Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Медикал Он Груп»
    Мифы о здоровье

    Стресс вызывает гипертонию

    Стресс может немного поднять кровяное давление. Но лишь на небольшой промежуток времени. Плохой сон, увлечение алкоголем и переедание в этом смысле намного более опасны.

    ️Если слизь человека имеет зелёный цвет, у него инфекция

    Цвет слизи вовсе не является показателем наличия инфекции. Он зависит от белка в клетках крови.

    ️Шоколад и жареная еда вызывают появление прыщей

    Если бы это было правдой, все бы ходили без прыщей, отказавшись от этой пищи. К сожалению, это не так. Прыщи появляются из-за множества различных причин, в числе которых потливость, косметика и высокая влажность.

    Чтение при плохом освещении ухудшает зрение

    Глаза могут напрягаться и уставать, но получить постоянный негативный эффект от плохого освещения они не могут. Другое дело, если вы смотрите на солнце или на лазерный луч. В этом случае вы в опасности.

    ️Кофе способен отрезвить человека

    Это довольно опасный миф. Вы трезвеете, когда алкоголь покидает ваш организм. Кофе не имеет к этому никакого отношения. Однако кофеин может обмануть ваш мозг, заставив его считать, что он уже трезв, и вы уверенно сядете за руль. Будьте осторожны!

    ️Холодный душ отрезвляет

    Как мы уже говорили, алкоголь уменьшает температуру тела, несмотря на то, что вы чувствуете обратный эффект. Поэтому душ не поможет. Более того, вы можете получить гипотермию или упасть в обморок. Холодная вода не отрезвит вас. Единственное лекарство — время.

    ️При проглатывании яда следует вызвать рвоту

    Звучит логично. Однако если врач не даёт вам соответствующее указание, не стоит этого делать. Подумайте: большинство ядов имеют кислотную или щелочную природу. В вашем желудке и так полно кислот. Поэтому ему будет проще справиться с ядом. А вот вашим горлу и лёгким — вряд ли.

    ️Зализывать раны безопасно

    Наверное, это звучит глупо. Кому придёт в голову зализывать свою рану? Но вспомните: когда вы случайно порежете палец, вы наверняка берёте его в рот, верно? Смысла в этом действии нет. Вы только переносите микробов изо рта в рану.

    #медонгрупмытищи #медцентрмытищи #выходныемытищи #твоездоровье #моёздоровье #врачимытищи #мытищивыбирают #здоровьемытищи #мытищиназдоровье
    Источник: https://vk.com/wall-211411893_21956
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медикал Он Груп»
    Под контролем: сахар!

    Миф о продуктах, снижающих сахар крови

    К сожалению, нельзя что-нибудь скушать для снижения уровня углеводов в крови. Любая пища увеличивает уровень сахара. Более медленного повышения и невысокого уровня глюкозы можно добиться, употребляя продукты с невысоким ГИ (гликемический индекс), содержащие клетчатку.
    ГИ блюд также зависит от состава продуктов, способов их приготовления и порядка приема.
    Продукты, содержащие крахмал, при нагревании увеличивают свой ГИ.
    Дробление продуктов повышает их ГИ, потому что так они быстрее перевариваются и усваиваются.
    ГИ снизится, если добавить растительное масло. Оно замедляет пищеварение и всасывание углеводов.
    На усвоение глюкозы также влияет последовательность приема пищи: продукты с «медленными» сахарами лучше принимать в начале еды (каши, мясо, рыба, салаты), чтобы принимаемые вслед за ними «быстрые» углеводы (сладенькое) всасывались медленнее. Этот нехитрый трюк заметно тормозит рост глюкозы в крови.

    Миф о клетчатке

    Существует представление, что пищевые волокна снижают глюкозу крови. Но клетчатка практически не усваивается организмом. Уровень сахара при приеме таких продуктов меньше потому, что замедляется его всасывание. Пища, богатая клетчаткой, содержит витамины и воду, которая не имеет калорий. Она просто заполняет желудок и создает ощущение сытости. Поэтому наличие пищевых волокон в диете предупреждает быстрое всасывание сахара и удерживает его на невысоком уровне.
    Клетчатка содержится в зелени, овощах, ягодах, некоторых фруктах, крупах, продуктах из цельной муки грубого помола.

    Советы диетологов

    Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

    При потребности в сладком используйте заменители сахара.
    Необходимо есть: крупу из цельного зерна; отруби; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).
    Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные.
    Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.
    Кофе лучше сменить на цикорий, а черный чай - на травяной или зеленый.
    Принимать пищу часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.
    Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

    #медонгрупмытищи #медцентрмытищи #эндокринологмытищи #мытищиэндокринолог #сдатьанализымытищи #мытищисдатьанализы #анализымытищи #мытищианализы #диабетанет #бездиабета
    Источник: https://vk.com/wall-211411893_22334
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение