Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Популярный медицинский портал НаПоправку озвучил и провел награждение лучших врачей и клиник по мнению пациентов в 2023 году ⭐️.

    Очень приятно, что специалисты Neomax снова оказались в числе призеров и получили значок «Выбор пациентов 2023» в профиле на сайте портала, а также электронные дипломы. Среди них:
    – акушер-гинеколог Бахтияров Камиль Рафаэльевич;
    – акушер-гинеколог, врач УЗИ Колодка Оксана Викторовна;
    – детский невролог, педиатр Поверинова Ирина Александровна;
    – акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, эстетический гинеколог, врач УЗИ Большакова Полина Николаевна.

    Дорогие коллеги, мы искренне поздравляем вас с победой, благодарим за труд, внимание и заботу о пациентах!

    📱 Друзья, если вы хотите поддержать любимого врача, то можете оставить о нём отзыв, оценить работу по разным критериям и порекомендовать специалиста другим любым удобным для вас способом, мы всегда рады обратной связи и ценим каждое мнение.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12804
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    На самом деле, испытывать тревожность во время учебы – совершенно естественно... Причем, столкнуться с этими неприятными ощущениями могут как взрослые, так и дети.

    Почему же так происходит?
    1. Страх неизвестности (например, что новый материал окажется слишком сложным).
    2. Ощущение неизбежного провала.
    3. Высокий уровень нагрузки (бывает так, что нужно усвоить информацию за короткий промежуток времени, поэтому умственное напряжение значительно возрастает).

    Все это легко может вывести любого ученика из зоны комфорта и привычного ритма жизни.

    Все бы ничего, но высокий уровень тревожности негативно сказывается на общем самочувствии, а также на когнитивных функциях мозга (мышление, память, восприятие и обработка информации), в итоге качество обучения падает. Поэтому очень важно вовремя осознать, что происходит, уметь работать со своей психикой и справляться с тревогой.

    Ловите несколько советов на этот счет!
    1. Во время контрольных, экзаменов и других важных событий учебной жизни не стоит отказываться от здоровых привычек.
    Думаете, посвятить ночь зазубриванию вместо того, чтобы поспать? Перекусить энергетическим батончиком вместо полноценного приема пищи, чтобы сэкономить время? Поверьте, идея не очень хорошая.
    В стрессовых ситуациях крайне важно спать (хоть какое-то количество времени), во-первых, мозг не может быть постоянно включенным в работу, ему важно отдыхать, чтобы усвоить полученную информацию, во-вторых, сон поддерживает гормональную систему в норме, снижает количество вырабатываемого гормона стресса (кортизола).
    Еще полезно менять умственную деятельность на физическую. Кажется, что это отнимает у вас драгоценное время, но, поверьте, такие здоровые привычки только поддерживают организм и делают обучение качественнее!

    2. Заранее планируйте время, которое вам необходимо для подготовки к экзамену, сдачи учебного проекта и т.д., не пускайте все на самотёк.
    Когда есть план действий, присутствует чувство владения ситуацией, и тревога снижается. В процессе, конечно, могут появиться какие-либо изменения, не стоит забывать об этом, будьте готовы к рискам, которые могут возникнуть, чтобы с холодной головой подойти к изменениям и не впадать в панику.

    3. Не страшитесь неудач!
    Понимаем, что нелегко порой пережить неудачу от несданного экзамена, плохо написанной контрольной… К физическому и эмоциональному истощению, которые возникли во время подготовки, добавляется стресс от провала, сложно собраться с мыслями и найти мотивацию, психика пытается защититься от новых неудач. Здесь важно дать себе отдохнуть некоторое время, чтобы восстановиться. Только после этого приступайте к занятиям вновь.
    А сложные задачи разбивайте на мелкие, чтобы прогресс шел активнее, был нагляднее, так вы вернете веру в собственные силы и мотивацию!

    Конечно, полностью подавить тревогу невозможно, но все-таки с ней можно поработать, чтобы снизить её до того уровня, чтобы она не препятствовала работе мозга и ваше обучение оставалось продуктивным.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12806
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Дорогие друзья и уважаемые посетители, от всей души поздравляем с наступающим Новым годом 🌲!

    Пусть праздник наполнит теплом и любовью ваши сердца, а грядущий год принесет много счастья и, конечно же, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ярких впечатлений и исключительно желанных сюрпризов.

    До встречи в 2024 году, ваш Neomax!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12809
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Знаете ли вы, что утверждение «завтрак – самый важный прием пищи» изначально было придумано и распростанено рекламной компании сухих завтраков?

    Не спешите разочаровываться, ведь с тех пор было проведено много исследований по этому поводу, как оказалось, завтрак, действительно, очень важен.

    Зимой, когда температура резко снижается, а на протяжении всего дня преобладает темнота, завтрак помогает взбодриться и набраться энергии, чтобы пережить эти холодные дни, а вот и несколько идей, чтобы его разнообразить ⤵️.

    1. Каша.
    Содержит больше клетчатки, чем цельнозерновой хлеб, а благодаря низкому гликемическому индексу стабилизирует уровень сахара в крови. Для разнообразия можно добавить топпинги, мы предлагаем следующую зимнюю комбинацию: абрикосы, клюква, щепотка корицы или молотого имбиря, кленовый сироп.

    2. Шакшука – сытное блюдо из яиц, которое можно приготовить из 5-ти ингредиентов.
    Лук и красный перец обжарьте, пока лук не станет мягким, добавьте нарезанные помидоры (их должно быть довольно много), перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Сделайте четыре лунки в томатной смеси, разбейте в каждую по яйцу, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы смесь кипела в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью или сыром фетом. Приятного аппетита!

    3. Улучшенный английский завтрак.
    Традиционный английский завтрак состоит из очень калорийных продуктов: яичница, жареные сосиски, бекон, шампиньоны, помидор, белая фасоль в томате, тосты с маслом. Идея такого горячего завтрака сама по себе хорошая, но все-таки стоит заменить некоторые продукты и сделать завтрак менее калорийным и более полезным, например, исключить бекон, добавить к блюду дополнительную порцию овощей вместо жареного хлеба.

    4. Тосты.
    Такой завтрак вполне может быть полезным, если знать, что на них положить. Свою популярность все еще не теряют авокадо-тосты: цельнозерновой хлеб, творожный сыр, авокадо, специи. Если же вы любите эксперименты, то попробуйте на ц\з хлеб положить грушу и горгонзолу или же такое сочетание: инжир, рикотта, мёд.

    5. Полезные маффины\кексы.
    Если у вас нет времени на приготовление завтрака с утра, то в один из выходных или вечером можно приготовить маффины или кексы. Наиболее популярные и полезные рецепты включают в состав бананы, морковь, тыкву, чернику и различные семена, а вместо белого сахара можно добавить яблочное пюре или мед, например.

    Друзья, начинайте утро зимой с полезной пищи, и тогда день будет наполнен энергией, которую можно потратить на яркие впечатления!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12813
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Устали от рутинных занятий спортом? Иногда ради разнообразия их вполне можно заменить на веселые зимние забавы, ведь некоторые из них принесут пользы ничуть не меньше занятий в спортзале или дома!

    1. Пешие прогулки.
    Пожалуй, самый простой и доступный вид физической активности в любое время года… Только вот в зимнее время года нагрузка во время, казалось бы, обычной пешей прогулки в разы возрастает, а привычная дорога до пункта назначения превращается в полосу препятствий с непростым рельефом в виде сугробов, заснеженных тропинок. 15-20 минут такой прогулки в среднем темпе можно приравнять к фитнес-минимуму за день!

    2. Лепка снеговика.
    Слепить снеговика не так-то просто, особенно, если подойти к делу основательно. Здесь придется попотеть, так как такое творческое занятие требует включения мышц рук, спины, брюшного пресса, а за час можно потерять примерно 280-300 калорий, представляете?

    3. Игра в снежки.
    Помимо того, что такое развлечение задействует ягодичные и грудные мышцы, оно еще развивает точность, координацию и выносливость.

    4. Катание на санках.
    Не менее жиросжигающее занятие… Сидя в санках, конечно, вряд ли скинете много. Другое дело, если катаете вы, и в зависимости от массы и скорости передвижения можно потерять до 400 калорий.
    Также можно отправиться кататься на горку, ведь большую часть времени у вас занимает не спуск с горы, а подъем, который задействует икроножные и бедренные мышцы.

    5. Лыжи.
    Это уже, конечно, настоящий спорт, который требует определенных навыков, но даже и без них можно попробовать покататься в медленном темпе по проложенной лыжне, в таком случае активно работает плечевой пояс, мышцы спины и пресса, моделируются мышцы ягодиц.

    6. Сноуборд.
    Этот вид активного отдыха приобретает все большую популярность. Конечно, он требует особой сноровки и осторожности, но все это стоит того, что вы получаете взамен: укрепление спины, выработка правильной осанки, развитие задних, 4-главых мышц бедра, икроножных мышц и, конечно, заряд отличного настроения!

    7. Коньки.
    По сравнению с предыдущим вариантом более доступный вариант зимнего досуга, но не менее веселый и полезный. За час катания можно потратить примерно 400-450 ккал!

    А главное преимущество всех этих развлечений – пребывание на свежем воздухе, что гарантирует хорошее настроение на долгое время! Однако не стоит забывать об осторожности и технике безопасности.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12816
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение