Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Парацельс»
    Что самое интересное в медицине для обычного человека? Конечно, истории врачей и пациентов. Поэтому мы открываем новую рубрику «Случай из практики».

    Начинаем с истории от остеопата Виталия Олеговича Углова. Она о том, как одно заболевание может маскироваться под другое, а пациент даже не подозревает об этом. Итак…

    👪 Родители привели своего ребёнка младшего возраста на приём с результатом УЗИ: опущение почки.

    🔬 Доктор Углов при осмотре обнаружил нефизиологическое смещение крестца и дисфункцию левой половины живота. При изучении проблемы выяснилось, что несколько месяцев назад ребёнок упал, но видимых повреждений не получил. Зато получил дисбаланс в организме 😳

    Используя свою запатентованную авторскую методику и мануальные техники, Виталий Олегович уравновесил компенсаторные силы организма.

    На повторном УЗИ патологии обнаружено не было 👏

    🔊 «Так бывает очень часто, когда то, что нас беспокоит – это всего лишь отражение, а не самостоятельная проблема. Благодаря разработанному мною методу я точно знаю, в чём кроется первопричина проблемы», - рассказал доктор Углов.

    Благодаря обращению к остеопату, ребёнок выздоровел за несколько сеансов, не принимая при этом никаких лекарств.

    #сергиевпосад #sergievposad #парацельс #остеопат #остеопатсергиевпосад #историиврачей #медицина #остеопатия
    Источник: https://vk.com/wall-65891802_2542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Парацельс»
    Сегодня в рубрике «Случай из практики» расскажем о том, как наши врачи выявили у пациентки редкое заболевание: синдром эндогенного гиперкортицизма, распространённость которого составляет всего 5-6 случаев на 1 миллион человек! Из-за редкости не все медики могут его диагностировать, а пациент живёт, думая, что у него «неизведанная болезнь». А что ещё думать, если ходишь по врачам 10 лет, но диагноз не поставлен? 👀

    Так было у пациентки нашей клиники. В сорок с небольшим она считала себя неизлечимо больной. В течение последних десяти лет повторяла один и тот же круг по больницам: эндокринолог, флеболог, дерматолог, хирург и анализы, анализы, анализы… Ей даже пришлось оставить работу из-за плохого самочувствия.

    Многие годы женщина безуспешно боролась с ломкостью костей (множественные переломы без сильных травм), высоким уровнем сахара, повышенным давлением, с язвами даже от минимальных повреждений вроде кошачьих царапин, избыточным весом и растущим горбом.

    В медицинский центр «Парацельс» она пришла на приём к кардиологу Садовской Ксении Сергеевне с жалобами на давление, одышку при минимальной физической активности и чрезмерную потливость. Внимательно выслушав и осмотрев пациентку, врач заподозрила системное заболевание и отправила на обследование к эндокринологу.

    🗣 «В результате проведённых исследований и анализов нам удалось выявить первопричину всех проблем: синдром гиперкортицизма. Это заболевание, вызванное хроническим повышением уровня кортизола. Это гормон, который вырабатывают и выделяют в кровь надпочечники. Причиной может являться опухоль в них самих, либо образование в гипофизе и даже образование в любом другом органе. У нашей пациентки подозрение было на образование в гипофизе, но по данным МРТ гипофиза оно не определялось. В ходе долгих бесед с пациенткой удалось выяснить, что болезнь развивалась постепенно около 16 лет. Все началось после вторых родов. Первым симптомом было нарушение менструального цикла. Далее постепенная прибавка в весе, множественные переломы рёбер, длительно незаживающие язвы, повышенное давление, изменение внешности. Пациентка уже не надеялась на постановку диагноза и сама поверила, что у нее неизученная болезнь. За время многолетних «мытарств» по больницам один доктор даже пошутил, что ей надо в институт неизведанных болезней», – рассказывает врач-эндокринолог медицинского центра «Парацельс» Наталья Анатольевна Федонина.

    Наталья Анатольевна, конечно, не стала отправлять пациентку в «институт неизведанных болезней», а дала направление на стационарное лечение и дополнительное обследование в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии». Специалисты Центра подтвердили верность диагноза наших врачей: синдром АКТГ – зависимого гиперкортицизма.

    ❗ Именно это системное заболевание повлекло за собой сбой в работе почти всех органов, а отсутствие правильного диагноза делало лечение у разных специалистов не результативным.

    На днях специалисты «НМИЦ эндокринологии» подтвердили в ходе специального высокотехнологичного обследования (забор крови из нижних каменистых синусов), что источником всех бед является гипофиз, находящийся в голове, т.е. у пациентки болезнь Иценко-Кушинга.

    Впереди у женщины долгий путь к выздоровлению. Но главное, что сделан первый и главный шаг – благодаря комплексному и вдумчивому подходу врачами медицинского центра «Парацельс» определена первопричина всех недугов.
    Источник: https://vk.com/wall-65891802_2550
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Парацельс»
    В прошлом посте мы рассказывали о пациентке с болезнью Иценко-Кушинга. Наши подписчики просили рассказать подробнее об этом заболевании и его симптомах. Консультируют Наталья Анатольевна Федонина (врач-эндокринолог, диетолог) и Ксения Сергеевна Садовская (врач-кардиолог).

    Синдром эндогенного гиперкортицизма - это редкое эндокринное заболевание, которое обычно вызвано избыточным уровнем гормона коры надпочечников (кортикостероидов) в организме. Это может быть связано с опухолями, гиперплазией надпочечников, образованием в гипофизе и даже опухолями в лёгких, кишечнике, поджелудочной железе.

    ⚠️ Симптомы болезни Иценко-Кушинга 👉

    🔸 Ожирение, особенно в области живота и лица, при этом конечности остаются относительно худыми.
    🔸 Слабость и атрофия мышц.
    🔸 Повышенное артериальное давление.
    🔸 Высокий уровень сахара в крови и развитие диабета.
    🔸 Изменения в коже, такие как стрии (розовые или фиолетовые полосы), а также синяки и сосудистые изменения.
    🔸 Повышенная утомляемость и слабость.
    🔸 Матронизм - яркий румянец в совокупности с округлившимися чертами лица.
    🔸 Менструальные нарушения у женщин.
    🔸 У мужчин - уменьшение половой активности и изменения в уровне гормонов.
    🔸 Задержка роста в сочетании с увеличением массы тела у детей.
    🔸 Депрессия, агрессия и беспокойство.

    Лечение синдрома эндогенного гиперкортицизма может включать в себя хирургическое удаление опухоли или терапия, направленная на уменьшение уровня кортикостероидов в организме. Требует тщательного медицинского наблюдения и управления.

    Если у вас есть подозрение на синдром гиперкортицизма, обратитесь ко врачу для диагностики и консультации.
    Источник: https://vk.com/wall-65891802_2551
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Парацельс»
    Имидж – ничто, шапка – всё 👌 Этот слоган должен стать девизом в холодное время года, так как переохлаждение головы может привести к серьёзным последствиям. Простуда – самое из них безобидное 😷

    Что будет, если не носить головной убор, рассказали врачи медицинского центра «Парацельс» 👉

    🔸 Сосуды головного мозга легко сужаются под воздействием холода, так как на голове тонкий слой подкожно-жировой клетчатки. Это может привести к скачкам давления и даже инсульту.

    🔸 Хотя болезни вызываются вирусами, холод и переохлаждение ослабляют иммунную систему, делая вас уязвимыми перед гриппом, коронавирусом и прочими заболеваниями.

    🔸 Переохлаждение влечет за собой заболевания уха и горла, а также головную боль, в том числе может спровоцировать мигрени.

    🔸 От холода страдают волосяные луковицы, спазмированные сосуды мешают нормальному кровоснабжению. Как следствие – ухудшение состояния волос.

    ❓ При какой температуре пора надевать шапку?

    🌧 Взрослый здоровый человек может ходить без шапки до 0 градусов, но только в хорошую погоду. Если на улице снег, ветер и дождь, рекомендуется надеть шапку, даже если на улице +10.

    👶  Дети более чувствительны к переохлаждению, поэтому при температуре ниже +10-13 градусов пора надевать шапку.

    ❓ Можно ли заменить шапку меховыми наушниками и повязками?

    Однозначный ответ – нет, так как именно через голову происходят основные теплопотери в организме, а минимальное количество жира, как мы уже писали выше, делает сосуды головы уязвимыми и ведёт к негативным последствиям для здоровья.

    Так что лучше потратить время и деньги на выбор головного убора, чем потом тратить то же самое, но в десятикратном размере, на лечение.
    Источник: https://vk.com/wall-65891802_2552
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Парацельс»
    💔 Когда заболевания сердца дают о себе знать, они находятся уже в той стадии, когда требуется длительное и сложное лечение. Поэтому важно заранее проверять кардиориски.

    Для выявления заболеваний сердца нужно сделать ЭКГ, ЭХО, МРТ – об этом знают все. А вот о том, что кардиориски можно определить по анализу крови, знают немногие.

    Для оценки здоровья сердца рекомендуется сдать следующие анализы крови 👉

    🔸 Общий анализ крови (OAK). Может показать наличие воспалительных процессов, анемии или других состояний, которые могут влиять на сердце.

    🔸 Липидный профиль (жировой анализ): холестерол общий, ЛПНП "плохой" холестерол),  ЛПВП ("хороший" холестерол).

    🔸 Маркеры воспаления: C-реактивный белок (CRP) - позволяет оценить уровень воспаления в организме, что может быть связано с заболеваниями сердца.

    🔸 Маркеры свертываемости крови:
    - протромбиновое время (PT) - оценивает способность крови сворачиваться, что важно для предотвращения тромбозов;
    - гликированный гемоглобин (HbA1c) - оценивает уровень глюкозы в крови за последние 2-3 месяца, что важно для контроля сахарного диабета, который может повлиять на сердечное здоровье.

    🔸 Электролиты.
    Натрий, калий, кальций и магний - уровни электролитов влияют на электрическую активность сердца.

    🔸 Липидограмма (липидный профиль).
    Включает измерение уровней холестерина, триглицеридов, липопротеина низкой плотности (LDL) и липопротеина высокой плотности (HDL). Эти показатели связаны с риском атеросклероза и болезней сердца.

    🔸 Тромбоциты (кровяные пластинки).
    Этот анализ может выявить наличие тромбоцитопении или тромбоцитоза, что может свидетельствовать о риске для здоровья сердца.

    ❗ Чтобы получить индивидуальные рекомендации относительно того, какие именно анализы вам стоит сдать, учитывая вашу медицинскую историю и факторы риска, обратитесь к кардиологу. Регулярные консультации с врачом и анализы помогут в поддержании здоровья сердца.
    Источник: https://vk.com/wall-65891802_2558
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение