Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №1
    ✒ «Выражаем глубокую благодарность коллективу кардиологического отделения, под руководством Биктимирова Рустема Шамильевича; лечащему врачу Шавериной Наталии Николаевне и особую медсёстрам: Серяковой Елене Львовне и Лоч Елене Николаевне. Желаем здоровья, новых успешных решений в нестандартных ситуациях, поддержки здоровья, постоянно поступающих, нуждающихся в помощи мужчин и женщин.

    Спасибо вам за необходимый, самоотверженный труд!
    Выздоровевшие: Владимир Васильевич Ш.
    Виктор Дмитриевич Г.»
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_2988
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Для чего травматолог лепит бусы? Врачи Сергиево-Посадской больницы спасли ногу пациента.

    Врачи травматологического центра, действующего на территории Сергиево-Посадской районной больницы, провели операцию пациенту с тяжёлым осложнением после имплантации тазобедренного сустава, которая была произведена восемь лет назад. Больной был госпитализирован восемь лет назад в столичный медицинский центр. Здесь ему заменили сустав, но после выписки он понял: что-то пошло не так. Стратегия врачей тогда кардинально отличалась от стратегии нынешней: пока эндопротез, как выражаются врачи, стабильный, его не трогают. В результате ранняя ревизия, то есть проверка сустава, произведена не была. Пациент мучился болями восемь лет. Результат: гематогенный остеомиелит с очагом гнойного поражения второго поясничного позвонка, из-за которого у мужчины (которому только исполнилось 55 лет), отказали ноги. В таком состоянии он был госпитализирован в другую больницу. Там перелом позвонка стабилизировали, закрепили повреждённый позвонок фиксаторами. После этого он, по предварительной договорённости, был переведён в Сергиево-Посадский травматологический центр. Наши врачи провели у хирургического стола более пяти часов. Они провели десятки сложнейших манипуляций.

    «Если рассказывать по порядку, то вначале мы добились максимальной концентрации антибиотиков в тканях. Это было достигнуто на седьмой день. Иссекли все поражённые ткани, убрали костные экзостозы — это патологические процессы, приводящие к утолщению участков тканей в области плоских и трубчатых костей. Разобрали сам протез: сняли головку, извлекли полиэтиленовый вкладыш. Всё дело в том, что его нужно было промыть. На импланте всегда образуется микробная плёнка, которую невозможно убрать механическим способом. Мы его вынули, замочили вместе с головкой эндопротеза в специальном растворе. Промыли, собрали, вправили, проверили, уложили цементные „бусы“. Есть такой специальный цемент, пропитанный антибиотиками, так вот из него лепятся бусы и нанизываются на нить. Определённое время цемент будет отдавать лекарство в окружающие ткани. Это наша дополнительная подстраховка», — рассказал заведующий травматологическим центром Районной больницы Андрей Игоревич Павлов.

    В данный момент пациент выписан. Нога, в которой был заменен тазобедренный сустав, уже является опорной. Мужчина передвигается, его протез, после полного «техобслуживания», вполне стабилен.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_2989
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Мы напоминаем, что до 28 апреля 2023 г. в рамках Всемирной недели иммунизации работает «горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики. Специалисты Роспотребнадзора смогут проконсультировать обратившихся по вопросам вакцинации.

    ☎ Задать вопросы можно по телефону 8 (496) 540-64-23
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_2990
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    График работы поликлинических подразделений ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» с 1 по 9 мая.

    🔹1 мая -вызов врача на дом в НЕОТЛОЖНЫХ случаях по телефону 122.
    Кабинеты неотложной помощи работают с 8-00 до 16-00, в следующих подразделениях (для жителей всего округа):
    ✅ Районная поликлиника, кабинет №121, по адресу: г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, д. 62А.
    ✅ Детская поликлиника, кабинет №20, по адресу: г. Сергиев Посад, бульвар Кузнецова, д. 6.

    🔹2,3,4,5 мая – поликлиники работают в обычном режиме.

    🔹6 мая – с 8-00 до 15-00 – работают все поликлиники.

    🔹7 мая - выходной

    🔹8 мая - с 8-00 до 15-00 – работают все поликлиники.

    🔹9 мая - вызов врача на дом в НЕОТЛОЖНЫХ случаях по телефону 122.
    Кабинеты неотложной помощи работают с 8-00 до 16-00, в следующих подразделениях (для жителей всего округа):
    ✅ Поликлиника №1, по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Л. Булавина, д.2/10
    ✅ Детская поликлиника, кабинет №20, по адресу: г. Сергиев Посад, бульвар Кузнецова, д. 6.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_2991
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Прошедшую рабочую неделю Минздрав Московской области посвятил укреплению здоровья на рабочих местах. Советы, как нужно правильно работать и отдыхать, даёт спортивный доктор Сергиево-Посадской районной больницы Илья Сергеевич Алмазов.

    Как проходит рабочий день большинства из нас? Стол, стул, компьютерная мышь и монитор — вот наши спутники, с которыми мы проводим по восемь часов, а то и более. И мы сидим часами: не вставая, сутулясь, портя глаза, непрерывно глядя в экран. На самом деле для организма это серьёзный стресс. Эволюция всё устроила так, что пока мы двигаемся, мы здоровы. Итак, спортивный доктор рассказывает, как не растерять здоровье, зарабатывая деньги.

    «Самое главное, что нужно делать — вставать каждый час. Можно размять шею, покрутив головой, расправить плечи, немного повращать руками, корпусом или потрясти ногами. Выглядит нелепо, никто не спорит, но лёгкая разминка придаст лёгкости и сил. Долгое сидение вызывает застой жидкостей в ногах, что может спровоцировать отечность и усталость в ногах, следовательно варикозную болезнь. Многие из нас любят сидеть, скрестив ноги, это своего рода нарушение баланса нашего костного и мышечного корсета, и этот дисбаланс ведет к нарушению в осанке, следовательно — к болям в шейном, грудном и поясничном отделах. Старайтесь контролировать этот момент и минимизировать его. Постоянная работа с компьютерной мышью может привести к туннельному синдрому запястья. Так называют неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Для ослабления болевого синдрома можно вращать кистями, но если туннельный синдром у вас уже есть, его нужно лечить — обязательно обратитесь за консультацией», — рекомендует доктор.

    Важно регулярное проветривание — по возможности, каждые два часа. А ещё на рабочем месте очень важно пить воду. «Наш мозг всегда реагирует на обезвоживание, его нужно регулярно «поить». Человек должен употреблять не менее 1,5 литров в день. Голова будет думать быстрее. Если говорить о приёмах пищи, они должны быть полноценными. Питание всухомятку — зло и гарантия «дружбы» с гастроэнтерологом», — советует доктор. Не стоит забывать и о глазах, которые тоже устают от работы за компьютером. Есть масса источников, с помощью которых можно научиться специальной гимнастике.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_2994
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение