Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «ГолденМед»
Компот из сухофруктов – напиток с высокой биологической ценностью. Его полезные свойства повысят иммунитет, укрепят сердечно-сосудистую систему и улучшат пищеварение.

✔️Компот с курагой содержит витамины А, С, В, РР. Высокое количество солей калия в продукте благоприятно влияет на работу сердца. Магний помогает при некоторых формах малокровия, пектин способствует очищению кишечника, выводит холестерин и тяжёлые металлы.
✔️Компот с черносливом содержит пектин, поэтому улучшает пищеварение (действует как лёгкое слабительное). Рекомендуется при отравлении, запорах и геморрое.
✔️Компот из изюма богат калием. Продукт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он выводит холестерин. Напиток с курагой и изюмом полезен для «сердечников».
✔️Компот из смеси сухофруктов с яблоками и грушами нормализует обмен веществ. Он невероятно полезен! Яблоки – важный источник флавоноидов, борющихся с раковыми клетками. Груша – источник растительных волокон. Фрукт славится тем, что не вызывает аллергию. Его одним из первых вводят в прикорм младенцам.
✔️Компот из шиповника – кладезь витамина С.

Напиток рекомендуется давать грудничкам. Лучшие компоненты отвара для младенцев и беременных – яблоки, курага. В такой напиток не кладётся сахар.

При неправильном приготовлении полезные свойства компота сводятся к минимуму. Вред напитка зависит от количества сахара и каков объём выпитого.

Слишком сладкий отвар весьма калориен, его нельзя употреблять больным сахарным диабетом и склонным к полноте. Вред также выражается в возникновении аллергических реакций при наличии индивидуальной непереносимости продуктов в составе.

Вред может заключаться в высокой концентрации веществ. Например, большое количество чернослива в напитке приводит к расстройству кишечника, обезвоживанию, клюквы – к обострению гастритов.

Полезные свойства «перевесят» вред, если употреблять этот напиток в меру. Большое количество выпитого является причиной болей и дискомфорта в ЖКТ. Суточная доза – 300-400 гр. в день.

В целом, свойства напитка способствует нормализации сердечно-сосудистой деятельности и работы ЖКТ. Им подкрепляются зимой и весной в пору авитаминозов, в период восстановления от болезней.
Источник: https://vk.com/wall-177507692_270
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение