Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника
🥑 Авокадо — плод, источник ненасыщенных жирных кислот и многих других полезных веществ.

📌 Как рассказала врач-эндокринолог Зарайской ЦРБ Евгения Лытькова, у плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо: содержит много калия, служит источником полезных жиров, богато клетчаткой и полезно для диетического питания, снижает уровень холестерина и триглицеридов, ускоряет усвояемость питательных веществ, насыщено антиоксидантами.

❗ Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять продукт в меру, так как он может вызвать аллергию. Если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

📌 Мякоть плода содержит много жиров, поэтому не рекомендуется злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.

#городскойокругЗарайск #здравоохранение #зцрб #ЗарайскаяЦРБ
Источник: https://vk.com/wall-177066241_2671
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение