Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    ПСИХОГЕННАЯ КРАПИВНИЦА

    Развитие спонтанной хронической крапивницы (ранее именовавшейся как идиопатическая), наряду с другими факторами, может возникать на фоне эмоционального стресса . Для нее типичны периодически возникающие волдыри, краснота и зуд кожи, формирующиеся без идентифицируемого физического триггера.

    Крапивница может возникать как одно из проявлений психосоматических заболеваний, ряд исследований выделяет ее отдельную форму — психогенную крапивницу.
    Симптомы психоэмоциональной крапивницы могут варьироваться от легких до тяжелых. У некоторых детей могут быть небольшое покраснение или зуд, у других симптомы могут быть более выраженными, с высоким уровнем зуда и боли.

    ФАКТОРЫ-ПРОВОКАТОРЫ У ДЕТЕЙ

    Часто высыпания могут появиться перед эмоциональным событием или сразу после, например, перед экзаменом, во время конфликта в семье или в других стрессовых ситуациях.

    Одна из особенностей психогенной крапивницы — достаточно четкая временная связь с неблагоприятными психологическими факторами. Зачастую высыпания и зуд практически бесследно исчезают после того, как стресс или психоэмоциональное напряжение устраняются. У некоторых детей симптомы могут переходить в хронические или рецидивирующие формы, что требует длительного лечения и поддержки.

    Помочь в устранении внезапно возникших симптомов может Аллервэй Экспресс. Его можно принять в любом месте (например, в школе), поскольку он быстро растворяется во рту и его не нужно запивать. Он практически не вызывает седативного эффекта**, что может помочь сохранять концентрацию внимания на уроках.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_368
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Шахматный вундеркинд Святослав Лисенков стал Чемпионом России. Национальное первенство прошло в Екатеринбурге, подольский спортсмен одержал победу в 8-ми из 9-ти своих партий. Теперь юноша нацелен на новые вершины, осенью он будет защищать честь страны на чемпионате мира в Бразилии.

    Из Екатеринбурга Святослав Лисенков вернулся с новым титулом — теперь он лучший шахматист России среди юношей до 15 лет. За спиной 8 победных партий и лишь 1 досадное поражение. Вместе с наставником теперь разбирают допущенные ошибки. В свою победу на национальном первенстве поверил не сразу.

    - Когда я выиграл последнюю партию, изначально до конца не понимал, что свершилось. Осознание начало приходить через-три четыре дня, - делится Святослав Лисенков.

    К победе прилагается путёвка на главные международные соревнования. Подготовка идёт полным ходом. Помимо занятий в родной школе «Пахра», в плане — сборы, тренировки в цифровой гимназии имени Примакова, выездные турниры и международные выступления. Шансы на победу, по оценке наставников, высоки.

    - Святослав любит шахматы, т.е. никто его не заставляет заниматься каждый день, а это именно идет изнутри. А когда есть такой стержень внутренний, любовь к своему виду спорта – рост, так и иначе, - вопрос времени, а также правильного подхода к ребенку, - рассказывает Денис Хайруллин, тренер-преподаватель по шахматам СШОР «Пахра».

    Гениальный мальчик начал заниматься в 6 лет и быстро перерос своих сверстников. Уже в 12 лет выиграл Кубок Карякина, оставив позади мастеров международного класса. В 24-м году Святославу присвоено звание кандидат в мастера спорта по шахматам!

    - Шахматы становятся красивее, чем больше ты их изучаешь. Красота может быть и в длинном и сложном варианте, в красивой комбинации, в методе выигрыша длинного и сложного эндшпиля, в начале партии, в дебюте, - делится Святослав Лисенков, чемпион России по шахматам среди юношей до 15 лет.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_371
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Согласно проекту приказа Минздрава, скоро будет изменён порядок предварительных и периодических медосмотров работников. Нововведения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

    Проведение медосмотров будут регулировать два документа: первый — для допуска к вредным и опасным видам деятельности, второй — для допуска к работе в медицинских и детских учреждениях, а также организациях пищевой промышленности, торговли и т.д.

    Таким образом, первый документ определяет порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров и устанавливает перечень противопоказаний к работам с вредными производственными факторами.

    Второй документ — регламентирует порядок проведения медосмотров в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения заболеваний, а также утверждает перечень противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

    По сравнению с текущими правилами появятся несколько отличий. При направлении на предварительный медосмотр для допуска к вредным и опасным видам деятельности, работодателя обяжут указывать СНИЛС сотрудника. Медорганизация выдаст заключение не позднее 5 рабочих дней после осмотра. На данный момент существуют лишь сроки выдачи заключения — 5 рабочих дней после его составления.

    Для допуска к работе в отдельных организациях, перечисленных выше, работодатель будет обязан направить список сотрудников, подлежащих осмотрам, в Роспотребнадзор не позднее 10 рабочих дней.

    Врачебная комиссия дополнится терапевтом и гинекологом, однако стоматолог, который присутствует в комиссии на текущий момент, новым порядком не предусмотрен.

    Что касается списка противопоказаний — в него планируют внести носительство патогенного стафилококка и гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_372
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Заслуженный тренер России полвека назад открыл секцию по греко-римской борьбе - с него и началось развитие этого вида спорта в нашем округе.

    Традиционный турнир собрал более 165 спортсменов из Тверской, Владимирской, Рязанской, Московской областей, Мордовии и Москвы, сообщает Федерация греко-риской борьбы г.о. Подольск

    У ребят из СШОР «Космос» 7 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_373
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    На сегодняшний день, в регионы доставлена половина от всего объёма вакцин, запланированных на 2024 год, для профилактики 8 заболеваний, включая корь, краснуху и паротит. В течение года на нужды плановой иммунизации будет отгружено свыше 37 млн доз.

    Снабжение медикаментами для профилактики таких инфекций, как столбняк, коклюш, дифтерия, гепатита B и туберкулёз осуществляется согласно Национальному календарю прививок. Для плановой и подчищающей вакцинаций в регионы незамедлительно направляют моно- и комбинированную вакцину «Вактривир», действенную в отношении кори, краснухи и паротита. С начала года в российские регионы было направлено более 1,5 млн доз «Вактривира», а только за один апрель — 210 тысяч доз противокоревой моновакцины.

    По словам Андрея Загорского — главы «Нацимбио», каждый год организация закрывает 90% потребностей в препаратах для Национального календаря профилактических прививок. В текущем году объём вакцин для профилактики упомянутых выше инфекций составит 37,2 млн доз. Организация уже поставила половину препаратов от запланированного объёма. Исключение составляют лишь медикаменты против вируса гриппа. Их отгрузка начнётся в августе.

    По данным ВОЗ иммунизация способствует ежегодной профилактике 3 млн летальных исходов от столбняка, коклюша, дифтерии и кори. В Национальный календарь профилактических прививок в нашей стране входит иммунизация от 12 заболеваний: полиомиелита, туберкулёза, гепатита В, столбняка, пневмококковой и гемофильной инфекций, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, гриппа.

    Источник: rg.ru
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_374
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение