Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №1
    Текущая неделя посвящена вопросам сохранения здоровья головного мозга. Этому органу, как и телу, тоже необходимы регулярные нагрузки — это позволит как можно дольше сохранять живость и ясность ума, а также предупредить деменцию. Обо всём подробно рассказывает главный врач Районной больницы Олег Дмитриев, специалист в области неврологии.

    Деменция — это всегда приобретённое заболевание. Спровоцировать его может травма, а также иное сопутствующее заболевание. Всего врачи выделяют более двухсот патологий, которые могут вызвать слабоумие. Самые частые — болезнь Альцгеймера, сосудистые заболевания, атеросклероз, СПИД, нейросифилис, вирусный энцефалит, перенесённый менингит. Дополняют этот список алкоголизм, наркомания и прочие вредные привычки, убивающие мозг. Также определяющим фактором является и возраст пациента. «Доказано многими исследованиями, что когнитивные функции начинают активно снижаться после 60 лет. Учитывая то, что средний возраст населения земного шара увеличился, то деменция действительно выходит на передний план. Профилактика старческого слабоумия проста — постоянная умственная активность. Доказано, что люди, деятельность которых связана со сферой умственного труда, реже страдают от деменции, сохраняют живость восприятия и ясность ума как можно дольше», — рассказывает Олег Дмитриев.

    Своеобразной профилактикой является и выход из зоны комфорта. Не секрет, что возрастные пациенты сужают круг контактов, и часто словно прирастают к определённой обстановке. Новые знакомства, хобби, путешествия (пусть даже это выезды одного дня) — всё это не только в значительной степени скрашивает жизнь, но и даёт возможность мозгу активнее обзаводиться новыми нейронными связями. Кстати, в Подмосковье на протяжении пяти последних лет реализуется программа «Активное долголетие», в рамках которого жители «серебряного возраста» развиваются творчески, общаются, и даже путешествуют.

    🔹 «В зоне риска — люди малоактивные, с избыточным весом. Заподозрить развивающуюся деменцию может врач-терапевт, но заниматься такими пациентами должны врачи-психиатры. Уже установленная деменция требует терапии. При поликлиниках организовываются кабинеты врачей-гериатров. Эти специалисты помогают бабушкам и дедушкам оставаться социально активными, помогают их близким создавать безопасную обстановку, снижающую риски травматизма», — поясняет главный врач.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3219
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    🩸В Подмосковье в этом году заготовили 37 тонн донорской крови и ее компонентов. Это на 700 литров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    👀 В Министерстве здравоохранения сообщили, что в этом году провели более 59 000 донаций!

    Ежедневно донорская кровь помогает спасать жизни людей, попавших в беду — это:
    ❤️пострадавшие в ДТП;
    ❤️пациенты с сильной кровопотерей и ожогами;
    ❤️пациенты с травмами;
    ❤️больные онкологией и заболеваниями крови;
    ❤️новорожденные с различными патологиями.

    ❓Где можно сдать кровь?
    ❓Как организовать выезд службы крови на предприятие?

    Все подробности:
    📍на сайте Центра Крови Подмосковья: https://clck.ru/g5HgQ;
    📍в Telegram-канале «Центр крови Подмосковья»: https://clck.ru/34C6rR;
    📍по телефону координационного центра: +7 (495) 305-77-00.

    #ГоспабликиМО
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3220
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Единый медицинский портал паллиативной помощи
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3223
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    ⚡️В этом году в больницы Подмосковья поставлено 93 единицы офтальмологического оборудования. Оно необходимо для диагностики и лечения зрения.

    Среди прочих:
    📌 автоматические рефрактометры;
    📌 пневмотонометры;
    📌 автоматические периметры;
    📌 биометры;

    📌и другая медицинская техника.

    📈Новое оборудование позволит сделать диагностику и лечение болезней глаз более качественным и высокоточным, сообщает Министерство здравоохранения Московской области.

    #ГоспабликиМО
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3232
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Диспансеризация может спасти жизнь

    С таким посылом обратился главный врач Сергиево-Посадской больницы к сотрудникам Научно-исследовательского и технологического института птицеводства. И ранее множество было сказано в пользу диспансеризации, прошедшая встреча не стала исключением. 38 злокачественных новообразований в текущем году в ходе диспансеризации выявили специалисты районной больницы. «Много это или мало – сложно сказать, однако у этих людей есть и должна быть надежда на положительный исход. Старт лечению дан, это главное. На текущий момент прошли диспансеризацию в нашем округе около 37 тысяч человек. В нашем случае – это один на тысячу. Лидирующую позицию в списке обнаруженных патологий – заболевания сердечно-сосудистой системы, а именно – 1035 случаев. Болезни системы кровообращения – самая частая причина смертности в нашей стране. Наша задача своевременно выявить факторы риска развития инфаркта и инсульта, например - гипертоническая болезнь. При помощи препаратов мы можем управлять заболеванием, держать цифры давления в норме. Риск развития инсульта в этом случае минимален. Спектр наших возможностей при оказании экстренной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами широк. Но это правило действует в случае, когда пациент доставлен в больницу своевременно, тогда велики шансы на его успешное излечение и исключение инвалидизации. К сожалению, очень малый процент пациентов покидает стационар с минимальными потерями. Для того, чтобы знать первые признаки инсульта совсем не обязательно иметь медицинской образование, я не устаю повторять, что каждый из нас, от мала до велика должен знать простые признаки: «У» — «улыбка», то есть искривление улыбки или лица с одной стороны. «Д»— движение, то есть слабость в руке или ноге с одной стороны. «А» — артикуляция, то есть сложности с произношением слов. А вот последняя буква в аббревиатуре — «Р» — это «решение», которое нужно принять, если имеются какие-либо из вышеперечисленных признаков. Единственно правильное решение — вызов бригады скорой помощи по номеру 112», - рассказал коллективу Олег Дмитриев.

    При неустойчивом артериальном давлении, нарушение холестеринового обмена, когда вся ситуация носит неуправляемый характер – риск возникновения инсульта повышается в разы. Диспансеризация – это тот инструмент, который помогает управлять заболеваниями, замедлять процесс развития насколько это возможно.
    Мы напоминаем, что записаться на диспансеризацию очень просто – позвонить по телефону 122 или на портале Региональных Госуслуг в разделе «Профосмотры и диспансеризация».
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3234
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение