Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Балашихинская стоматологическая поликлиника
В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
поговорим о том, как сделать максимально здоровым питание паллиативного пациента.

Подбор рациона и способа питания направлен на обеспечение комфорта и улучшение качества жизни пациента. Паллиативное питание должно быть индивидуально подобрано в зависимости от состояния пациента, сопутствующих заболеваний и, что немаловажно, его предпочтений.

Основные принципы паллиативного питания:

✅Обеспечение достаточного количества калорий и белков для поддержания массы тела и предотвращения кахексии (истощения)

✅Учет индивидуальных предпочтений и ограничений пациента, включая религиозные и культурные особенности.

✅Обеспечение комфортной температуры и текстуры пищи, чтобы избежать дискомфорта при еде.

✅ Избегание пищи, которая может вызвать тошноту, рвоту или диарею.

✅ Поддержание водного баланса пациента, особенно если он не может пить достаточно жидкости самостоятельно.

✅ Предоставление пациенту возможности наслаждаться едой и социальным аспектом еды, если это возможно.

✅ Обеспечение пациента пищей, которая может улучшить его настроение и общее состояние, например, любимой едой или напитками.

✅ В случае отсутствия аппетита, невозможности самостоятельного приёма пищи, нарушения функции жевания, глотания, проходимости желудочно-кишечного тракта, диспепсии необходимо решить с медицинскими работниками вопрос о парентеральном питании или наложении стомы.

Важно помнить, состояние и предпочтения пациента могут меняться со временем. Поэтому важно общаться с пациентом и его близкими, чтобы понимать их потребности и предпочтения в питании.

Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
#паллиативнаяпомощьМО
Источник: https://vk.com/wall-214909593_509
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение