Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Живица плюс» на Октябрьской революции 291
    Вопрос-ответ. Инфекционный конъюнктивит

    — Вся наша семья переболела конъюнктивитом. У нас были красные глаза, опухли веки, выделялся гной. У меня даже испортилось зрение на один глаз. Объясните, что с нами случилось?

    Отвечает офтальмолог Наталья Серафимовна Корсакова:

    — Судя по симптомам, вся ваша семья переболела инфекционным конъюнктивитом. Инфекционными агентами чаще всего бывают стафилококки, стрептококки, пневмококки, аденовирусы, вирусы герпеса, хламидии, синегнойная палочка. Кроме того, причиной заболевания может быть аллергическая реакция, бактерии, вирусы, травмы. Заболевание может передаваться при контакте с больным человеком, а также контактно-бытовым путем - через предметы общего пользования (полотенца, дверные ручки, игрушки). Достаточно одному подхватить инфекцию, как заболеют другие, кто с ним контактировал.

    В некоторых случаях конъюнктивит проходит самостоятельно, но в остальных - переходит в хроническое состояние с периодическими рецидивами. Заболевание начинается с одного глаза, потом может перейти на другой. Первые проявления - покраснение, это часто не кажется пациентам опасным симптомом, и они лечатся самостоятельно, не обращаясь к врачу. Однако, инфекционный конъюнктивит опасен тем, что может перейти вглубь глаза, где развиться в бактериальный кератит (воспаление роговой оболочки глаза) или увеит (воспаление сосудов глаза).

    Для назначения адекватного лекарственного препарата, или нескольких, необходимо правильно поставить диагноз, определить причину патологического процесса и в максимальные сроки устранить. При заболевании глаз, необходимо немедленно обратиться к офтальмологу!

    Записаться на прием к окулисту: 8 496 610 10 10
    Источник: https://vk.com/wall-64648271_12267
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Живица плюс» на Октябрьской революции 291
    Интервью с детским психиатром Оксаной Анатольевной Гавревой

    🔎 «Детский психиатр» − звучит пугающе. Многие родители боятся обращаться к специалисту: виной тому мифы о назначении тяжелых препаратов или постановке на учет с «последствиями» для взрослой жизни, и просто непонимание особенностей работы такого врача. Кто же он такой, чем занимается и когда нужен?

    - Оксана Анатольевна, как вы считаете, почему многие боятся обратиться к психиатру?

    - К сожалению, у нас в стране психиатров боятся. Видя, что с ребенком что-то не так, до последнего тянут с тем, чтобы обратиться за консультацией или помощью. Чаще всего до психиатра доходят в ситуациях, когда у ребенка явно выраженные проблемы ,и, как правило, не раньше 3х лет, когда упущено уже очень много времени. Многие родители, столкнувшись с психическими проблемами у своих детей предпочитают справляться с ними своими силами, оставляя себя таким образом без помощи, находясь в крайне измотанном состоянии и в большинстве случаев затягивая ситуацию. Нужно отметить, что детский психиатр не то же самое, что взрослый. Его задача не просто назначить лекарственную терапию (часто она и не нужна!), а помочь ребенку адаптироваться к окружающей среде, разобраться с тревожностью и страхами, семейной обстановкой. Детский психиатр часто выступает как консультант, советчик, который может рассмотреть проблему на старте и не дать ей развиться, так же детский психиатр работает не только c патологиями. Есть много ситуаций, когда нормотипичным детям нужна помощь врача. Ведь ребенок не всегда может справиться с новыми обстоятельства, с потоком информации в силу маленького пока жизненного опыта. Что не маловажно, психиатр практически всегда работает в команде с другими врачами - психологом, неврологом, нейропсихологом. Хорошо, когда в клинике есть все эти специалисты, как, например, у нас в «Живице». Вся информация о пациенте конфиденциальна и никуда не передается.

    - Когда нужно обращаться к детскому психиатру? Как это понять родителям?

    -Как правило, врач-психиатр консультирует детей в возрасте 2-х лет и старше, хотя некоторые нарушения можно заметить и в более раннем возрасте. Чаще всего ребенка направляет к психиатру врач-невролог, если замечает у ребенка какие-либо тревожные симптомы. Однако и сами родители могут обратить внимание на некоторые особенности поведения ребенка, такие как отставание в развитии,
    гиперактивность у ребенка старше 3-х лет, страхи, апатия, расстройство сна, трудности в усвоении школьной программы,навязчивые движения (грызет ногти, кончик косички, крутит пуговицы, совершает необычные движения пальцами, головой, конечностями и др.), энурез (недержание мочи и другие проблемы с мочеиспусканием, при отсутствии патологии со стороны мочевыделительной системы) или энкопрез(заболевание, характеризующееся нарушением контроля акта дефекации в детском возрасте). У школьников, особенно подростков, помимо многих из вышеперечисленных симптомов могут отмечаться: плохое поведение в школе, неконтролируемый гнев,необычное, девиантное или сексуальное поведение,любые виды зависимостей, включая курение, пристрастие к алкоголю и компьютерным играм,признаки суицидального поведения,депрессии, апатия, нарушение коммуникации со сверстниками.

    - Нужна ли какая-то специальная подготовка к приему?

    -Никакой специальной подготовки не требуется: врач должен увидеть ребенка в его обычном состоянии. Если ребенку страшно, постарайтесь объяснить, что цель приема – помочь, а не отругать или наказать. Ни в коем случае не пугайте ребенка визитом к психиатру, не упрекайте, не грозите, что отведете к специалисту: это может помешать ребенку правильно воспринять ситуацию. Пусть для ребенка будет очевидно, что задача доктора – помочь ему и понять.

    Записаться на прием к детскому психиатру: 8 496 610 10 10
    Источник: https://vk.com/wall-64648271_12271
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Живица плюс» на Октябрьской революции 291
    Страдания поджелудочной железы

    🔎Поджелудочная железа очень часто страдает из-за нашего небрежного отношения к своему здоровью. Урчание, дискомфорт, боли в животе, запоры и диарея - вот последствия нарушения работы органов пищеварения, в том числе поджелудочной железы. Воспаление поджелудочной железы - панкреатит, как изолированное заболевание почти не встречается. Оно всегда протекает совместно с гастритом, колитом, язвой желудка.

    У поджелудочной две основные функции: выработка ферментов, необходимых для пищеварения и работы кишечника, и производство инсулина, который контролирует обмен веществ. Усвоение пищи начинается уже во рту. Затем пища попадает в желудок, откуда небольшими порциями поступает в кишечник. Именно здесь за дело берутся ферменты поджелудочной железы.

    При панкреатите происходит нарушение выработки ферментов, поджелудочная железа начинает «переваривать сама себя». Развивается грозное осложнение — некроз.

    Причины у всех болезней ЖКТ общие: погрешности в питании - нерегулярный прием, перекусы на бегу, фастфуд, жирные, копченые и острые блюда, переедание, употребление алкоголя.
    Доктора часто обращают внимание, что частота заболеваний поджелудочной железы возрастает, например после соблюдения Поста, длительного голодания.

    Боль при остром панкреатите ни с чем не спутать. Она резкая, интенсивная, и может отдавать в грудную клетку, что можно принять за боли в сердце; резкая слабость, профузное потоотделение, обморок.


    Иногда заболевание не столь выраженное может переходить в хроническую форму. Это чревато множеством последствий — от нарушения пищеварения, до нарушений обменных процессов (нарушения обмена глюкозы, сахарный диабет). Доктора нашего центра советуют, особенно в преддверии новогодних праздников, обратить внимание на данную проблему!

    Получить медицинскую помощь, совет от врача-гастроэнтеролога по питанию, голоданию можно в нашем медицинском центре, в удобное для Вас время, в том числе выходные и праздничные дни.

    Записаться на прием к гастроэнтерологу можно по номеру: 8 496 610 10
    Источник: https://vk.com/wall-64648271_12277
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Живица плюс» на Октябрьской революции 291
    Ленивое давление. Насколько опасна гипотония. Нужно ли ее лечить? Рассказывает терапевт Оксана Андреевна Крюкова

    — Какое давление считается низким?

    — "Пограничные цифры" на которые мы ориентируемся 100/60. Если давление меньше этого значения, его можно считать низким. Обычно люди с низким давлением жалуются на головную боль, слабость и предобморочное состояние. Им особенно тяжело утром. Оно у них начинается со слабости, усталости, головной боли, затем "расходятся".

    — Когда ставится диагноз "гипотония"?

    — Когда такие показатели зафиксированы как минимум три раза в неделю. Дальше нужно понять чем вызвано это снижение. Такое может быть при нарушениях работы щитовидной железы, сердечных недугах. Такая гипотония называется вторичная, она чаще всего встречается у пожилых людей. Если врач убедился, что других заболеваний нет, значит это первичная гипотония. Чаще всего она встречается у молодых людей и является признаком нейроциркуляторной дистонии. Она также характерна для подростков и проходит с нормализацией гормонального фона.

    — Какое лечение назначают при гипотонии?

    — Лучшее лечение - правильный режим: спать не менее 8-10 часов, вести здоровый образ жизни. Не курить. Больше находиться на свежем воздухе. Профессиональный спорт и большие нагрузки запрещены, а вот физкультура необходима: спортивные игры, плавание, танцы, велосипед. Это все, кстати, положительные эмоции, они тоже имеют целебное свойство (смеется). Конечно, часто этого недостаточно. Гипотоникам мы в зависимости от конкретного случая, назначаем лечебные препараты и если требуется, в индивидуальном порядке, физиолечение.

    — А цитрамон?

    — Цитрамон известен гипотоникам давно. Он включает в себя три компонента: аспирин, парацетамол и кофеин. Действие последнего и нравится гипотоникам - увеличивает тонус кровеносных сосудов. Однако цитрамон - опасен при ежедневном приеме. Он вызывает привыкание, кроме того могут развиться осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Все лекарства и их дозировки назначать должен только врач.

    🟩Записаться на прием к терапевту: 89166611399
    Источник: https://vk.com/wall-64648271_12280
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Живица плюс» на Октябрьской революции 291
    Гастроэнтеролог Валерия Вадимовна Васильева приняла участие в XVII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Левитановские чтения".

    🔎На конференции обсуждались различные аспекты медицинской помощи пациентам, страдающим язвенным колитом и болезнью Крона. Организаторами мероприятия выступили НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России и Общероссийская общественная организация "Ассоциация колопроктологов России".

    Участники конференции включали гастроэнтерологов, терапевтов, врачей общей практики, ревматологов, дерматологов, эндоскопистов, колопроктологов, хирургов и других специалистов, предоставляющих медицинскую помощь пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК).

    Эксперты поделились мнениями о трудностях, возникающих при диагностике ВЗК, особенностях питания пациентов с этой группой заболеваний, а также о выборе терапии у пациентов с ВЗК и сопутствующими заболеваниями, включая злокачественные новообразования.

    Участие в конференциях с международным участием позволяет нам быть в курсе последних тенденций и достижений в российской и мировой практике лечения патологий.

    📋Запись на прием к гастроэнтерологу: 84966101010
    Источник: https://vk.com/wall-64648271_12281
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение