❗МИФЫ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Сегодня мы с вами поговорим о мифах, связанных с кормлением грудью. О них вы можете узнать как в беременность, так и после родов.
✅МИФ: Я немолочная.
Правда в том, что ГВ - это одно из звеньев репродуктивной цепочки. Если у женщины есть хотя бы одна молочная железа, если женщина зачала, выносила и родила малыша, она будет вырабатываться молоко (в первые дни - молозиво).
Молозиво формируется у беременной женщины еще задолго до родов. Во время беременности некоторые женщины могут увидеть густые вязкие выделения из грудной железы - это и есть молозиво.
Запуск лактации происходит после отделения плаценты. Именно в это время (в первые 6 часов после родов) необходимо приложить малыша к груди либо, если это невозможно, сцедиться. Об этом я вам рассказывала на прямых эфирах и в публикация о Правилах успешного ГВ.
Помните, что истинный НЕДОСТАТОК молока, я подчеркиваю, недостаток, а не полное отсутствие выработки молока, бывает лишь у 2-3% женщин по причине гормональных нарушений или серьёзных заболеваний. Чаще всего, такие женщины сложно беременеют и сложно вынашивают ребенка
При сниженной выработке молока до полноценного ввода прикорма ребенок находится на смешанном вскармливании (грудное вскармливание и докорм смесью).
Почему же возник миф Я немолочная?
Прежде всего, вследствие неудачного опыта кормления грудью мамы и(или) бабушки. А это может заранее настроить женщину на искусственное вскармливание. Также раздельное пребывание с ребенком после родов, отсутствие информации об успешном грудном вскармливании, отсутствие необходимой для родившей женщины помощи.
Поэтому получайте информацию, которая поможет вам успешно кормить грудью и обращайтесь за помощью к компетентным людям, которые действительно поддержат вас и на пути грудного вскармливания.
Один из самых распространенных и волнующих женщин мифов связан с питанием (диетой) кормящей мамы.
Во, первых, часто можно услышать, что кормящей маме нужно много есть (иногда это звучит как и в беременность - "за двоих"). Во - вторых, что во время грудного вскармливания необходима особой диета.
Правда в том, что в организм - это гармоничная система и в беременность в нём откладываются жировые запасы (жировое депо)
А грудное вскармливание - это исключительно гормональный процесс. Количество молока зависит от частоты прикладываний и продолжительности кормлений.
Поэтому независимо от того, поела мама или нет, при правильной организации ГВ молоко будет вырабатываться в нужном для ребенка количестве.
Конечно же, есть за двоих не надо!
Но ❗Кормящей женщине особенно необходимы жизненные силы и хорошее настроение, что создает сбалансированное и рациональное питание.
ГВ удовлетворяет любую нужду малышей: попить, поесть, заснуть, успокоиться, утешиться, переварить много молочка, опорожниться, выпустить газики, нормализовать микрофлору кишечника, выздороветь, обеспечить активную работу быстро растущему мозгу, отрегулировать деятельность нервной системы и многое, многое другое!
Грудное вскармливание не менее важное значение имеет для здоровья мамы, оно защищает мать от диабета, рака молочной железы и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний и послеродовой депрессии.
Питание кормящей женщины
- должно быть полноценным,
- должно обладать достаточной энергетической ценностью
- должно быть сбалансированным по белкам, углеводам и жирам
- должно обеспечивать организм витаминами и
минералами,
-должно разнообразным (включать все группы продуктов)
-должно быть безопасным - не содержать химических веществ и трансжиров.
Ограничительные рационы и несбалансированное питание не обеспечит ваш организм необходимыми для него питательными веществами.
Ограничения должны быть строго обоснованы. Исключенные из рациона продукты требуют адекватной замены.
Специалист грудного вскармливания Юлия Ивлева
[club211956104|milkforhappiness]
Сегодня мы с вами поговорим о мифах, связанных с кормлением грудью. О них вы можете узнать как в беременность, так и после родов.
✅МИФ: Я немолочная.
Правда в том, что ГВ - это одно из звеньев репродуктивной цепочки. Если у женщины есть хотя бы одна молочная железа, если женщина зачала, выносила и родила малыша, она будет вырабатываться молоко (в первые дни - молозиво).
Молозиво формируется у беременной женщины еще задолго до родов. Во время беременности некоторые женщины могут увидеть густые вязкие выделения из грудной железы - это и есть молозиво.
Запуск лактации происходит после отделения плаценты. Именно в это время (в первые 6 часов после родов) необходимо приложить малыша к груди либо, если это невозможно, сцедиться. Об этом я вам рассказывала на прямых эфирах и в публикация о Правилах успешного ГВ.
Помните, что истинный НЕДОСТАТОК молока, я подчеркиваю, недостаток, а не полное отсутствие выработки молока, бывает лишь у 2-3% женщин по причине гормональных нарушений или серьёзных заболеваний. Чаще всего, такие женщины сложно беременеют и сложно вынашивают ребенка
При сниженной выработке молока до полноценного ввода прикорма ребенок находится на смешанном вскармливании (грудное вскармливание и докорм смесью).
Почему же возник миф Я немолочная?
Прежде всего, вследствие неудачного опыта кормления грудью мамы и(или) бабушки. А это может заранее настроить женщину на искусственное вскармливание. Также раздельное пребывание с ребенком после родов, отсутствие информации об успешном грудном вскармливании, отсутствие необходимой для родившей женщины помощи.
Поэтому получайте информацию, которая поможет вам успешно кормить грудью и обращайтесь за помощью к компетентным людям, которые действительно поддержат вас и на пути грудного вскармливания.
Один из самых распространенных и волнующих женщин мифов связан с питанием (диетой) кормящей мамы.
Во, первых, часто можно услышать, что кормящей маме нужно много есть (иногда это звучит как и в беременность - "за двоих"). Во - вторых, что во время грудного вскармливания необходима особой диета.
Правда в том, что в организм - это гармоничная система и в беременность в нём откладываются жировые запасы (жировое депо)
А грудное вскармливание - это исключительно гормональный процесс. Количество молока зависит от частоты прикладываний и продолжительности кормлений.
Поэтому независимо от того, поела мама или нет, при правильной организации ГВ молоко будет вырабатываться в нужном для ребенка количестве.
Конечно же, есть за двоих не надо!
Но ❗Кормящей женщине особенно необходимы жизненные силы и хорошее настроение, что создает сбалансированное и рациональное питание.
ГВ удовлетворяет любую нужду малышей: попить, поесть, заснуть, успокоиться, утешиться, переварить много молочка, опорожниться, выпустить газики, нормализовать микрофлору кишечника, выздороветь, обеспечить активную работу быстро растущему мозгу, отрегулировать деятельность нервной системы и многое, многое другое!
Грудное вскармливание не менее важное значение имеет для здоровья мамы, оно защищает мать от диабета, рака молочной железы и яичников, сердечно-сосудистых заболеваний и послеродовой депрессии.
Питание кормящей женщины
- должно быть полноценным,
- должно обладать достаточной энергетической ценностью
- должно быть сбалансированным по белкам, углеводам и жирам
- должно обеспечивать организм витаминами и
минералами,
-должно разнообразным (включать все группы продуктов)
-должно быть безопасным - не содержать химических веществ и трансжиров.
Ограничительные рационы и несбалансированное питание не обеспечит ваш организм необходимыми для него питательными веществами.
Ограничения должны быть строго обоснованы. Исключенные из рациона продукты требуют адекватной замены.
Специалист грудного вскармливания Юлия Ивлева
[club211956104|milkforhappiness]
Источник: https://vk.com/wall-138785401_16628
Пост №28584, опубликован 25 авг 2023