🥑 16 октября отмечается Всемирный день здорового питания.
👍 Рассказываем, как перекусить правильно и без вреда для здоровья.
На полках магазинов много снеков и батончиков, которые позиционируются как «зожные».
Но польза от них сомнительна из-за добавленного сахара и других вредных ингредиентов, отмечают в Министерстве здравоохранения Подмосковья.
🥜 Снеки должны содержать злаки, фрукты, сухофрукты, ягоды, семечки, орехи, а вместо пальмового масла предпочтительнее кокосовое.
🌰 Лучше, когда доминируют «медленные» углеводы, то есть минимально обработанные компоненты: цельные злаки, дробленые или целые орехи и семечки, а не паста из них.
Пищевые волокна злаков и сухофруктов дают чувство сытости, улучшают перистальтику кишечника.
Сухофрукты также содержат калий и магний, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Медь в их составе участвует в кроветворении.
☝️ Диетологи советуют готовить батончики дома из овсянки или гречки, сушеных ягод клюквы, клубники, кураги или чернослива, кедровых орехов, миндаля и меда.
Так вы точно избежите потребления искусственных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.
#ГоспабликиМО
#ГБУЗМОВидновскаястоматологическаяполиклиника
👍 Рассказываем, как перекусить правильно и без вреда для здоровья.
На полках магазинов много снеков и батончиков, которые позиционируются как «зожные».
Но польза от них сомнительна из-за добавленного сахара и других вредных ингредиентов, отмечают в Министерстве здравоохранения Подмосковья.
🥜 Снеки должны содержать злаки, фрукты, сухофрукты, ягоды, семечки, орехи, а вместо пальмового масла предпочтительнее кокосовое.
🌰 Лучше, когда доминируют «медленные» углеводы, то есть минимально обработанные компоненты: цельные злаки, дробленые или целые орехи и семечки, а не паста из них.
Пищевые волокна злаков и сухофруктов дают чувство сытости, улучшают перистальтику кишечника.
Сухофрукты также содержат калий и магний, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Медь в их составе участвует в кроветворении.
☝️ Диетологи советуют готовить батончики дома из овсянки или гречки, сушеных ягод клюквы, клубники, кураги или чернослива, кедровых орехов, миндаля и меда.
Так вы точно избежите потребления искусственных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.
#ГоспабликиМО
#ГБУЗМОВидновскаястоматологическаяполиклиника
Источник: https://vk.com/wall-212314903_269
Пост №64563, опубликован 16 окт 2024