того, недостаток сна нарушает правильную работу центров удовольствия, оказывая стимулирующие действие на эти участки мозга. Другими словами дефицит сна вызывает потребность организма в пополнении энергетических запасов при помощи высококалорийной пищи.

    Выводы специалистов основаны на результатах научного эксперимента, участниками которого стали 14 добровольцев.

    Эксперимент заключался в следующем: в первую ночь участникам давали хорошо выспаться, тогда как во вторую – наоборот, создавали условия для недосыпа. Каждый день по утрам участники плотно завтракали и отправлялись за покупками в продуктовый магазин.

    Двух экспериментальных ночей было достаточно, чтобы выяснить, что недосыпавшие добровольцы выбирали по количеству больше еды. Причем останавливали они свой выбор преимущественно на «вредных» продуктах. Недосып участников, как оказалось, оборачивался тем, что на следующее утро они покупали продуктов на 18% больше, причем вредной и высококалорийной еды было на 10% больше.

    Так, ученые пришли к следующему заключению: хроническое недосыпание может являться одной из основных причин набора лишних килограммов, что впоследствии может привести к развитию ожирения. Объясняют специалисты это тем, что люди, отдыхающие ночью недостаточное количество времени, утрачивают способность контролировать свой аппетит, поэтому почти неосознанно отдают предпочтение сытной не полезной еде.

    #goldenmedclinic #медицина #здоровье #красота #жизнь #здоровоепитание #недосыпание #справки #анализы #гигиена #узи #флюорография #медицинскийцентр #москва
    Источник: https://vk.com/wall-177507692_267
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «ГолденМед»
    Несмотря на кажущуюся простоту, есть процедуры, которые опасно для здоровья проводить дома, хотя подходящие составы можно купить в аптеке.
    Одной из таких процедур является пилинг.

    Суть процедуры

    Это способ удаления верхнего, омертвевшего слоя эпидермиса. Кожа обновляется ежедневно. Если не удалять старые элементы, то она становится шелушащейся, тусклой, появляются воспалительные процессы. Для пилинга применяют мелкие абразивные частицы (кофе, косточки абрикоса, кокос). Они мягко полируют кожу, не повреждая ее.

    Взамен абразивного способа теперь применяется химический. Органические кислоты размягчают старые чешуйки, растворяют их. Применяют и двухфазное средство, биорепил пилинг. На первом этапе он снимает старый слой поверхности, на втором — увлажняет обнаженную кожу.

    Это возможно благодаря содержанию нескольких кислот:

    ✔️ лактобионовой;
    ✔️ салициловой;
    ✔️ винной;
    ✔️ гамма-аминомасляная;
    ✔️ лимонная.

    Вторая часть действия обусловлена наличием аминокислот и витаминов: глицина, рибофлавина, аргинина. Особенность химического пилинга в том, что нужно точно выдержать время воздействия на поверхность. При его превышении появляется покраснение, раздражение кожи, ожоги.
    Источник: https://vk.com/wall-177507692_268
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «ГолденМед»
    Сухофрукты принято считать натуральным и полезным продуктом, которым можно смело заменять сладости. Но употреблять их пригоршнями без знания, какой может быть польза и вред сухофруктов не стоит. Все они обладают разными свойствами и по-разному влияют на организм человека, сухофрукты могут, как помочь, так и навредить.

    Польза сухофруктов для организма

    Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в небольших количествах и при индивидуальном подборе. Любой свежий фрукт – это природный источник витаминов. Сухофрукты после обработки сохраняют в себе все полезные свойства, разве что они содержатся в более концентрированном виде.
    Сухофрукты часто рекомендуют при диетах, при чистке организма, при обострении заболеваний органов ЖКТ.

    Курага - Углеводы (60–65 г.), Сахар (45–50 г.), Калорийность (215–260)
    Чернослив - Углеводы (57–65 г.),  Сахар (45–50 г.), Калорийность (230–256)
    Изюм - Углеводы (72–80 г.), Сахар (55–65 г.), Калорийность (262–264)
    Финики - Углеводы (70–75 г.), Сахар (50–65 г.), Калорийность (274–277)
    Сушёные яблоки - Углеводы (68 г.), Сахар (62 г.), Калорийность (199–231)
    На 100 гр. продукта.

    Курага:
    Витамины А, С.
    Калий.
    Железо.
    Клетчатка.

    Чернослив:
    Клетчатка.
    Пектин.
    Витамины С, А и группы В.
    Железо.
    Калий.
    Магний.

    Изюм:
    Положительно влияет на работу лёгких, почек, ЖКТ.
    Нормализует кровяное давление, улучшает работу сердца.
    Стоит употреблять при анемии, так как в изюме много железа.
    Повышает уровень гемоглобина.
    Витамин В1 обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
    Усиливает защитные функции организма.

    Финик:
    Клетчатка – 47%.
    Витамин В6 – 12%.
    Фолиевая кислота – 7%.
    Марганец – 19%.
    Магний – 15%.
    Кальций – 5%

    Яблоки и груши:
    В сушёных грушах присутствуют органические кислоты, пищевые волокна, глюкоза, фруктоза, витамин С.
    Среди всех сухофруктов именно в грушах больше всего антиоксидантов, без которых невозможна нормальная работа сердца.
    В грушах есть арбутин – природный антибиотик.
    Сушёные груши стоит употреблять при проблемах с поджелудочной железой.
    Нормализует пищеварение, укрепляет сосуды.

    Сухофрукты можно и нужно есть - 100 гр. в день вполне достаточно!Однако употреблять их рекомендую исключительно в первой половине дня!
    Источник: https://vk.com/wall-177507692_269
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение