Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр иммунологии и репродукции (ЦИР)
Исторически антифосфолипидный синдром, со дня его открытия Хьюзом в 1985 году, рассматривался как тромботическое осложнение, хотя оно было связано с аутоммунным состоянием.
До последнего времени этот миф продолжает существовать в том числе в отечественном акушерстве. И для лечения антифосфолипидного синдрома, который даёт акушерские осложения, предлагается применение чисто гемостазиологических методов лечения (антикоагулянтной терапии).
Такая терапия не даёт нужного эффекта в огромном количестве случаев.
В последние годы был открыт новый механизм АФС - акушерский. Когда антитела против фосфолипидов, в частности, против бета-2-гликопротеина-1, вызывают прямое поражение клеток трофобласта, клеток плаценты, нарушают развитие плаценты и вызывают разрушение клеток плаценты путем антителозависимой цитотоксичности.
И при этом тромбозов не существует или они минимальны!
В большинстве случаев у каждого пациента существуют своя комбинация компонентов классического васкулярного и акушерского антифосфолипидного синдрома, но в огромном проценте случаев именно акушерского АФС привычные подходы антикоагулянтной терапии не дают эффекта и профилактики возникающих осложнений.
Поэтому открытие дополнительных механизмов и выделение акушерского АФС в отдельную сущность привели и к развитию новых иммунологических методов лечения, которые дают очень высокую эффективность и защищают беременность от повторения тяжелых осложнений.
Источник: https://vk.com/wall-55382710_4213
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение