Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Областной перинатальный центр
Нехватка фолиевой кислоты (витамин В9) может привести к дефектам развития нервной трубки у плода, что влечёт за собой тяжелые врождённые патологии у новорождённых детей (Spina bifida,незаращение дужек позвоничника и др.)

Мы рекомендуем начинать приём фолиевой кислоты еще на этапе подготовки к беременности.

Фолиевая кислота содержится в: шпинате, говяжьей печени, листовых овощах, горохе и фасоли, спарже, яйцах, молоке и др. продуктах.

Однако, получить необходимое количество фолиевой кислоты с пищей практически невозможно, поскольку фолиевая кислота разрушается на 80-90% в процессе тепловой обработки продуктов.

Приём фолиевой кислоты рекомендован всем беременным женщинам в дозе 400-800 мкг/сутки в течение первого триместра беременности.

При наличии медицинских показаний суточная доза может быть увеличена.

❤️если информация полезна
Источник: https://vk.com/wall-146367634_8278
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение