Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Согласно проекту приказа Минздрава, скоро будет изменён порядок предварительных и периодических медосмотров работников. Нововведения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

    Проведение медосмотров будут регулировать два документа: первый — для допуска к вредным и опасным видам деятельности, второй — для допуска к работе в медицинских и детских учреждениях, а также организациях пищевой промышленности, торговли и т.д.

    Таким образом, первый документ определяет порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров и устанавливает перечень противопоказаний к работам с вредными производственными факторами.

    Второй документ — регламентирует порядок проведения медосмотров в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения заболеваний, а также утверждает перечень противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.

    По сравнению с текущими правилами появятся несколько отличий. При направлении на предварительный медосмотр для допуска к вредным и опасным видам деятельности, работодателя обяжут указывать СНИЛС сотрудника. Медорганизация выдаст заключение не позднее 5 рабочих дней после осмотра. На данный момент существуют лишь сроки выдачи заключения — 5 рабочих дней после его составления.

    Для допуска к работе в отдельных организациях, перечисленных выше, работодатель будет обязан направить список сотрудников, подлежащих осмотрам, в Роспотребнадзор не позднее 10 рабочих дней.

    Врачебная комиссия дополнится терапевтом и гинекологом, однако стоматолог, который присутствует в комиссии на текущий момент, новым порядком не предусмотрен.

    Что касается списка противопоказаний — в него планируют внести носительство патогенного стафилококка и гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_372
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Заслуженный тренер России полвека назад открыл секцию по греко-римской борьбе - с него и началось развитие этого вида спорта в нашем округе.

    Традиционный турнир собрал более 165 спортсменов из Тверской, Владимирской, Рязанской, Московской областей, Мордовии и Москвы, сообщает Федерация греко-риской борьбы г.о. Подольск

    У ребят из СШОР «Космос» 7 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей.
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_373
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    На сегодняшний день, в регионы доставлена половина от всего объёма вакцин, запланированных на 2024 год, для профилактики 8 заболеваний, включая корь, краснуху и паротит. В течение года на нужды плановой иммунизации будет отгружено свыше 37 млн доз.

    Снабжение медикаментами для профилактики таких инфекций, как столбняк, коклюш, дифтерия, гепатита B и туберкулёз осуществляется согласно Национальному календарю прививок. Для плановой и подчищающей вакцинаций в регионы незамедлительно направляют моно- и комбинированную вакцину «Вактривир», действенную в отношении кори, краснухи и паротита. С начала года в российские регионы было направлено более 1,5 млн доз «Вактривира», а только за один апрель — 210 тысяч доз противокоревой моновакцины.

    По словам Андрея Загорского — главы «Нацимбио», каждый год организация закрывает 90% потребностей в препаратах для Национального календаря профилактических прививок. В текущем году объём вакцин для профилактики упомянутых выше инфекций составит 37,2 млн доз. Организация уже поставила половину препаратов от запланированного объёма. Исключение составляют лишь медикаменты против вируса гриппа. Их отгрузка начнётся в августе.

    По данным ВОЗ иммунизация способствует ежегодной профилактике 3 млн летальных исходов от столбняка, коклюша, дифтерии и кори. В Национальный календарь профилактических прививок в нашей стране входит иммунизация от 12 заболеваний: полиомиелита, туберкулёза, гепатита В, столбняка, пневмококковой и гемофильной инфекций, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, гриппа.

    Источник: rg.ru
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_374
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Городской округ Подольск вновь стал центром притяжения спортсменов из столицы и области. Участники из Москвы, Пущина, Щелкова, Коломны, Электростали приехали в СШОР «Лидер», всего свыше ста человек.

    Турнир проводится в третий раз в память о заслуженном тренере Галине Петровне Томиловой. Наибольшая часть преподавательского состава школы — ее воспитанники.

    Подольск представили порядка 30 юношей и девушек, они показали достойные результаты и заняли призовые места.

    Источник и фото: «Официальный Подольск»
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_377
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Врачебно-физкультурный диспансер
    Медали по завершению сезона считают. Федерация дзюдо и самбо нашего округа подводит спортивные итоги, а они впечатляют. Иван Цветков и Дарья Захарова вошли в состав сборной России и со дня на день уезжают на сборы. В календаре нет таких соревнований, на которые бы не были заявлены наши дзюдоисты.

    Начало лета для обычных детей - начало каникул, для тех, кто в спорте, - старт учебно-тренировочных сборов. Небольшой зал в «Заречье» никогда не пустует - здесь вот уже много лет растят чемпионов, и не просто растят - здесь формируют характер будущих победителей.

    - Я ребятам говорю, что выигрывают не силой, а головой, когда ты выходишь уверенно. Многие боятся подвернуться, но не упасть, из-за этого такой «стоп». А когда человек вышел красиво бороться, тогда его тяжело остановить. Атака за атакой - вот принцип победы, - рассказывает Дмитрий Воробьев, Заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо и самбо г.о. Подольск.

    В спарринге Инга Воробьева и Кристина Владимирова, обе девчонки в дзюдо пришли из гимнастики, одна - из художественной, другая - из спортивной. У Инги, кажется, без вариантов - мама - мастер спорта международного класса, чемпионка Европы. Папа - заслуженный тренер. Юной дзюдоистке всего 11 - из них больше восьми лет занимается спортом.

    - Мне нравится, становится лучше. Когда проигрываю, чувствую злость, обиду, но справляемся с этим, - признается Инга Воробьева, дзюдоистка.

    Члену Сборной Московской области Кристине Владимировой 14 лет. Ученица 15 школы начинает подготовку к Спартакиаде учащихся страны, пройдет она в конце августа в Армавире. Вместе с ней Подольск представят Иван Туркин и Артём Литвиненко.

    - Это будет очень важно. Для себя быть сильной, для себя быть первой, - подчеркивает Кристина Владимирова, член сборной Московской области.

    А это разминается член юношеской сборной России Иван Цветков. Победитель международного турнира памяти Анатолия Рахлина. На пути к золоту в весе до 66 килограммов перехитрил лидеров не одной страны, тем самым ярко заявив о себе - теперь он номер один.

    - Все крутилось в голове перед встречей, морально настраивался на это всё, особенно на финал: сумел его выиграть, я настраивался просто выходить и биться, и всё отлично получилось, - рассказывает Иван Цветков, мастер спорта по дзюдо, член сборной России.

    Компанию Цветкову по сборной составит Дарья Захарова. Победительница сразу двух Первенств России до 21 и 23 лет. В начале июля сборников ждёт Кубок Азии в Казахстане, в случае победы, чего мы от души желаем, - они оправятся на Первенство мира. Этот сезон Дарья оценивает 10 из 10, останавливаться не собирается, цели - самые высокие: Олимпийские.

    - Мне кажется, наглость моя. Упорство. Без силы воли никуда тоже. Самое главное, вот если ты хочешь выиграть - твоя наглость помогает, - делится Дарья Захарова, мастер спорта по дзюдо, член сборной России.

    Наглость в хорошем спортивном смысле этого слова. Федерация дзюдо и самбо Подольска держит планку лидера уже не один год. Задел есть - и большой. К Первенству России, после Победы на ЦФО, готовится Александр Плеханов. На татами уже 14 лет, парня привёл отец – КМС по самбо. Сила, выносливость и характер - главные составляющие успеха.

    - Не знаю, сложный вопрос. Уверенность в себе, то, что тренируюсь много, вот опыт большой. Из-за этого, наверное, уверенность такая на соревнованиях, - говорит Александр Плеханов, мастер спорта по дзюдо.

    Нет таких соревнований в календаре нашей великой страны, где бы не выступали дзюдоисты из Подольска. Кубок России очень хочет завоевать Анушервон Рахмонов. Равняться есть на кого, история этого вида спорта в нашем округе ведёт отсчет с 1957 года.

    - Дзюдо как смысл жизни, очень нравится, вот я после России травмирован был, проходит неделя - и вот уже без этого не можешь, хочется в зал, - признается Анушервон Рахмонов, мастер спорта по дзюдо.

    За всеми титулами и кубками и медалями - труд тренерского штаба и тех, кто поддерживает ребят на протяжении многих лет. Главные победы - еще впереди!
    Источник: https://vk.com/wall-182397411_378
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение