Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Травмпункт
Эндоскописты Долгопрудненской больницы, благодаря наличию современной эндоскопической техники экспертного класса, успешно выполняют сложные малоинвазивные оперативные вмешательства на уровне желчных протоков, избавляя пациентов от болей, вызывающих их конкрементов, выявляя и усраняя причины их образования.

Клинический случай.
Пациент 65 лет поступил в самом конце июля в стационар ДЦГБ с клинической картиной м еханической желтухи. Из анамнеза стало известно, что пациент страдает желчнокаменной болезнью в течение пяти лет, а два года назад у него была выполнена в другом лечебном учреждениилапароскопическая холецистэктомия - операция по удалению желчного пузыря. Однако спустя год после операции, в течение нынешнего года, пациента неоднократно беспокоили боли в правом подреберье и он лечился и обследовался у разных специалистов амбулаторно, но без выраженной положительной динамикой. И, спустя месяц после ухудшения состояния, пациент был госпитализирован в нашу больницу.

При поступлении в стационар пациент был дообследован, ему выполнена магнитно-резонансная томография панкреато-биллиарной зоны (МРХПГ), по данным которой выявлены признаки холедохолитиаза – наличия конкремента в общем желчном протоке, нарушающего нормальный отток желчи.

Затем была выполнена эндоскопическая ретроградная холангиография (ЭРХПГ). При выполнении дуоденоскопии у пациента выявили большой парафатеральный дивертикул с инвертированным во внутрь полости дивертикула большого дуоденального сосочка (БДС), что затрудняет выполнение ЭРХГ. Благодаря большому навыку в операциях подобного типа врача-эндоскописта Александра Волкова, выполнена успешная канюляция БДС и выполнена ЭРХГ. По данным холангиографии в области дистальной части общего желчного протока визуализировался дефект наполнения 1,0х0,5 см (конкремент), а так же длинная оставшаяся культя пузырного протока после проведенной ранее холецистэктомии, извитой формы, длиной до 5 см. Оставшаяся длинная культя пузырного протока может быть причиной застоя желчи, которое ведет к образованию желчных камней. Была выполнена успешная эндокопическая папиллотомиия и извлечение конкремента при помощи эндоскопической корзинки Дормиа.
Источник: https://vk.com/wall-184621602_4977
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение