Ну что? Теперь по утрам задач снова стало больше? Никакие сложности не должны лишать вас завтрака. Его нужно просто сделать быстрым! И это вполне возможно. Перед вами 5 мгновенных рецептов вкусных и полезных завтраков и 5 общих принципов выбора пищи для завтраков.
С пожеланием сил и здоровья в новом учебном году ребятам и их родителям!
1. Баланс питательных веществ: завтрак должен содержать белки, углеводы и жиры. Белки помогут сбалансировать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости, углеводы предоставят энергию, а здоровые жиры – важные для организма жирные кислоты.
2. Качественные углеводы: отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, таким как овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
3. Богатство фруктами и овощами: Добавьте свежие или замороженные фрукты и овощи к завтраку. Они обогатят завтрак витаминами, минералами и антиоксидантами.
4. Умеренное количество сахара: избегайте излишнего добавления сахара в завтрак. Лучше использовать натуральные сладости, такие как мед, кленовый сироп или фрукты.
5. Белки из разных источников: включите в завтрак белки из разных источников, таких как яйца, нежирные молочные продукты, мясо, рыба, орехи и семена.
Не забывайте об употреблении достаточного количества воды и старайтесь включать в завтраки богатые белками и витаминами продукты для энергии и концентрации в течение всего дня.
#смклиника #полезныйзавтрак #витаминыиминералы #белковыйзавтрак #цельнозерновыепродукты #новыйучебныйгод
С пожеланием сил и здоровья в новом учебном году ребятам и их родителям!
1. Баланс питательных веществ: завтрак должен содержать белки, углеводы и жиры. Белки помогут сбалансировать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости, углеводы предоставят энергию, а здоровые жиры – важные для организма жирные кислоты.
2. Качественные углеводы: отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, таким как овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
3. Богатство фруктами и овощами: Добавьте свежие или замороженные фрукты и овощи к завтраку. Они обогатят завтрак витаминами, минералами и антиоксидантами.
4. Умеренное количество сахара: избегайте излишнего добавления сахара в завтрак. Лучше использовать натуральные сладости, такие как мед, кленовый сироп или фрукты.
5. Белки из разных источников: включите в завтрак белки из разных источников, таких как яйца, нежирные молочные продукты, мясо, рыба, орехи и семена.
Не забывайте об употреблении достаточного количества воды и старайтесь включать в завтраки богатые белками и витаминами продукты для энергии и концентрации в течение всего дня.
#смклиника #полезныйзавтрак #витаминыиминералы #белковыйзавтрак #цельнозерновыепродукты #новыйучебныйгод
Источник: https://vk.com/wall-64709548_6286
Пост №30169, опубликован 1 сен 2023