Наверное, каждый из нас в определенные периоды жизни обещал себе наконец-то начать пить больше воды, с понедельника, конечно 😁... Знакомо?
Но какую воду предпочесть, обычную или минеральную, и какая, в конце концов, разница, давайте разбираться.
Самым безобидным и универсальным вариантом на каждый день для утоления жажды по-прежнему является чистая питьевая вода, она может быть бутилированная из магазина или, например, из качественного фильтра на кухне. Такая вода вкусная полезная и безопасная.
Минеральную воду стоит выбирать с умом и пить с осторожностью.
Потому что это напиток с растворенными солями, микроэлементами и биологически активными компонентами (например, магний, кальций, калий и др.). Такой состав придает воде уникальный слегка солоноватый вкус, ряд полезных свойств, которые могут отличаться в зависимости от состава. Например, минеральная вода класса «магниевая» устраняет запоры, нормализует нервную систему, избавляет от бессонницы, «хлоридная» – полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и др.
Минеральную воду подразделяют также на:
– природную (добывают из подземных источников и не подвергают химической обработке);
– подготовленную (подвергается обработке, например, искусственная минерализация, введение витаминов, химическая обработка).
К сожалению, некоторые производители после различных обработок, искусственного добавления солей в воду пишут на этикетке, что напиток полезен, хотя такая «минералка» не имеет ничего общего с водой из скважин. Поэтому, если вы хотите приобрести природную минеральную воду, обратите внимание на этикетку: на ней обязательно должна быть указана глубина и расположение скважины, а место розлива при этом должно находиться вблизи скважины.
Есть и другие критерии, на которые рекомендуется обратить внимание:
1. этикетка должна содержать наименование воды, бренда, производителя, химический состав, правила хранения, срок годности, способ минерализации;
2. отдавайте предпочтение минералке в стекле;
3. обратите внимание на вид минеральной воды, она бывает: столовая (подходит для ежедневного употребления), лечебно-столовая (принимается профилактическими курсами или при некоторых заболеваниях), лечебная (назначается врачом при определенных заболеваниях).
Для большинства людей правильно добытая минеральная вода не несет никакого вреда, наоборот – полезна, но только при соблюдении меры её употребления, а также при отсутствии противопоказаний, а они все-таки есть, например, гастрит, поэтому в некоторых случаях лучше проконсультироваться с врачом!
Но какую воду предпочесть, обычную или минеральную, и какая, в конце концов, разница, давайте разбираться.
Самым безобидным и универсальным вариантом на каждый день для утоления жажды по-прежнему является чистая питьевая вода, она может быть бутилированная из магазина или, например, из качественного фильтра на кухне. Такая вода вкусная полезная и безопасная.
Минеральную воду стоит выбирать с умом и пить с осторожностью.
Потому что это напиток с растворенными солями, микроэлементами и биологически активными компонентами (например, магний, кальций, калий и др.). Такой состав придает воде уникальный слегка солоноватый вкус, ряд полезных свойств, которые могут отличаться в зависимости от состава. Например, минеральная вода класса «магниевая» устраняет запоры, нормализует нервную систему, избавляет от бессонницы, «хлоридная» – полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и др.
Минеральную воду подразделяют также на:
– природную (добывают из подземных источников и не подвергают химической обработке);
– подготовленную (подвергается обработке, например, искусственная минерализация, введение витаминов, химическая обработка).
К сожалению, некоторые производители после различных обработок, искусственного добавления солей в воду пишут на этикетке, что напиток полезен, хотя такая «минералка» не имеет ничего общего с водой из скважин. Поэтому, если вы хотите приобрести природную минеральную воду, обратите внимание на этикетку: на ней обязательно должна быть указана глубина и расположение скважины, а место розлива при этом должно находиться вблизи скважины.
Есть и другие критерии, на которые рекомендуется обратить внимание:
1. этикетка должна содержать наименование воды, бренда, производителя, химический состав, правила хранения, срок годности, способ минерализации;
2. отдавайте предпочтение минералке в стекле;
3. обратите внимание на вид минеральной воды, она бывает: столовая (подходит для ежедневного употребления), лечебно-столовая (принимается профилактическими курсами или при некоторых заболеваниях), лечебная (назначается врачом при определенных заболеваниях).
Для большинства людей правильно добытая минеральная вода не несет никакого вреда, наоборот – полезна, но только при соблюдении меры её употребления, а также при отсутствии противопоказаний, а они все-таки есть, например, гастрит, поэтому в некоторых случаях лучше проконсультироваться с врачом!
Источник: https://vk.com/wall-63248886_12560
Пост №23496, опубликован 31 июл 2023