Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Знаете ли вы, что утверждение «завтрак – самый важный прием пищи» изначально было придумано и распростанено рекламной компании сухих завтраков?

    Не спешите разочаровываться, ведь с тех пор было проведено много исследований по этому поводу, как оказалось, завтрак, действительно, очень важен.

    Зимой, когда температура резко снижается, а на протяжении всего дня преобладает темнота, завтрак помогает взбодриться и набраться энергии, чтобы пережить эти холодные дни, а вот и несколько идей, чтобы его разнообразить ⤵️.

    1. Каша.
    Содержит больше клетчатки, чем цельнозерновой хлеб, а благодаря низкому гликемическому индексу стабилизирует уровень сахара в крови. Для разнообразия можно добавить топпинги, мы предлагаем следующую зимнюю комбинацию: абрикосы, клюква, щепотка корицы или молотого имбиря, кленовый сироп.

    2. Шакшука – сытное блюдо из яиц, которое можно приготовить из 5-ти ингредиентов.
    Лук и красный перец обжарьте, пока лук не станет мягким, добавьте нарезанные помидоры (их должно быть довольно много), перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Сделайте четыре лунки в томатной смеси, разбейте в каждую по яйцу, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы смесь кипела в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью или сыром фетом. Приятного аппетита!

    3. Улучшенный английский завтрак.
    Традиционный английский завтрак состоит из очень калорийных продуктов: яичница, жареные сосиски, бекон, шампиньоны, помидор, белая фасоль в томате, тосты с маслом. Идея такого горячего завтрака сама по себе хорошая, но все-таки стоит заменить некоторые продукты и сделать завтрак менее калорийным и более полезным, например, исключить бекон, добавить к блюду дополнительную порцию овощей вместо жареного хлеба.

    4. Тосты.
    Такой завтрак вполне может быть полезным, если знать, что на них положить. Свою популярность все еще не теряют авокадо-тосты: цельнозерновой хлеб, творожный сыр, авокадо, специи. Если же вы любите эксперименты, то попробуйте на ц\з хлеб положить грушу и горгонзолу или же такое сочетание: инжир, рикотта, мёд.

    5. Полезные маффины\кексы.
    Если у вас нет времени на приготовление завтрака с утра, то в один из выходных или вечером можно приготовить маффины или кексы. Наиболее популярные и полезные рецепты включают в состав бананы, морковь, тыкву, чернику и различные семена, а вместо белого сахара можно добавить яблочное пюре или мед, например.

    Друзья, начинайте утро зимой с полезной пищи, и тогда день будет наполнен энергией, которую можно потратить на яркие впечатления!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12813
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Устали от рутинных занятий спортом? Иногда ради разнообразия их вполне можно заменить на веселые зимние забавы, ведь некоторые из них принесут пользы ничуть не меньше занятий в спортзале или дома!

    1. Пешие прогулки.
    Пожалуй, самый простой и доступный вид физической активности в любое время года… Только вот в зимнее время года нагрузка во время, казалось бы, обычной пешей прогулки в разы возрастает, а привычная дорога до пункта назначения превращается в полосу препятствий с непростым рельефом в виде сугробов, заснеженных тропинок. 15-20 минут такой прогулки в среднем темпе можно приравнять к фитнес-минимуму за день!

    2. Лепка снеговика.
    Слепить снеговика не так-то просто, особенно, если подойти к делу основательно. Здесь придется попотеть, так как такое творческое занятие требует включения мышц рук, спины, брюшного пресса, а за час можно потерять примерно 280-300 калорий, представляете?

    3. Игра в снежки.
    Помимо того, что такое развлечение задействует ягодичные и грудные мышцы, оно еще развивает точность, координацию и выносливость.

    4. Катание на санках.
    Не менее жиросжигающее занятие… Сидя в санках, конечно, вряд ли скинете много. Другое дело, если катаете вы, и в зависимости от массы и скорости передвижения можно потерять до 400 калорий.
    Также можно отправиться кататься на горку, ведь большую часть времени у вас занимает не спуск с горы, а подъем, который задействует икроножные и бедренные мышцы.

    5. Лыжи.
    Это уже, конечно, настоящий спорт, который требует определенных навыков, но даже и без них можно попробовать покататься в медленном темпе по проложенной лыжне, в таком случае активно работает плечевой пояс, мышцы спины и пресса, моделируются мышцы ягодиц.

    6. Сноуборд.
    Этот вид активного отдыха приобретает все большую популярность. Конечно, он требует особой сноровки и осторожности, но все это стоит того, что вы получаете взамен: укрепление спины, выработка правильной осанки, развитие задних, 4-главых мышц бедра, икроножных мышц и, конечно, заряд отличного настроения!

    7. Коньки.
    По сравнению с предыдущим вариантом более доступный вариант зимнего досуга, но не менее веселый и полезный. За час катания можно потратить примерно 400-450 ккал!

    А главное преимущество всех этих развлечений – пребывание на свежем воздухе, что гарантирует хорошее настроение на долгое время! Однако не стоит забывать об осторожности и технике безопасности.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12816
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Как часто вы обещали себе изменить привычки с понедельника? А с Нового года?

    Много шуток есть на эту тему, но порой что-то менять, «начинать жизнь с чистого листа», действительно, намного проще с какого-то символического события. Психологи называют такое явление «эффект свежего старта»!

    Свежий старт – психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени (например, в начале нового года).

    Правда же, есть ощущение «чистого листа», психологическое высвобождение от прошлых неудач, повышается уверенность в собственные силы, которая подкрепляется атмосферой поддержки и веры в то, что все сбудется. К тому же на новогодних каникулах есть достаточное количество времени, чтобы подвести итоги, пересмотреть свои привычки, осознать истинные ценности, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону!

    С чего начать? Во-первых, определите, какую полезную привычку вы хотели бы привить себе или может, наоборот, избавиться от чего-то вредного.
    Очень важно, чтобы вы на глубинном уровне понимали, что ЭТО НУЖНО ВАМ, а не для того, чтобы соответствовать кому-то или вписаться в чье-либо общество.

    Во-вторых, не хватайтесь за все сразу, начните с малого, иначе ваш мозг испытает большой стресс, в условиях которого сложно достичь цели и довести новую привычку до автоматизма.

    Большинство экспертов сходится на том, что нужно минимум 3 недели повторения одного действия, чтобы это закрепилось в жизни, тогда мозг перестает воспринимать это как что-то новое, и вы не будете испытывать стресс, например, при сборе сумки в спортзал.
    У вас же не вызывает проблем чистка зубов по утрам? Потому что эта привычка доведена до автоматизма, с другими так же :)

    Конечно, важно получать удовольствие от процесса: купите красивую посуду, кухонные полотенчики, например, чтобы было приятно готовить полезную пищу, или обзаведитесь новой спортивной формой, в которой вы чувствуете себя уверенно.

    В конце концов, окружите себя единомышленниками, ведь достигать чего-то вместе, поддерживать друг друга – значимая часть на пути формирования новых привычек.
    И главное - верьте в себя, и все обязательно получится!
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12817
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Тридемия – ситуация, когда одновременно циркулирует несколько респираторных заболеваний, а риск заболеть сразу двумя или тремя инфекциями возрастает, что может способствовать как взаимному ослаблению, так и усилению их действия на организм человека.

    Такое явление НЕ НОВО, его можно наблюдать абсолютно каждый год, однако последнее время термин стал все чаще попадаться в различных СМИ. Чего ожидать и стоит ли сильно волноваться?

    Подробные разъяснения дала Наталья Пшеничная, врач-инфекционист, эпидемиолог, заместитель директора по клинико-аналитической работе ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, в интервью для «Российской газеты».

    В холодное время года мы, действительно, чаще сталкиваемся с разнообразным заболеваниями: легкими, банально вызывающими насморк, и серьезными, которые могут привести к осложнениями. Дело в том, что так называемые «зимние вирусы» начинают активизироваться в начале осени, а к началу зимы «присоединяются» и другие, например:
    – респираторно-синцитиальный вирус может появиться в сентябре и продолжить циркулировать до мая;
    – грипп встречается с октября-ноября по март;
    – коронавирусы активизируются в ноябре;
    – рост ОРВИ происходит осенью.

    Здесь нет уникальности, ведь важно не забывать, что грипп и другие ОРВИ могут протекать тяжело и приводить к вирусной, а затем и вирусно-бактериальной пневмонии, а так же давать осложнения на сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную и другие системы.

    Как часто вы будете болеть, как будет протекать процесс выздоровления – это во многом зависит от состояния организма, иммунной системы, а также профилактики. Профилактические меры включают в себя:
    – своевременную вакцинацию;
    – обязательное мытье рук, умывание и промывание носовых ходов;
    – периодическое протирание телефона, планшета, клавиатуры компьютера антисептиком;
    – в общественных местах лучше надевать маску;
    – когда чувствуете недомогание, оставаться дома и, как можно скорее, посетить врача.

    Заболеть в зимний период может абсолютно каждый, поэтому будьте внимательны к себе и окружающим, а терапевты Neomax всегда готовы принять вас в случае чего, записаться можно:
    – по телефону – 8 (496) 6 100 500;
    – на сайте вашего города.
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12820
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Неомакс» на Ленина
    Имеет ли значение количество срезов КТ при исследовании? Немного забегая вперед, скажем, конечно, да! А теперь по порядку...

    На момент публикации пока компьютерную томографию мы проводим только в Серпухове.
    Но эта информация пригодится всем, кто планирует пройти такое исследование и выбирает клинику, где это можно сделать.

    Число срезов компьютерного томографа – технический параметр, напрямую влияющий на скорость и качество проведения исследования.
    Чем больше срезов и, соответственно, меньше «шаг» снимков, тем более четкую картинку и подробную информацию можно получить.

    Neomax Серпухов оснащен современным японским томографом премиум-класса Toshiba AQUILION 128 срезов.

    128-срезовый компьютерный томограф относится к премиальному оборудованию и позволяет создавать детальные и высококачественные изображения органов и тканей, благодаря своей многослойности (толщина элемента меньше половины миллиметра), что помогает в выявлении заболеваний на самой ранней стадии!

    В чем еще преимущества такого оборудования?
    – сканер выполнен в виде кольца, а не тоннеля, что позволяет сканировать ТОЛЬКО исследуемую область;
    – исследование можно пройти даже при наличии металлических имплантатов, кардиостимуляторов, зубных протезов и брекетов, татуировок, пирсинга;
    – подходит для исследования головного мозга и всего тела, включая формирование изображений сердца и сосудов;
    – высокая скорость исследования (не более 5 минут).

    Для обработки снимков используется современное аппаратно-программное обеспечение. Расшифровку проводят опытные врачи рентгенологи.

    Все это позволяет получить максимально точные результаты, от чего в дальнейшем напрямую зависит правильность назначенного лечения.

    Записаться на КТ в Neomax Серпухов можно:
    – по телефону – 8 (496) 6 100 500;
    – на сайте – https://neomax-serpuhov.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-63248886_12821
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение