Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации (European Thyroid Association, ETA) в 2008 году.
Полезно употреблять гречку, а также любые морепродукты: морскую капусту, кальмары, печень трески, морскую рыбу, креветки.
Овощи: - баклажаны, шпинат, помидоры, свеклу, морковь, сельдерей.
Фрукты: - чернослив, финики, хурма, фейхоа.
Кроме этого, нужно регулярно пополнять запасы йода, употребляя йодированную соль, особенно, если человек проживает в местности с недостатком йода. Необходимо отказаться от курения, сбалансированно питаться. И, что немаловажно, учиться справляться со стрессами. Все это позволит снизить вероятность того, что Вам когда-либо придется наблюдаться у врача-эндокринолога с проблемами щитовидной железы.
Основные цели Всемирного Дня Щитовидной Железы: - повышение уровня информированности общества о проблемах, связанных с щитовидной железой и об их медико-социальном значении; - повышение информированности о распространенности заболеваний щитовидной железы и методах их раннего выявления; - пропаганда программ профилактики и образовательных программ в области патологии щитовидной железы; - пропаганда современных методов лечения заболеваний щитовидной железы; - повышение доступности медицинской помощи в области заболеваний щитовидной железы.
#гаузмолсп #медицина
#нашеподмосковье #лсп #здравоохранение #голюберцы
#люберцы
#котельники
#жулебино
#полезныесоветы
#простые_истории
#люберецкаястоматологическаяполиклиника
Источник: https://vk.com/wall-182956975_1286
Пост
№10964, опубликован
25 мая 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно