💊 Почему антибиотики не стоит запивать апельсиновым соком и молоком?
☝🏼Всё дело в эффективности препаратов.
Апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый и другие соки могут частично разрушать антибиотики, а также изменяют скорость всасывания лекарства.
🕰 На скорость всасывания влияют также молоко и молочные продукты. Ими нельзя запивать антибиотики, а также употреблять их в течение трёх часов после приёма таблеток.
👍🏻Лучший вариант для запивания таблеток — вода комнатной температуры.
☝🏼Всё дело в эффективности препаратов.
Апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый и другие соки могут частично разрушать антибиотики, а также изменяют скорость всасывания лекарства.
🕰 На скорость всасывания влияют также молоко и молочные продукты. Ими нельзя запивать антибиотики, а также употреблять их в течение трёх часов после приёма таблеток.
👍🏻Лучший вариант для запивания таблеток — вода комнатной температуры.
Источник: https://vk.com/wall-191706311_2301
Пост №20606, опубликован 12 июл 2023