Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Луховицкая ЦРБ
    🩸🩸🩸 Свыше 300 литров крови заготовили в Луховицкой ЦРБ за первое полугодие 2023 года
    Еженедельно для жителей г.о. Луховицы по понедельникам, вторникам и средам в отделении переливания крови Луховицкой ЦРБ с 8:00 до 12:00 проходят Дни донора.
    💭 Игорь Воробьев, врач-трансфузиолог, заведующий отделением переливания крови Луховицкой ЦРБ:
    – Ежемесячное число участвующих в акциях составляет от 100 до 120 человек, среди которых есть и опытные доноры, и новички.

    Воробьев уточнил, что по данным отделения переливания крови, за 6 месяцев 2023 года было заготовлено 323,2 литра крови, которая была использована при оказании медицинской помощи пациентам, находящимся на лечении не только в Луховицкой ЦРБ, но и при оказании экстренной помощи в медучреждениях Коломны, Зарайска, Серебряных прудов, Озер.
    💭- 655 доз перелитой донорской крови дали шанс на спасение, продление жизни и выздоровление более чем 200-м пациентам Луховицкой ЦРБ», – уточнил Игорь Воробьев.
    🩸Отделение переливания крови находится по адресу: г.Луховицы. ул. Мира, д.17А, цокольный этаж детской поликлиники «Айболит».
    #ЛуховицкаяЦРБ #пресс_службаЛуховицкаяЦРБ #НовостиЛуховицкаяЦРБ #ПроЛуховицы #НашиЛуховицы #ДеньДонора
    © Использование материалов разрешено со ссылкой на источник: чаты и сайт Луховицкой ЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-138241869_3750
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Луховицкая ЦРБ
    Более 60 детей осмотрели врачи мобильного комплекса НИКИ детства в Луховицах в минувшие выходные

    🚑 Специалисты мобильного комплекса провели комплексный осмотр, который включал лабораторную диагностику, проведение УЗИ-диагностики специалистом НИКИ детства, консультацию врачей.

    🧑‍⚕👩‍⚕ В составе выездной бригады врачей НИКИ детства Минздрава Московской области: эндокринолог, нефролог, кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, врачи УЗД и ЭХО-КГ.

    🩺🚑 Передвижной мобильный комплекс бригады оснащён новейшей медицинской техникой, в том числе клинико-диагностической лабораторией, в котором работали врач-лаборант, лаборант, медсестра.

    ✅ Диагностическое обследование специалисты НИКИ детства проводили на аппаратах Эхо-КГ и УЗИ экспертного класса Луховицкой детской поликлиники.
    ✅ Мобильная бригада врачей областного центра была сформирована на основании предварительных рекомендаций и актуальных потребностей маленьких пациентов из городского округа Луховицы – участковые педиатры предварительно записали на прием тех детей, которые наиболее остро нуждались в консультации специалистов НИКИ детства.
    ✅ Выезды мобильного комплекса НИКИ детства помогают обнаружить проблему со здоровьем на ранней стадии и отправить ребенка на лечение в профильное медучреждение.

    ✅ Для детей и их родителей из городского округа Луховицы – это уникальная возможность получить рекомендации в лечении, помощь в постановке диагноза и просто услышать мнение ведущих медиков страны. #ЛуховицкаяЦРБ #пресс_службаЛуховицкаяЦРБ #НовостиЛуховицкаяЦРБ #ПроЛуховицы #НашиЛуховицы #НИКИдетства
    © Использование материалов разрешено со ссылкой на источник: чаты и сайт Луховицкой ЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-138241869_3751
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Луховицкая ЦРБ
    Полезная информация!
    Правильная еда для укрепления суставов, восстановления тканей и предотвращения переломов
    В организме человека присутствуют практически все элементы химической таблицы Менделеева, причем каждый из них играет свою важную роль. Например, на здоровье костей и эндокринной системы влияют кальций и фосфор.
    Для правильного фосфорно-кальциевого обмена необходимо соблюдение трех условий:
    – регулярное поступление кальция с едой,
    – нормальный уровень витамина D,
    – отсутствие заболеваний желудка и кишечника, нарушающих всасывание.

    Важно оптимальное соотношение кальция и фосфора – приблизительно 2 к 1.
    Если питание содержит избыточное количество фосфора, то кальций выводится из организма. При снижении уровня кальция развиваются гипертония, остеопороз, остеохондроз и другие заболевания.
    Если фосфора, наоборот, недостаточно, то в сосудах, внутренних органах и костях формируется избыток солей кальция. Это может спровоцировать язву желудка, подагру, артрит, мочекаменную болезнь и т.д.
    Баланс кальция и фосфора в организме регулируют гормоны щитовидной и паращитовидных желез (кальцитонин и паратгормон).

    Ирина Тверье, заместитель главного врача Луховицкой ЦРБ по ЭВН;
    – Восстановить костную ткань, укрепить суставы и избежать переломов поможет включение в рацион продуктов, богатых содержанием этих элементов».
    Она напомнила, что кальций – Ca, формирует ткани, укрепляет зубы и снижает уровень холестерина. Человек с 18 лет должен получать до 1000 мг минерала в сутки, а люди старше 50 лет – до 1200 мг.
    Лидер по количеству кальция в продуктах – твёрдый сыр, высоко его содержание в кунжуте, бобовых (фасоли, горохе, чечевице), в капусте и креветках.
    В молочных продуктах – натуральном молоке, твороге тоже есть кальций, но если есть непереносимость лактозы, стоит воздержаться от этого продукта: элемент не усвоится, к тому же, могут появиться проблемы с пищеварением.
    Фосфор – P, необходимый для поддержания жизни элемент, он повышает работоспособность, снижает чувство сонливости и помогает кальцию усвоиться в организме. Его недостаток может стать причиной слабых костей и болей в суставах.
    Суточная норма фосфора составляет от 550 до 1400 мг. Много полезного элемента содержится в лососе, карпе, тунце, скумбрии, сардинах и морепродуктах, телятине, тыквенных семечках, отрубях и сыре.
    Витамин D помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет, а ещё без него фосфор и кальций не всасываются в тонкий кишечник.
    Среднесуточная норма равна 15 мкг. Найти этот витамин можно в жирной рыбе: лососе, сельди, а также консервированном тунце и сардинах. Небольшое количество полезного вещества содержится в яйцах, говяжьей и куриной печени, сливочном масле.

    Включите эти продукты в свой рацион и берегите свое здоровье.
    А регулярная диагностика – лучший способ следить за своим здоровьем! Обследуйтесь своевременно, регулярно проходите диспансеризацию!
    #ЛуховицкаяЦРБ #пресс_службаЛуховицкаяЦРБ #НовостиЛуховицкаяЦРБ #ПроЛуховицы #НашиЛуховицы
    © Использование материалов разрешено со ссылкой на источник: чаты и сайт Луховицкой ЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-138241869_3760
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Луховицкая ЦРБ
    Пройди тест шведского врача Карла Фагерстрема, чтобы оценить свои силы и подготовиться к отказу от курения.

    👉 При слабой степени зависимости: вдохновись историями участников по тегу #историяуспеха и бросай!

    👉 При средней степени зависимости: разработай план отказа, поддержкой будет наша #помощь и #будьздоров

    👉 При высокой степени зависимости: проконсультируйся с врачом и изучи #рекомендации
    Источник: https://vk.com/wall-138241869_3761
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Луховицкая ЦРБ
    Как не получить инфаркт и инсульт, работая на даче
    Простые и эффективные методы снижения риска инфарктов и инсультов.

    Несмотря на то, что работа на приусадебном участке очень популярна у россиян, важно отметить, что такие нагрузки относятся к высокоинтенсивным, они могут быть опасны для пожилых людей и лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как повышают риск развития тяжелых осложнений. В первую очередь инфаркта и инсульта.

    Важная стратегия снижения риска — привычность таких нагрузок. Другими словами, чтобы работа на приусадебном участке не привела к неприятным последствиям, регулярные физические нагрузки должны присутствовать не только летом, но и на протяжении всего года.

    На дачу следует приезжать физически подготовленным. Поэтому не забывайте про то, что физические нагрузки должны быть регулярными, оптимально — ежедневными. Больше бывайте на улице, ходите, занимайтесь скандинавской ходьбой, гимнастикой и лечебной физкультурой.

    Кроме того, не следует забывать, что имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания должны быть скомпенсированными и хорошо контролируемыми, поэтому следует перед началом летнего дачного сезона посетить вашего кардиолога. Лучше посвятить один сезон необходимому обследованию и лечению — и на следующий год спокойно заниматься сельским хозяйством.

    Для работы на солнце выбирайте ранние утренние или вечерние часы, когда температура воздуха невысокая и нет риска перегреться или получить солнечные ожоги.

    Работайте в головном уборе, пользуйтесь солнцезащитными кремами и пейте достаточное количество жидкости, не менее 2000 мл в сутки.
    Не забывайте делать перерывы для отдыха, избегайте поднятия тяжестей, отдавайте предпочтение современным технологичным способом работы в огороде.

    Например, поливайте растения только из шланга, не носите воду вручную. Для покоса используете газонокосилки, а не ручные триммеры и косы.
    Прополку делайте только сидя на скамейке, не стоя или сидя на корточках.
    Избегайте курения и чрезмерного употребления алкоголя — на фоне жары и интенсивных физических нагрузок это может быть особенно опасно. И самое важное: не забывайте принимать все рекомендованные вам лекарственные препараты.
    Источник: https://vk.com/wall-138241869_3762
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение