Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    26 июля в Neomax Коломна состоится экспертный приём акушера-гинеколога, доктора медицинских наук, профессора Бахтиярова К.Р., стаж работы более 29 лет.

    Камиль Рафаэльевич – опытный оперирующий специалист из Москвы, работает в современной многопрофильной клинике «Семейная», а также преподает в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова.

    Случаи бывают разные…
    Иногда пациентки проходят в кабинет врача с мыслью о том, что без серьезного травматичного оперативного вмешательства, зачастую связанного с удалением, не обойтись. Но торопиться не стоит. Медицина не стоит на месте, и существует множество щадящих методик, позволяющих сохранить репродуктивное здоровье и продлить молодость.
    Камиль Рафаэльевич всегда на вашей стороне, современный и доказательный подход к лечению.

    Посетить консультацию профессора будет полезно, если:
    ➜ диагноз поставлен, но у вас есть сомнения по поводу его правильности;
    ➜ беспокоят проблемы с женским здоровьем, но диагноз не поставлен, причины недомогания не найдены;
    ➜ уже назначено оперативное вмешательство, но вы не нашли врача, которому готовы довериться.

    Записаться на приём к Бахтиярову Камилю Рафаэльевичу в Neomax Коломна можно:
    – по телефону – 8(496) 6 100 500;
    – оставив заявку на нашем сайте – http://неомакс.рф/opgineklog
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12538
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Лето и путешествия неразрывно связаны. Если в качестве транспортного средства, которое отвезет вас в долгожданный отпуск, вы выбираете самолет, то ловите несколько хитростей, которые позволят выглядеть и чувствовать себя после схода по трапу на все 100%!

    ✈ Наденьте удобную одежду.
    Тесная и облегающая одежда сковывает движения, мешает нормальному кровотоку, что вызывает отечность и дискомфорт. Отдайте предпочтение свободной одежде, можно в несколько слоев, так вы легко снимете верхний слой, если на борту будет жарко, или наоборот. Также избегайте различных давящих аксессуаров (ремни, галстуки, бюстгальтеры на косточках).

    ✈ Сведите к минимуму ручную кладь и убирайте её в верхние ящики на борту (сумки, пакеты, расположенные в ногах или под сидением, стесняют движения).

    ✈ Захватите собственный запас воды и закусок, даже если предусмотрено питание на борту (фрукты, овощи, домашние сэндвичи – спасение, если питание на борту вас не устроило, вода же поможет избежать обезвоживания).

    ✈ Кстати, об обезвоживании: позаботьтесь об увлажняющих средствах для лица, так как воздух на борту крайне сухой, что негативно влияет на состояние кожи.

    ✈ Дайте два!
    Если вам предстоит долгий перелет, есть финансовая возможность, то купите дополнительное место рядом с собой: два места дают возможность удобнее расположиться и выспаться.

    ✈ Выбирайте место у окна.
    Всем, конечно, это сделать не получится, но, если у вас есть возможность выбирать, то садитесь именно там: и облокотиться можно, и попутчики не будут беспокоить вас тем, что нужно выйти.

    ✈ Топ-4 аксессуара на борту самолета.
    Для комфортного отдыха и сна возьмите с собой подушку для шеи, наушники или беруши, повязку для глаз, теплые носки (тогда можно снять обувь и не бояться, что ноги замерзнут).

    ✈ Если перелет долгий, не ленитесь! Периодически прохаживайтесь по салону или разминайте ноги прямо на месте (поможет избежать отечности).

    Хорошего вам полета и прекрасного отдыха!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    С начала 2023 года Роспотребнадзор зафиксировал значительный рост случаев заболеваемости корью.

    О чем это говорит, стоит ли нам бояться эпидемии? Прежде всего, давайте разберем, что такое корь.

    Корь – острое вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, глаз, тяжёлой интоксикацией и сыпью, которая сначала появляется на лице, а потом распространяется на все тело. Наш организм крайне восприимчив к вирусу, один больной может заразить до 18 человек!

    Вирус гибнет под действием ультрафиолета, не выдерживает высушивание, но на поверхности предметов при комнатной температуре может сохраняться 1-2 дня, однако заражение происходит при вдыхании воздуха вблизи чихающего и кашляющего человека.

    Вирус кори опасен как сам по себе, так и своими осложнениями для детей и взрослых (особенно в период беременности для матери и плода!), среди которых пневмония, менингит, энцефалит, потеря слуха или зрения. Также перенесенное заболевание снижает иммунитет к другим инфекциям.

    Как такового лечения именно вируса кори не существует, борются с ним симптоматически: стараются предупредить осложнения и облегчить состояние больного.

    На данный момент нет ничего эффективнее для борьбы с корью, чем вакцинация! Согласно правилам, первую прививку от кори мы получаем в возрасте 12 месяцев, в 6 лет проводится ревакцинация. Иммунитет сохраняется на протяжении 10-12 лет, поэтому уже в возрасте 18 лет процедуру желательно повторить.

    Но частенько прививочная карта теряется, не получается точно вспомнить, болели вы корью или нет. Не тратьте время на мучительные раздумья, приходите к нам в центр, узнать об этом поможет простой анализ крови! Наличие или отсутствие в организме G-иммуноглобулинов к вирусу кори укажет, стоит ли опасаться данной болезни или можно расслабиться и не беспокоиться на этот счет.

    Кровь можно сдать ежедневно без предварительной записи, натощак!

    Neomax Коломна и Ступино:
    с 7:30 до 15:00 в будние дни;
    с 7:30 до 13:00 в выходные дни.
    Neomax Егорьевск: с 7:30 до 12:00 ежедневно.

    При себе необходимо иметь паспорт, если анализы сдает ребенок, его должен сопровождать законный представитель с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Чем могут навредить консервированные продукты, ведь они тщательно и герметично запакованы в банки? Оказывается, могут…

    Употребление в пищу некачественных консервированных или копченых продуктов может привести к ботулизму – острое токсико-инфекционное заболевание, поражающее, в первую очередь, нервную систему. Отравление вызывает ботулотоксин клостридий ботулинум (Clostridium botulinum), которые попадают в организм с пищей.

    Какие продукты могут содержать ботулотоксин?
    – консервированные продукты (овощи, грибы, ягоды);
    – колбасы, ветчины;
    – копченая и соленая рыба;
    – вся пища, загрязненная зараженной почвой или содержимым кишечника животных, птиц и рыб.

    Ботулотоксину не страшны ни соль, ни специи, ни уксус, но что же в таком случае делать, отказаться от употребления «закаток», консервов?

    Важные правила:
    – соблюдать санитарный режим и не пренебрегать достаточной тепловой обработкой в процессе приготовления пищи;
    – соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции;
    – засолку и маринование грибов производить в емкостях со свободным доступом воздуха;
    – грибы, овощи и плоды должны быть тщательно вымыты от грязи;
    – не использовать в пищу «бомбажные» (вздутые) или с подтеками банки;
    – не покупать консервы, домашнюю колбасу, рыбу в несанкционированных местах;
    – не употреблять в пищу принесенные кем-то консервированные и домашние продукты;
    – не пробовать на вкус подозрительные на вид, вкус и запах закатки.

    Важно помнить, что главное условие для развития ботулотоксина – анаэробные условия (отсутствие воздуха).

    Консервы, произведенные промышленным путем более безопасны, чем домашние. Они стерилизуются в специальных автоклавах под давлением и при температуре выше 100 градусов, в таком случае и вредные микробы погибают, и консервы хранятся долго. В домашних условиях все сложнее: важно строго соблюдать описанные выше правила.

    Что касается мясных изделий, то тут на помощь приходит нитрит натрия (E250). Существует безопасное количество этого консерванта, использование которого вполне оправдано, так как он «убивает» бактерии. Поэтому, встречая в составе колбасы этот консервант, можно не переживать о наличии в ней ботулотоксина.

    ⓘ Мы надеемся, что до такого не дойдет, но, если токсин все-таки попал в организм, первыми признаками могут быть: першение в горле, двоение в глазах, затруднение глотания и дыхания, головокружение, тошнота, рвота, расстройство пищеварения.

    Болезнь развивается очень быстро (в течение 2-24 часов), поэтому при малейшем подозрении на ботулизм ни в коем случае не ждите пока станет хуже, необходимо срочно обращаться в больницу!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12552
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом! Мы подготовили для вас небольшую информацию о том, что это такое.

    Гепатитом называют воспаление печени, он бывает:
    – вирусный (A, B, C, D или E).
    Типы A и E передаются через зараженную воду, пищу, тесно связаны с плохой санитарией и личной гигиеной, типы B, C и D – через кровь зараженного человека.
    Кроме того гепатитом B и C можно также заразиться при незащищенном половом контакте. Причем гепатит D инфицирует только тех, кто болен гепатитом B.
    – токсический (алкогольный, лекарственный);
    – лучевой и др.

    Симптомы зависят от формы гепатита, степени поражения клеток печени и наличия сопутствующих заболеваний и, кстати, могут долгое время себя не проявлять.
    Например, типы B и C на ранней стадии могут протекать бессимптомно, а человек может годами инфицировать окружающих, не зная о том, что болеет.

    Острую форму гепатита опознать проще, для неё характерны желтуха (пожелтение кожи и глаз), сильная утомляемость, тошнота, рвота и боли в области живота.

    Как мы можем обезопасить себя?
    – вакцинироваться;
    – отказаться от употребления наркотических веществ и алкоголя;
    – пользоваться контрацептивами во время полового контакта;
    – проводить лечебные и косметологические процедуры в сертифицированных учреждениях;
    – употреблять очищенную воду;
    – подвергать продукты тщательной термической обработке, соблюдать правила гигиены.

    Печень выполняет более 500 функций, поэтому так важно беречь и сохранять её здоровье!

    Остались вопросы?
    Опытные врачи терапевты и гастроэнтерологи сети медицинских центров Neomax помогут разобраться 😌.

    Записаться на приём можно:⠀
    • по телефону: 8 (496) 6 100 500;
    • или на сайте Neomax вашего города.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12555
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение