Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №1
    🤰 5,5 тыс. процедур ЭКО проведут жительницам Подмосковья по полису ОМС в этом году.

    🍼 Благодаря этой процедуре мамами могут стать женщины, у которых не получается забеременеть естественным путем.

    👩‍⚕️ ЭКО и криоперенос в Подмосковье выполняются бесплатно, по полису ОМС. Для получения необходимо оформить квоту.

    ➡️ Подробная инструкция для желающих оформить направление есть на сайте Министерства здравоохранения Московской области: https://mz.mosreg.ru/dokumenty/informaciya/informaciya-po-oformleniyu-procedury-eko

    #ГоспабликиМО

    #ГБУЗМОСергиевоПосадскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3630
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Сергиево-Посадская больница приглашает на единый день диспансеризации!

    О том, как важна и нужна диспансеризация можно рассуждать долго и много. На какие меры только не идут врачи, чтобы сделать диспансеризацию более доступной для населения. Существует даже выездной формат, когда бригады медицинских работников выезжают непосредственно на предприятия и обследуют пациента без отрыва от рабочего процесса. В субботу, 10 февраля будет возможность пройти диспансеризацию без предварительной записи в поликлиниках Сергиево-Посадской больницы».

    «В прошедший единый день диспансеризации обследовались 68 человек, из них 49 женщин. Как показывает наша многолетняя практика, женщины тщательнее следят за состоянием своего здоровья. Мы активно призываем и мужчин не откладывать свое здоровье «на потом» и пройти диспансеризацию. Это не займет много времени. Диспансеризация — удобный и эффективный механизм, который даёт шанс на долгую и здоровую жизнь», - сообщает Марина Митрофанова, заведующая отделением медицинской профилактики Сергиево-Посадской больницы.

    Для прохождения диспансеризации потребуется полис ОМС и паспорт. Обследование можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, с 08:00 до 14:00. Так как диспансеризация подразумевает сдачу анализов, желательно обращаться в медучреждение в утренние часы. Диспансеризация проводится раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно, а далее — ежегодно. Если возраст не соответствуют условиям, вам проведут профилактический осмотр.
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3633
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Президент поставил перед правительством важную задачу — приступить к немедленной реализации нацпроектов, которые он анонсировал во время послания Федеральному собранию.

    Один из них — «Продолжительная и активная жизнь» — касается здравоохранения. Благодаря ему в стране продолжат модернизировать поликлиники, строить новые больницы и поддерживать медперсонал.

    #ГоспабликиМО

    #ГБУЗМОСергиевоПосадскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3727
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Главный врач Сергиево-Посадской больницы проголосовал через ДЭГ – дистанционное электронное голосование

    Сегодня пятница, полноценный рабочий день, но проголосовать можно и без отрыва от производственного процесса.
    Напомним, что для участия в дистанционном электронном голосовании избиратели должны были подать заявление через портал Госуслуг до 11 марта. Проверьте статус заявления в личном кабинете, ознакомьтесь с техническими условиями проведения ДЭГ, подтвердите свою личность и получите доступ к электронному бюллетеню.

    «Сегодня важный день для всех жителей страны, когда каждый может выразить своё мнение, и оно будет услышано. Голосуйте, как вам удобно – традиционно, на избирательном участке, или через интернет. Для нас в эту выборную компанию созданы все условия», - отметил главный врач.

    #Выборы #Выборы2024 #ВыборыПрезидентаРФ #ВыборыМО #ЕДГ #ЕДГ2024 #МО #Подмосковье
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3728
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    В Сергиево-Посадской больнице начал работу симуляционный центр обучения навыкам ухода за тяжелобольными людьми. Мастерству профессиональных медсестёр сотрудников медучреждения обучает врач паллиативной медицины Елена Владимировна Панасенко. К процессу уже подключились волонтёры, в ближайшем будущем здесь также будут работать с родственниками пациентов, оказавшихся прикованными к постели.

    Елена Панасенко — детский доктор. Окончила Крымский мединститут, после переезда в Сергиев Посад долгое время работала в семейном центре «Сергиево-Посадский», который многие жители знают как дом-интернат «Берёзка». В этой работе требуются навыки специального ухода, так как многие из детей — лежачие. Елена Владимировна окончила специальные курсы паллиативного ухода, который таким больным жизненно необходим. Главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев предложил врачу организовать работу по обучению этим навыкам сотрудников стационара. «Объективно, необходимость в этом действительно была. В прошлом году Сергиево-Посадская больница начала массово терять санитарок – сотрудники уходили из-за прекращения так называемых ковидных выплат. В результате возник вопрос ухода за пациентами. Временный выход из ситуации был, казалось бы, найден в виде услуг аутсорсинговой компании, но и этот вариант оказался не вполне удачным: работу этих сотрудников нельзя было назвать удовлетворительной. Контракт расторгли, наняли другую организацию. Но совершенно очевидно, что у больницы должна быть своя профессиональная служба ухода, и это наша конечная цель», — говорит Елена Владимировна.

    Кроме представителей наёмной организации обучение уходу за тяжелобольными пациентами здесь проходят медсёстры и старшие сёстры, так как эта наука постоянно совершенствуется и дорабатывается. Правильно перевернуть лежачего, усадить, провести гигиенические манипуляции, покормить и выполнить противопролежневые процедуры — если не знать, как это делать, пациенту можно не нарочно навредить.

    Также к процессу были привлечены волонтёры — сёстры милосердия, участницы движения «Добротворец». Первая группа в количестве 12 человек прошла обучение и уже работает с пациентами стационара. У каждой из этих женщин была своя причина встать на этот путь. «Моя семья столкнулась с ситуацией, когда родственникам, прикованным к постели, нужна была такая помощь. К счастью, начались эти курсы. Здесь я уже по велению сердца, и жалею только об одном, что доступ к этой важной информации не было тогда, когда это было так необходимо. Когда люди обездвижены – роль играет каждый день», — говорит сестра милосердия Полина Ермилова.

    Важно отметить, что по наблюдениям тех же врачей реакция на женщин с красным крестом на груди у пациентов очень позитивная, а хорошее настроение — это также залог успешного исхода лечения. Доброе слово и нежные женские руки способны творить чудеса.
    В скором времени Сергиево-Посадская больница планирует организовать курсы для родственников тяжелобольных пациентов. «Есть запрос от неврологического отделения №1, из травматологического отделения. Больница уже разработала памятки для близких людей, оказавшихся прикованными к постели, но необходимость обучения очевидна. Мы планируем вести эту работу на постоянной основе, в ближайшее время будет составлен первый список слушателей», — резюмирует Елена Панасенко.

    Но добровольцам тоже нужна помощь, лишними руки в этом деле никогда не бывают. Сергиево-Посадская больница приглашает всех желающих пополнить ряды добровольцев. У многих из нас, по разным причинам, может быть желание помогать, но далеко не все знают, где его реализовать. Возможно, это та самая отдушина для вашей души и сердца?
    Источник: https://vk.com/wall-127597495_3730
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение