Кардиологи считают, что съедая по 3 порции молочных продуктов в сутки можно уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов.
Исследования в 9 лет это подтверждают.
Специалисты университета Макмастера выяснили, что употребление небольшого количества продуктов, относящихся к молочным, существенно снижает риск развития патологий сердца и сосудов, а также преждевременной смерти.
Подобные результаты были получены благодаря наблюдению за 140 тыс. добровольцев, входящих в возрастную группу – 35-70 лет.
На протяжении 9 лет, специалисты наблюдали за рационом питания людей и оценивали их состояние здоровья. Добровольцев разделили на 4 группы, различающихся по количеству употребляемых молочных продуктов.
Считалось, что 1 порция составляла:
1️⃣ либо 5 г масла сливочного;
2️⃣ либо 244 г йогурта или молока;
3️⃣ либо 15 г сыра.
Выяснилось, что те, кто употреблял 3,2 порции в день, имел пониженный риск летального исхода от заболеваний сердца.
Разгадку подобного феномена еще не удалось найти. Есть предположения, что все дело заключается в составе подобной пищи:
1️⃣ полезных бактериях;
2️⃣ кальция;
3️⃣ магния;
4️⃣ витаминах группы К;
5️⃣ аминокислотах.
#goldenmedclinic #здоровье #красота #жизнь #лечение #акне #косметолог #косметология #справки #анализы #гигиена #узи #флюорография #медицинскийцентр #дети #педиатрия #стоматолог #стоматология #москва
Исследования в 9 лет это подтверждают.
Специалисты университета Макмастера выяснили, что употребление небольшого количества продуктов, относящихся к молочным, существенно снижает риск развития патологий сердца и сосудов, а также преждевременной смерти.
Подобные результаты были получены благодаря наблюдению за 140 тыс. добровольцев, входящих в возрастную группу – 35-70 лет.
На протяжении 9 лет, специалисты наблюдали за рационом питания людей и оценивали их состояние здоровья. Добровольцев разделили на 4 группы, различающихся по количеству употребляемых молочных продуктов.
Считалось, что 1 порция составляла:
1️⃣ либо 5 г масла сливочного;
2️⃣ либо 244 г йогурта или молока;
3️⃣ либо 15 г сыра.
Выяснилось, что те, кто употреблял 3,2 порции в день, имел пониженный риск летального исхода от заболеваний сердца.
Разгадку подобного феномена еще не удалось найти. Есть предположения, что все дело заключается в составе подобной пищи:
1️⃣ полезных бактериях;
2️⃣ кальция;
3️⃣ магния;
4️⃣ витаминах группы К;
5️⃣ аминокислотах.
#goldenmedclinic #здоровье #красота #жизнь #лечение #акне #косметолог #косметология #справки #анализы #гигиена #узи #флюорография #медицинскийцентр #дети #педиатрия #стоматолог #стоматология #москва
Источник: https://vk.com/wall-177507692_260
Пост №240, опубликован 13 ноя 2019