Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    9 сентября в Neomax Егорьевск состоится приём Коновалова Андрея Олеговича, ортопеда-травматолога первой квалификационной категории, стаж работы более 15 лет.

    Андрей Олегович – опытный и востребованный специалист в области травматологии и ортопедии. Он принимает как взрослых, так и детей.

    С чем может помочь:
    ➜ нарушение осанки (сколиоз, лордоз, кифоз);
    ➜ врожденные пороки развития;
    ➜ деформация суставов вследствие острых и хронических процессов (остеохондроз, деформирующий остеоартроз, некроз суставной головки);
    ➜ новообразования костной ткани;
    ➜ травмы;
    ➜ врожденная или приобретенная кривошея различной этиологии;
    ➜ плоскостопие.

    Записаться на приём к ортопеду-травматологу Коновалову Андрею Олеговичу в Neomax Егорьевск можно: 
    – по телефону – 8 (496) 6 100 500;
    – на сайте Neomax Егорьевск.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12608
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Чтобы снизить вероятность заболеть с наступлением осени 🍂, мы предлагаем готовиться к ощутимым снижениям температуры воздуха и похолоданию заблаговременно.

    Как помочь иммунитету в сезон простуд? Рассказываем!

    1. Высыпайтесь, а при проявлениях слабости не пренебрегайте отдыхом!
    Усталость, переутомление (особенно, хроническое) из-за недосыпа делают нас уязвимыми, как ничто другое. В сезон, когда световой день становится короче, задумайтесь о том, чтобы забираться под одеяло на пару часов раньше и восстановить расшатавшийся за лето режим.

    2. Следите за питанием, ешьте больше овощей с минимальной термической обработкой.
    Свежие сезонные овощи и фрукты насыщают организм необходимыми микроэлементами и витаминами, а минимальная тепловая обработка продуктов (приготовление в мультиварке, например, крахмалистых овощей, круп, мяса, рыбы) также помогает сохранить необходимые нам питательные вещества.

    3. Пейте полезные напитки (травяные чаи, залитые кипятком свежие или замороженные ягоды и фрукты с добавлением специй: чабрец, корица, имбирь, мускатный орех, лимонная цедра, гвоздика).

    4. Утепляйтесь.
    Не пренебрегайте шапкой, шарфом, перчатками и зонтом, так как погода становится непредсказуемой: в любой момент может подуть сильный ветер, начаться дождь… Если очень холодно, то не забывайте про принцип многослойности в обуви и одежде (например, 1 слой, вентилирующий – термобелье, носки, 2 слой, изолирующий – флис, теплые носки, 3 слой, ветрозащитный – куртка, сапожки\ботинки).

    5. Ходите пешком.
    Осенью и зимой мы все больше сидим дома, забывая о физической нагрузке. Ходьба – минимум, который способен закрыть потребность нашего организма в движении и улучшить настроение. Тут в особенности обратите на пункт 4, чтобы чувствовать себя комфортно во время прогулки.

    6. Проветривайте помещение.
    Спертый воздух – отличная среда для размножения бактерий, передачи вирусов, поэтому не забывайте регулярно открывать окна для «обновления» воздуха.

    7. Проводите время с любимыми людьми.
    Осень – пора «затворничества» в каком-то смысле, часто хочется уединения, но не отказывайтесь от общения совсем, особенно с самыми близкими. Контакт с теми, кто вас слушает, ценит однозначно поднимет настроение :)

    Слушайте себя и относитесь бережно к своему здоровью. При первых признаках простуды обязательно обращайтесь к врачу, чтобы как можно раньше начать лечение и побыстрее прийти в норму!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12616
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Настало время поделиться прекрасными отзывами, которые мы регулярно получаем от вас, уважаемых посетителей и пациентов сети медицинских центров Neomax, листайте карусель ➜.

    Мы искренне радуемся тому, с какой скоростью «пополняются» благодарностями книги отзывов в каждом филиале. Кто-то пишет теплые слова врачам, а кто-то – медсестрам, администраторам, санитарочкам…

    Спасибо, что уделяете время на то, чтобы поделиться своими впечатлениями от посещения клиники, это согревает сердца всего персонала Neomax, зажигает глаза и придает уверенности, что все не зря ❤️!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12621
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Использование замороженных продуктов стало неотъемлемой частью быта, но даже при всем удобстве этого способа хранения, наличии и доступности современных технологий, остается немало сомнений и мифов.

    Давайте разбираться!

    Миф №1: замороженные продукты – «мертвые».
    Задавались ли вы вопросом, как на прилавки попадают несезонные фрукты и овощи? Зачастую их везут издалека, и задача производителя – доставить их в привлекательном виде, для этого фрукты и овощи собирают в недозрелом виде, могут покрывать воском, также неизвестно, сколько времени они проводят на складе.
    Звучит так себе...
    Какой выход? Обратите внимание на замороженные несезонные продукты: их собирают на пике зрелости, они не подвергаются долгой транспортировке и при правильной заморозке (шоковой) сохраняют значительно больше питательных веществ.

    ⓘ Шоковая заморозка – мгновенная заморозка при очень низкой температуре (от -20 °С до -40 °С), которая сохраняет максимум полезных веществ, структуру, форму и цвет продуктов.

    Миф №2: в замороженных продуктах содержатся консерванты.
    Заморозка – сам по себе надежный способ консервации, который не требует «помощников» для длительной сохранности.

    Миф №3: при разморозке все питательное исчезает из продуктов.
    Это правда, если производить разморозку неправильно, поэтому:
    – не размораживайте, а сразу готовьте (лучше на пару и без соли);
    – если рецепт подразумевает размороженный продукт, то с ночи достаньте упаковку, не вскрывая пакет, поместите на нижнюю полку холодильника.

    ⓘ Что точно «убьет» все питательное в замороженных продуктах, так это повторная заморозка, поэтому в магазине осмотрите упаковку: на ней не должно быть инея, а внутри – должен отсутствовать лед.

    Миф №4: замороженные продукты могут храниться вечно.
    Это не так, об этом производители даже пишут на этикетках, поэтому всегда внимательно читайте её. Также сроки хранения могут сократиться, если дверца морозилки часто открывается, вызывая колебания температуры.

    ⓘ Долгосрочные запасы убирайте подальше от дверцы морозильной камеры, а то, что собираетесь приготовить в ближайшее время – можно расположить поближе.

    Миф №5: заморозить можно все!
    Теоретически – да, но на деле есть несколько продуктов, которые замораживать не рекомендуется: яйца (теряют естественный вкус, приобретают неприятный запах), помидоры, огурцы и капуста (могут превратиться в кашу после разморозки), молочные продукты (могут вызвать кишечные расстройства), мягкие сыры (становятся питательной средой для размножения болезнетворных микробов).

    При соблюдении сроков хранения и правил разморозки замороженные продукты полезны, так как они просты в использовании, могут помочь сбалансировать и разнообразить рацион, существенно сэкономив деньги и время, проведенное за готовкой. Согласны?
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12623
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Что может скрываться за низкой стрессоустойчивостью, быстрой утомляемостью, постоянной тревогой и раздражительностью? На самом деле, причин может быть множество, но мы сегодня разберем одну из возможных – дефицит магния.

    Почему именно он? Дело в том, что магний – важнейший микроэлемент нервной системы, который:
    – тормозит нервное возбуждение;
    – помогает успокоиться, справиться с усталостью;
    – улучшает стрессоустойчивость;
    – помогает мозгу восстанавливаться и защищаться.

    ⓘ Зачастую дефицит магния возникает в стрессовых ситуациях, когда повышенная психическая или физическая нагрузка ускоряет его расход.

    Каким образом может проявляться нехватка магния?
    1. Усиливается страсть к сладкому, поэтому нам все чаще хочется «чего-нибудь» сладенького.
    2. Нарушается сон (бессонница, прерывистый сон с частыми пробуждениями, мышечные подергивания при пробуждении, синдром беспокойных ног).
    3. Все бесит! Происходит из-за того, что нервные клетки возбуждаются, а без поступления магния расслабиться не могут.
    4. Болит то, болит это, а ничего не помогает (непроизвольные подергивания, тики, дрожание конечностей, судороги, головные боли, звон в ушах).
    5. Расстройство пищеварения.
    6. Нет сил ни на что, желания ни к чему… Дело в том, что магний отвечает за энергообмен в клетках, быстроту поступления сигналов в мозг, защиту нейронов, поэтому его недостаток может проявляться быстрой утомляемостью, ленью, низкой работоспособностью.

    Данная проблема вполне решаема: необходимо увеличить потребление продуктов, содержащих магний, если же это не помогает – врачи могут назначить специальные препараты.

    Важно: при подозрении дефицита магния, рекомендуется посетить соответствующего специалиста (терапевт, педиатр) и, если потребуется, сдать необходимые анализы для выявления недостатка микроэлемента. Все это вы можете сделать в Neomax без очереди и с комфортом, записывайтесь:
    – по телефону – 8 (496) 6 100 500;
    – на сайте вашего города.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12624
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение