Нехватка фолиевой кислоты (витамин В9) может привести к дефектам развития нервной трубки у плода, что влечёт за собой тяжелые врождённые патологии у новорождённых детей (Spina bifida,незаращение дужек позвоничника и др.)
Мы рекомендуем начинать приём фолиевой кислоты еще на этапе подготовки к беременности.
Фолиевая кислота содержится в: шпинате, говяжьей печени, листовых овощах, горохе и фасоли, спарже, яйцах, молоке и др. продуктах.
Однако, получить необходимое количество фолиевой кислоты с пищей практически невозможно, поскольку фолиевая кислота разрушается на 80-90% в процессе тепловой обработки продуктов.
Приём фолиевой кислоты рекомендован всем беременным женщинам в дозе 400-800 мкг/сутки в течение первого триместра беременности.
При наличии медицинских показаний суточная доза может быть увеличена.
❤️если информация полезна
Мы рекомендуем начинать приём фолиевой кислоты еще на этапе подготовки к беременности.
Фолиевая кислота содержится в: шпинате, говяжьей печени, листовых овощах, горохе и фасоли, спарже, яйцах, молоке и др. продуктах.
Однако, получить необходимое количество фолиевой кислоты с пищей практически невозможно, поскольку фолиевая кислота разрушается на 80-90% в процессе тепловой обработки продуктов.
Приём фолиевой кислоты рекомендован всем беременным женщинам в дозе 400-800 мкг/сутки в течение первого триместра беременности.
При наличии медицинских показаний суточная доза может быть увеличена.
❤️если информация полезна
Источник: https://vk.com/wall-146367634_8278
Пост №18144, опубликован 27 июн 2023