Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №1
Контроль качества оказания медицинской помощи вышел на новый уровень — во вторник в Районной больнице начал функционировать специализирующийся на этой теме отдел. О работе новой структуры рассказал главный врач Олег Дмитриев.

Если вкратце: закон, регламентирующий создание отделов контроля качества во всех больницах Московской области, был издан более трёх лет назад. Ранее эта деятельность была исключительно внутренним делом самого медучреждения. «По факту, это работало не очень эффективно. Теперь действует закон, который гласит, что организация внутреннего контроля должна соответствовать федеральным нормативам, и что этим должен заниматься особый отдел, особая структура. Это совпало с тем, что в марте текущего года Сергиево-Посадская районная больница была включена в ведомственный пилотный проект „Сертификация Росздравнадзора“, в рамках которого созданы и утверждены методические рекомендации, регламентирующие работу амбулаторного и стационарного звена по различным направлениям. Организация должна соответствовать определённым критериям уровня качества, ниже которых она не должна опускаться. В данный момент сертифицировано Росздравнадзором только одно медучреждение области, мы тоже встали на этот пусть. Но сам сертификат — не самоцель. Нам необходим постоянный контроль качества медицинской помощи, постоянная работа по повышению уровня её качества. Отдел контроля станет мозговым центром по реализации этого масштабного проекта», — сообщил главный врач.

На днях Районная больница прошла базовый аудит, который определил уровень, на котором находится сейчас Районная больница. Система координат определена, отдел контроля качества уже начал выявлять слабые места в работе подразделений. В дальнейшем он будет организовывать плановые и внеплановые проверки, формулировать предложения по исправлению, которые будут приниматься врачебной комиссией и издаваться в виде распоряжений и приказов. В состав отдела вошли: сам главный врач, врач-хирург, врач-терапевт, медицинская сестра, секретарь. Возглавила отдел Екатерина Корчемкина, врач-организатор здравоохранения, в прошлом заведующая терапевтическим отделением № 1

«Одновременно с этим создана ещё одна структура — группа проектной деятельности. Это инструмент, с помощью которого будет происходить решение глобальных задач. Проект будет разбиваться на подпроекты, определять время их реализации. Это позволит оценивать процесс в полном объёме и не упустить ничего важного», — рассказал Олег Дмитриев.
Источник: https://vk.com/wall-127597495_3123
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение