Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    6 июля — День кардиолога

    ❤️‍ Болезни сердца — самые распространённые заболевания в мире.

    Сегодня свой профессиональный праздник отмечают врачи-кардиологи. Кардиология - наука о работе сердца - изучает строение, функцию, болезни сердца и сосудов, причины их возникновения, механизмы развития, клинические проявления, диагностику и профилактику данных заболеваний. Именно врачи-кардиологи помогают поддерживать слаженную и бесперебойную работу наиболее значимой системы органов человека, от которой зависит жизнедеятельность организма в целом.
    Кардиологи называют несколько факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. К основным из них относятся: малоподвижность, курение, ожирение, эмоциональное напряжение, употребление чрезмерного количества соли, алкоголя, неправильное питание. Все эти причины приводят к увеличению нагрузки на сердце и сосуды.
    В 90% случаев серьёзных болезней сердца и сосудов можно избежать, если регулярно проходить медосмотры и заниматься профилактикой.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_221
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии.
    Цель этого мероприятия – сохранить традиции семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.
    С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным. Во многих российских городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия — поздравительные концерты, различные выставки и конкурсы, чествование многодетных семей, супругов, проживших вместе более 25 лет, благотворительные акции и др.
    Ну и, конечно же, сегодняшняя дата — это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    В 21 веке особенно остро стал рассматриваться вопрос глобального потепления на Земле, причинами которого является общий рост населения и экстенсивная человеческая деятельность. Последняя зачастую негативно сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, приводя к необратимым последствиям.
    Ежегодный прирост мирового населения составляет 83 миллиона человек. Согласно усредненным данным по прогнозам ООН, к 2030 году на Земле будут проживать 8,5 миллиарда человек, к 2050 – 9,7 миллиарда и 10,9 миллиарда человек к 2100 году, что зависит в определенной степени от эффективности программ планирования семьи.
    Обширная и интенсивная работа ООН в области народонаселения, особенно ее авторитетные оценки и прогнозы численности населения и динамики ее изменения, послужила существенному укреплению национальной базы перспективного планирования, способной инкорпорировать демографическую статистику в контексте планирования в целях развития и принимать взвешенные решения в социально-экономической области.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_223
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин, проводится по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации 10-16 июля.
    Смертность от внешних причин вызывает особую озабоченность медицинского сообщества, поскольку в большинстве случаев эти причины устранимы и, кроме того, отличаются относительно низким возрастом смерти.
    В этом классе причин смерти выделяется несколько групп внешних причин. В частности, Росстат публикует показатели смертности от следующих групп внешних причин:
    ⛔От случайных отравлений алкоголем;
    ⛔От всех видов транспортных несчастных случаев, в том числе от дорожно-транспортных происшествий;
    ⛔От самоубийств/убийств;
    ⛔От случайных падений;
    ⛔От случайных утоплений;
    ⛔От случайных несчастных случаев, вызванных воздействием дыма, огня и пламени.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_224
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    🤓 Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека.

    Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. И каждая нужна для своих целей. Первая встречается в овсяной каше, орехах, бобовых, а также в яблоках и чернике. Вторая — в цельном зерне, фасоли, отрубях, моркови, огурцах и помидорах.

    Разбираемся, зачем употреблять пищевые волокна, как они влияют на микробиом и почему нужно избегать переизбытка клетчатки в организме.

    🤔 В чём польза клетчатки для организма?

    Растворимая клетчатка:

    🔸обволакивает стенки желудка и способствует замедлению пищеварения;
    🔸выступает в качестве «питания» для пробиотических бактерий в кишечнике;
    🔸улучшает микрофлору в кишечнике;
    🔸помогает снизить аппетит и контролирует вес.

    Нерастворимая клетчатка проходит через организм практически в неизменном виде. Она помогает:

    🔸очищению всего ЖКТ;
    🔸выведению из кишечника токсинов, загрязнений и даже паразитов;
    🔸абсорбирует и выводит раздражающие вещества;
    🔸способствует нормализации работы кишечника;
    🔸устраняет вздутие живота;
    🔸регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

    Клетчатка должна быть в каждом приёме пищи. Рекомендуемая норма клетчатки за сутки для детей с двух до восьми лет — 19-25 грамм, а для взрослых — 30-55 грамм.

    🥗 Как увеличить потребление клетчатки?

    Резко менять рацион не стоит. Радикальный переход на диету, богатую пищевыми волокнами, может вызвать неприятные побочные эффекты, например, вздутие живота и метеоризм. А чрезмерное потребление — привести к болям, снижению аппетита, возникновению дефицита питательных веществ, витаминов и минералов, повысить риск кишечной непроходимости. Поэтому вводить новые продукты в рацион лучше постепенно и не забывать пить много воды.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_225
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение