Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Балашихинская стоматологическая поликлиника
🥖При организации питания пациентов, страдающих сахарным диабетом, нужно очень тщательно отслеживать количество потребляемых углеводов.
Для этого немецкими диетологами была разработана специальная условная единица, названная ХЛЕБНОЙ ЕДИНИЦЕЙ (ХЕ).
Одна ХЕ равняете 20 г хлеба или 10 г чистых углеводов. С учётом пищевых волокон это будет соответственно 25 и 12 граммов.
Производители диабетических и диетических продуктов указывают хлебные единицы из расчета 12 г углеводов в 1 ХЕ
🥖Одна ХЕ повышает уровень глюкозы в крови в среднем на 2,77 ммоль/л. Для её усвоения необходима доза инсулина короткого действия в 1,4 МО.
Понятие хлебных единиц является ключевым в обеспечении гликемического контроля при сахарном диабете.
Правильно рассчитанное количество хлебных единиц в диете больного сахарным диабетом способствует улучшению компенсации нарушений углеводного обмена.

🥖Существуют таблицы, указывающие количество ХЕ в продуктах. Так же можно рассчитать это самостоятельно. Для осуществления данного способа вам понадобятся кухонные весы для продуктов, таблица расчёта ХЕ и калькулятор. Ваша задача – взвесить продукт и подсчитать количество углеводов, а уже потом и ХЕ с использованием таблицы.

Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
#паллиативнаяпомощьМО
Источник: https://vk.com/wall-214909593_654
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение