Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
    На связи Самарканд!

    Пациентка вела беременность у Игоря Ивановича. Случай сложный, каких у Игоря Ивановича много. Пациентка очень добросовестно проходила обследование и выполняла полученные рекомендации
    🩷Итог: радость и счастье в семье!

    💙 Шикарный халат - полностью ручная работа. Его расшили специально для Игоря Ивановича счастливые бабушка и дедушка в честь рождения первой внучки.

    #цир #врачциргузовии
    Источник: https://vk.com/wall-55382710_4049
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
    Самый ценный ресурс в репродукции — это время. Мы сторонники полноценного и глубокого обследования на самых ранних этапах, чтобы во время беременности вовремя подключить необходимую терапию.

    В 2019 году на прием к Алене Анатольевне Гамит обратилась женщина с единственным невынашиванием беременности на малом сроке.

    Был назначен комплекс обследований по выявлению возможных проблем со стороны нарушения имплантации. Запланировано гормональное обследование, оценка инфекционного статуса, нарушений в системе гемостаза, обследование иммунного фактора. После обследования была бы назначена необходимая терапия и рекомендовано планирование беременности.

    На момент консультации женщина имела заболевания щитовидной железы: гипотиреоз в исходе хронического аутоиммунного тиреоидита, гиперплазия щитовидной железы. На постоянной основе принимает эутирокс и находится под наблюдением у врачей эндокринологов.
    Мужу назначена спермограмма: выявлена тератозооспермия. Рекомендовано лечение и обследование у уролога-андролога ЦИР.
    ...
    В 2022 году пациентка обращается на прием с беременностью малого срока после ЭКО, в поддержке имея уже низкомолекулярный гепарин и низкодозный аспирин.
    Оказалось, что в связи с отсутствием беременности в течение 2 лет парой принято решение о проведение ЭКО с дополнительной криоконсервацией эмбрионов.
    К сожалению, беременность заканчивается неразвивающейся беременностью на сроке 6-7 недель.

    В связи с такой историей назначено углубленное обследование по выявлению факторов невынашивания беременности.
    По данным обследований выявлен положительный антинуклеарный фактор, слабоположительные антинуклеарные антитела к Ro-52, наследственная тромбофилия PAI1 гетерозигота, F12, F11-гомозигота. Повышенный риск гиперагрегации тромбоцитов ITGB3. Мутации фолатного цикла. Также отмечается дефицит протеина С — существенный фактор риска тромбозов.
    Проведена корректирующая терапия. В связи с тем, что у пациентки были криоконсервированные эмбрионы, проведен криопротокол с подсадкой двух пятидневных эмбрионов.

    Наступила беременность дихориальной диамниотической двойней.
    С ранних сроков беременности назначена антиагрегантная и антикоагулянтная терапия, иммуноглобулинотерапия, с учетом вывленных новых показателей к терапии подключён Плаквенил.
    Беременность велась с учётом концепции Плацента клиник — когда особое внимание уделяется плацентарной функции. При двойне после ЭКО риски нарушения функции плаценты увеличены, поэтому необходим постоянный мониторинг.

    Беременность протекала в 1 триместре с токсикозом легкой степени. Тройной пренатальный скрининг 1 триместра на фоне начатой вовремя терапии пройден очень хорошо.

    На сроке 14-15 недель у пациентки возникает дискомфорт и давление в области шеи. Проведено УЗИ щитовидной железы, выявлено увеличение щитовидной железы (отрицательная динамика), проведена совместная консультация эндокринолога ЦИР со специалистами ЭНЦ. Рекомендован контроль УЗИ щитовидной железы и гормоны щитовидной железы, увеличение дозы эутирокса.

    В связи с многоплодной беременностью имеется риск ИЦН, поэтому с регулярностью проводился мониторинг длины шейки матки с помощью цервикометрии. Проводилась профилактика ИЦН прогестеронами до 34 недели.

    Во 2 триместре отмечается железодефицитная анемия, проведена коррекция дефицита препаратами железа.
    После 30 недель пациентка переехала в другой город, но продолжала онлайн консультирование, беременность протекала благополучно под контролем врачей #ЦИР.

    На сроке 38 недель 11 марта 2023 г. путём операции кесарева сечения родились здоровые доношенные девочки Соня и Майя, каждая по 3000 гр 51 см. Апгар 8/9 баллов.
    Поздравляем семью со столь долгожданными прекрасными детьми!!!
    Источник: https://vk.com/wall-55382710_4071
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
    🎈🎈🎈Уважаемые коллеги! С днём медицинского работника!

    Хотим пожелать ярких эмоций, достижений и свершений, не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!


    Центр иммунологии и репродукции
    Ваша надежная опора на пути к цели 💙
    Источник: https://vk.com/wall-55382710_4082
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
    ‼️ ПРЯМОЙ ЭФИР С ЭКСПЕРТОМ ЦИР Светланой Николаевной Дементьевой

    ‼️19 июля с 15:00 -17:00

    ‼️Тема: Гемостаз и проблемы репродукции
    Источник: https://vk.com/wall-55382710_4130
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
    МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ

    Что собой представляет потенциал фертильности?
    Вероятность наступления беременности внутри супружеской пары можно описать в виде процентной вероятности. Допустим, она может наступать с вероятностью 15-20-25-30%, причем, внутри каждой супружеской пары этот потенциал фертильности свой. То есть это вероятность того, с какой вероятностью наступает беременность в внутри супружеской пары, когда всё хорошо, или есть какие-то отклонения.

    Как вы думаете, сколько времени в среднем необходимо для достижения беременности при условии, что потенциал фертильности обоих партнеров равен 100%?
    Как показало исследование профессора Штейнбергера в среднем беременность наступает в течение 1,9 женских циклов! То есть в среднем меньше 2-ух циклов требовалось для того, чтобы беременность наступила. И у более 90 % таких женщин беременность наступала в течение 3-х циклов инсеминации донорской спермы.

    Какие исследования помогают оценить потенциал фертильности мужчины?
    Безусловно, основным методом оценки мужской фертильности остается спермограмма. Оценка целостности генетического материала также дает важную информацию о потенциале мужской фертильности, а также позволяет оценить риск неблагоприятных репродуктивных исходов. Гормональное исследование дает важные сведения о состоянии процесса сперматогенеза.

    Как оценить потенциал фертильности? И как его повысить? Ответ на эти и многие другие вопросы вы узнаете в прямом эфире «Мужское бесплодие»

    ‼️Эфир проведет уролог-андролог, к.м.н Андрей Романович Живулько
    10 августа в 15:00

    #цир #мужскоебесплодие #врачцирживулькоар #невынашиваниебеременности #бесплодие #цир_про_бесплодие
    Источник: https://vk.com/wall-55382710_4159
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение